3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gelée de groseilles


Imprimer:
4

Ingrédients

0 pot/s

Ingrédients

  • 1 kg de groseilles
  • 150 gramme d'eau
  • 750 g de sucre semoule fin
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Lavez les groseilles avec soin. Egouttez-les

  2. Mettez-les dans le bol avec l'eau. Programmez Varoma/Vit 1 ou 2/13 minutes. Retirez le bouchon au bout de 10 minutes, l'ébullition doit être atteinte. Sinon prolongez un peu. Les groseilles doivent cuire 2 à 3 minutes à gros bouillons.

  3. Filtrez le jus à l'aide d'un chinois. Evitez de presser le jus si vous voulez une gelée très claire. Rincez le bol et pesez le jus obtenu. Dans un récipient, pesez la même quantité de sucre (soit environ 750 g, ou plus si vos groseilles sont très acides).

  4. Mettre en route Vit. 1 et incorporez très lentement le sucre en le versant par le trou. Le sucre doit se dissoudre aussitôt qu'il est incorporé, cela peut prendre 20 minutes. Laissez tourner encore 5 minutes après que tout le sucre soit absorbé.

  5. Versez immédiatement en pots bien stérilisés et couvrez le lendemain, quand la gelée est prise.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette rapide et facile. J'avais également mal...

    Soumis par Krys57 le 17. juillet 2018 - 15:10.

    Recette rapide et facile. J'avais également mal compris pour la seconde cuisson car pas noté "varoma", merci aux commentaires du coup. Sucre mis en une fois et pots retournés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente , merci pour le partage

    Soumis par nounouvéro75 le 12. juillet 2018 - 12:53.

    Excellente , merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente gelée avec ce recette

    Soumis par Guillaume2.0 le 27. juin 2018 - 21:43.

    Excellente gelée avec ce recette Cool

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne facile se tient bien avec groseilles...

    Soumis par isafost le 6. juin 2018 - 21:04.

    Très bonne facile se tient bien avec groseilles rouges du jardin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Ange1417 le 7. septembre 2017 - 18:10.

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette super simple et rapide à...

    Soumis par Caroline2205 le 4. août 2017 - 20:54.

    Excellente recette super simple et rapide à réaliser. J ai aussi mis le sucre d'un coup et elle est parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Je n'avais pas compris tout de...

    Soumis par anilou80 le 18. juillet 2017 - 17:40.

    Excellente recette. Je n'avais pas compris tout de suite qu'il fallait mettre en t° Varoma à la deuxième étape ; du coup j'ai programmé la t° 10 mn avant la fin et j'ai ajouté la moitié d'une dose d'agar agar 3 mn avant la fin

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! C la 1ère fois que je fais...

    Soumis par Stweph le 10. juillet 2017 - 20:06.

    Excellente recette ! C la 1ère fois que je fais de la gelée et tout a réussi du 1er coup ! Topissime. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la recette, à ce stage elle me...

    Soumis par christellenad le 9. juillet 2017 - 13:19.

    Je viens de faire la recette, à ce stage elle me semble extremement liquide! A voir! Mais le goût est parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gelée réalisée ce jour, un régal, je n'ai pas...

    Soumis par Divalouisa le 6. juillet 2017 - 15:59.

    gelée réalisée ce jour, un régal, je n'ai pas égrainé les groseilles!!!et j'ai également mis le sucre en une seule fois puis 20mn au varoma! A refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente gelée, j'ai mis le sucre en une fois...

    Soumis par berlarde le 30. juin 2017 - 12:00.

    excellente gelée, j'ai mis le sucre en une fois cuisson 20mn à 110° car en varoma ça débordait.

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme les commentaires précédents, super recette...

    Soumis par ginny le 28. juin 2017 - 18:05.

    Comme les commentaires précédents, super recette !! Rapide et très bonne
    effectivement a surveiller constamment pour ne pas que ca deborde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facilerapide et super bonne ...

    Soumis par OFER le 20. juin 2017 - 07:33.

    Facile,rapide et super bonne
    merci pour l échange

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et bien explique Merci

    Soumis par Fmelusine le 19. juin 2017 - 17:40.

    Facile et bien expliquée! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE viens de faire votre recette hummmmmmmm je...

    Soumis par Mangos01 le 3. juin 2017 - 09:53.

    JE viens de faire votre recette ... hummmmmmmm je sens qu'on va se régaler !!merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette facile a faire. 2 eme fois que je la...

