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Gelée de groseilles


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Ingrédients

  • groseilles
  • sucre (800 gpar kilo de jus)
  • Agar, agar
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Rincer les groseilles sous l'eau froide. (avec les queues)
    Mettre les grappes de groseilles dans une grande marmite avec 2 c à s par kilo de fruits et porter à ébullition jusqu'à éclatement des fruits. (environ 20 minutes).
    Filtrer dasn une passoire fine pour récupérer le jus.
    Mettre le jus obtenu dans le :tmlocked: en pesant.
    Ajouter 800 g de sucre par kilo de jus. Ajouter une cuillère à café d'Agar agar.
    Programmer 20 min , varoa, vit 1. L'ébullition doit durer 8 min. Mettre en pot. Bonne dégustation.
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Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bien sûr ce n' n'est que la température VAROMA...

    Soumis par Titane91 le 28. juin 2018 - 18:45.

    bien sûr ce n' n'est que la température VAROMA et ne pas oublier le panier sur l'ouverture pour éviter les éclaboussures
    pour moi cela a super bien marché
    mais pourquoi ne pas faire éclater les grains dans le bol

    mer ci

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  • Plus de 6 kilos de

    Soumis par HelenSJB le 26. juillet 2016 - 19:49.

    Plus de 6 kilos de groseilles... Je vais essayer votre recette sur une partie De suite... Je vous dirais le résultat des refroidissement.

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  • les temps  de cuisson sont un

    Soumis par Titane91 le 17. juin 2015 - 21:05.

    les temps  de cuisson sont un peu  bizarres, (20mn ou 8mn)

    comme Maln5982 pour 520 gr de groseilles ; j ai mis 400gr de sucre

    J ai programe 20 mm, comme indiqué , varoma, vit 1.

    Dès que varoma était atteint , j ai mis vit 2, afin que l ébullition soit bien homogène..

    et j'ai surveillé que cela ne déborde pas,  j'ai arrêté à 13 mn, je verrai demain la consistance.

    donc il vaut mieux faire de petites quantités, pour éviter le débordement

     

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  • Bonjour et merci pour cette

    Soumis par Maln-5982 le 9. juillet 2014 - 18:39.

    Bonjour et merci pour cette bonne recette

    Cependant je préfère la confiture, j aime quand il y a de la "matière"

    Alors donc pour 900 gr de groseilles et cassis ; j ai mis 400gr de sucre

    J ai programe 20 mm, comme indiqué , varoma, vit 1.

    Des que varoma était atteint , j ai mis vit 2, afin que l ébullition soit bien homogène.

    J ai mis le panier cuisson, sur l orifice, afin de ne pas avoir de projections. Et j ai surveille en cas de débordement.

    IMPECABLE . J ai eu 3 pots. Et la confiture est bien prise. J ai mixé un peu pour que ce soit plus homogène.

    Bref, un délice ! Pas mis d agar, bref fruits et sucre, nature. Merci.

    Maln.

    C est moi !

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  • Catastrophe ça a debordé,

    Soumis par Witchouille le 30. juin 2014 - 22:59.

    Catastrophe ça a debordé, j´ai de la groseille partout ça colle et ça tâche... Pourtant je n'avais que 800 g de jus.... C'est à se dégoûter d'utiliser le thermomix pour des confitures déjà que mon mari n'était pas pour, et préférait les faire " à l'ancienne"....

     

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  • j'aimerais une petite

    Soumis par VALEPLAT le 15. juin 2014 - 00:31.

    j'aimerais une petite précision : il faut la cuire 20 min varoma vit1 + 8 min ou au total ça fait 20 min? Merci

     

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  • Parfait ! Je viens de la

    Soumis par choupette38 le 12. mai 2014 - 20:12.

    Parfait ! Je viens de la faire avec les groseilles du jardin de l'été dernier. Très bonne ! Merci.

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  • A noter, c'est normale que la

    Soumis par Newpette le 5. octobre 2013 - 12:15.

    A noter, c'est normale que la gelée soit encore liquide après cuisson, car l'agar agar ne gelifie qu'après refroidissement. Cela est bien noté au dos des sachet.

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  • recette facile, résultat

    Soumis par rozenn53 le 15. août 2013 - 21:48.

    recette facile, résultat excellent. merci!!

    Rozenn

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  • Bravo !! Ma gelée est très

    Soumis par kocher le 18. juillet 2013 - 08:43.

    Bravo !!

    Ma gelée est très bien réussie. J'ai mis 500 grs de jus et 400 grs de sucre à confiture et 1/2 cuillerée à café d'agar agar.

    Merci pour le partage. :

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  • enfin une recette de gelee

    Soumis par chapelier le 5. juillet 2013 - 14:39.

    enfin une recette de gelee reussie un grand merci

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  • pour les gelées avec ou sans

    Soumis par jo 53 le 1. juillet 2012 - 20:42.

    pour les gelées avec ou sans thermomix , je mets 500g de jus et 500 g de sucre en pierre, 100° 3 minutes.

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  • moi qui ne jure plus que par

    Soumis par fanfanw le 1. juillet 2012 - 19:41.

    moi qui ne jure plus que par mon momix, j'ai voulu tenter ma 1ère confiture momix... et là c a t a s t r o p h e !!!! Au bout de 13 mn tout a débordé. Bref après un super nettoyage de mes éléments de cuisine j'ai fini ma confiture à l'ancienne dans ma bonne vieille bassine à confiture. Et là je crois que je ne suis pas prête à refaire de la confiture Thermomix. lol

    fanfanw

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  • Je n'ai pas réussi ,j'ai

    Soumis par doradoux le 15. juin 2012 - 16:48.

    Je n'ai pas réussi ,j'ai testé avec 500g de jus 400 g de sucre et 1/2 cc dagar agar et suivit les instruction :

    ]20 m varoma sur vitesse 1 et ma gelé est trop liquide par contre vu qu'il n'y avait que 500 g ma gelé a bouilli + de 8 mn peut etre que c'est cela ,a refaire

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  • Vite faite !

    Soumis par droopy02 le 16. juin 2011 - 23:58.

    J'ai toujours fait mes gelées de manière traditionnelle et je trouve qu'avec le thermomix, c'est bien plus facile! J'ai juste diminué un peu le temps de cuisson à 15 mn car j'ai utilisé du sucre style confisuc et c'était suffisant. Je conseille de surveiller un peu: celà peut déborder si vous laissez trop longtemps ... J'ai utilisé la même recette avec les cassis. Bonne recette !

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  • C'est la première fois que je

    Soumis par Carine68 le 11. juin 2011 - 18:55.

    C'est la première fois que je réussis une gelée aussi facilement et surtout sans la recuire ! A essayer absolument! Cette gelée et divinement bonne Merci! tmrc_emoticons.D

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  • Testée hier soir. Très facile

    Soumis par mhsc le 4. juin 2011 - 11:34.

    Testée hier soir. Très facile et très réussie. Merci

    mhsc du 77 et du 34

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  • Gelée de groseilles

    Soumis par HZIBE le 5. juillet 2010 - 09:26.

    Elle est très bien réussie et très bonne merci beaucoup.

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  • Gelée de groseilles

    Soumis par HZIBE le 26. juin 2010 - 23:20.

    Merci beaucoup jessaie dés demain tmrc_emoticons.D

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  • Gelée de groseilles

    Soumis par NASYDE le 26. juin 2010 - 19:45.

    non, il ne faut pas mettre le varoma, cest juste la température

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  • Gelée de groseilles

    Soumis par HZIBE le 23. juin 2010 - 23:22.

    Bonsoir, vous notez quil faut mettre vit 1 varoma faut