    Soumis par prunelle91300 le 29. janvier 2017 - 14:16.

    super recette facile a faire. 2 eme fois que je la fait et toujours reussie, meme avec des groseilles congelées.

    merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je fais de la confiture...

    Soumis par Samsarak2 le 5. octobre 2016 - 07:41.

    Première fois que je fais de la confiture avec Thermomix ....SUPER EXTRA J'ai apporté un petit complément en mixant sur Vit5 pendant 10 seconde avant de passer dans le chinois. Merci pour cette merveilleuse recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • belle recette Realisé avec

    Soumis par lalimule le 24. août 2016 - 12:55.

    belle recette

    Realisé avec 750g de "jus" receuilli avec un extracteur à jus à chaud. Donc j'ai mis 2g d agar agar pour e^tre sur qu'elle prenne bien! elle a superbe couleur!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, merci pour cette

    Soumis par CZA le 31. juillet 2016 - 18:55.

    Excellente, merci pour cette recette. Ravie du résultat.

    Petits conseils : si les groseilles sont bien mûres, l'ébullition risque de déborder, redescendre le thermostat à 100 degrés. Début septembre, j'essayerai cette recette avec 3 variétés de fruits (groseilles et framboises préalablement congelées + mûres).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je tente votre recette sur

    Soumis par HelenSJB le 26. juillet 2016 - 19:57.

    Je tente votre recette sur une partie de mes 6kg de groseilles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste extra! J'applique à la

    Soumis par laurie grenouille le 19. juillet 2016 - 19:05.

    Juste extra! J'applique à la lettre et on se régale.... Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de faire 3

    Soumis par mamymix21 le 16. juillet 2016 - 15:53.

    Bonjour, je viens de faire 3 pots de gelée, j'avais la moitié en fruits mis moins de temps et de sucre

    J'ai pris mon moulin a légumes pour récupérer du jus en pressant.

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par maminou38 le 12. juillet 2016 - 17:28.

    Merci pour cette recette facile et rapide

    pour ma part, une fois remplis, je ferme et retourne les pots jusqu'à  refroidissement

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme les commentaires

    Soumis par tortue88 le 11. juillet 2016 - 21:29.

    Je confirme les commentaires : sucre semoule en une fois, 20 mn varoma, plateau varoma mis pour les 2 étapes de cuisson. Gelée faite 2 fois : 2 réussites (elle semble liquide quand on verse dans les pots mais elle prend vite, pots retournés pendant 24 h) J'ai quand même un peu écrasé les fruits pour avoir tout le jus, laissé pas mal de "tiges", ça ne pose aucun problème pour filtrer. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et très

    Soumis par lousab le 7. juillet 2016 - 10:04.

    Excellente recette et très rapide a faire. Peut on doubler le volume soit 2kg de groseilles en un seule fois car je n'ai obtenu avec un kilo que 530 g de jus ? Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gelée parfaite. Le sucre fond

    Soumis par garobe le 30. juin 2016 - 16:15.

    Gelée parfaite. Le sucre fond très rapidement. Cuisson 20 min et le tout en mettant le plateau varoma pour éviter les débordements. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, trés facile à

    Soumis par Fanny053 le 29. juin 2016 - 16:23.

    Effectivement, trés facile à faire, délicieux et les collègues n'ont pas fait de reste

    Gelé qui se tient parfaitement

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette ! très

    Soumis par Cécile81 le 25. juin 2016 - 19:00.

    Merci pour la recette ! très simple à réaliser !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, j'avais

    Soumis par juljo le 16. mai 2016 - 13:37.

    Tres bonne recette, j'avais un peu peur car j'avais des fruits du congé, mais impeccable, cuit à température varoma avec le varoma dessus pour eviter les éclaboussures et débordements. Merci pour cette recette, du coup de viens de sortir un deuxième sachet du congélateur pour une deuxième tournée. C'est tellement facile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La meilleure au monde! Merci

    Soumis par Rapido489 le 28. décembre 2015 - 17:18.

    La meilleure au monde! Merci pour cette magnifique recette. Par-contre j'ai chauffée entre 100 et 110 degrés sinon ça déborde Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les enfants ont adorés!!!! je

    Soumis par nath1110 le 26. décembre 2015 - 21:37.

    les enfants ont adorés!!!! je referais sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de la finir mais à

    Soumis par zazie09 le 6. août 2015 - 23:35.

    je viens de la finir mais à la mûre, elle a une belle texture lisse, hate de voir le résultat final. Big Smile

    zazie09 <3 Dough mode Gentle stir setting Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par petitso72 le 22. juillet 2015 - 20:54.

    Merci beaucoup pour cette recette qui est parfaite. j'avais abandonné les confitures depuis 4 ans parce que je ne pouvais plus utilise de sucre speciale confiture parce que je suis allergique au gluten et lorsque je le fesais à la casserole avec du sucre mes gelées ne prenaient pas. Et la avec des ingredients simple c'est parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite...

    Soumis par panaqueli le 22. juillet 2015 - 13:20.

    Parfaite...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gélée de groseillesExcellente

    Soumis par onyx63290 le 19. juillet 2015 - 13:26.

    gélée de groseilles gélée de groseilles
    Excellente recette, j'ai suivi à la lettre la recette avec mon TM5, ma gelée est extra, très belle, très bonne et très facile a faire ... une recette faite pour moi !!! MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable recette excellente

    Soumis par sev59127 le 17. juillet 2015 - 18:07.

    Impeccable

    recette excellente j'ai mis 50%de sucre spéciale confiture et 50% de sucre normal en une seule fois et cuit à 110°. Géniale

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2ème fois que je fais cette

    Soumis par Noelle57 le 15. juillet 2015 - 00:44.

    2ème fois que je fais cette recette de gelée. Je verse le sucre lentement, mais ça ne fait pas 20 minutes. Après, je diminue à 110° sinon temp. varoma ça déborde ! 

    Très bonne gelée, consistance parfaite pour moi .

    Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et ultra rapide

    Soumis par friskette42 le 12. juillet 2015 - 13:14.

    Très bonne et ultra rapide !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faites attente demain

    Soumis par wavou le 4. juillet 2015 - 03:15.

    Recette faites attente demain pour la dégustation par contre pour le moment elle est ultra liquide et j'ai pas trop su selon les commentaires j'ai fermé et retourner les pots....

    on verra demain si ça a pris mais pour le moment c'est plus sirop que gelée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour lorsqu'on met le

    Soumis par maxelo le 1. juillet 2015 - 12:47.

    bonjour

    lorsqu'on met le sucre , on met quelle temperature pour cuire ?

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable elle est tout

    Soumis par Sophie et cie le 30. juin 2015 - 10:46.

    Impeccable elle est tout comme il faut,celle là je la garde!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux . de la gelée comme

    Soumis par valdeco62 le 24. juin 2015 - 15:58.

    Délicieux . de la gelée comme je n en avais jamais faite ... Et aussi rapidement merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette par contre je

    Soumis par fanny.B le 23. juin 2015 - 18:45.

    Bonne recette par contre je ne m'attendais pas à cette texture. 

    Pour moiça fait plus confiture que gelée mais très bon quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et surtout une

    Soumis par Calypso79 le 18. juin 2015 - 14:56.

    Facile, rapide et surtout une très bonne gelée à déguster !!

    Merci pour le partage de la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er test. Ça a l'air super !

    Soumis par Aurelia44 le 12. juin 2015 - 21:41.

    1er test. Ça a l'air super ! Et tellement plus rapide que la recette de Mamy. Merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui tout à fait. Dans ce cas

    Soumis par catherinecourtois le 15. septembre 2014 - 14:56.

    Oui tout à fait. Dans ce cas il faut bien les laisser décongeler avant, et si les fruits sont encore très froids, rajouter 5 à 10 minutes de cuisson à la 1 ère étape.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut-on faire la recette avec

    Soumis par Margaux54 le 12. septembre 2014 - 00:01.

    peut-on faire la recette avec des fruits décongelés?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très facile !! j'ai

    Soumis par Babajo le 11. août 2014 - 22:54.

    Vraiment très facile !! j'ai suivi à la lettre, mais j'ai remplacé le sucre par du sucre special confiture et j'ai un peu diminué la quantité. Ca permet de retrouver le petit gout acide des groseilles .  Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Ma gelée

    Soumis par Sophie_63 le 7. août 2014 - 23:56.

    Très bonne recette. Ma gelée est parfaite. J'ai mis 50% de sucre normal et 50% de sucre spécial confiture et j'ai fermé mes pots tout de suite puis je les ai retourné pour la stérilisation. Je les ai laissé ensuite laissé reposer la tête à l'envers jusqu'au lendemain.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite rectête simple et

    Soumis par Gaguelle le 6. août 2014 - 11:27.

    Parfaite

    rectête simple et parfaite

    dosage au top merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •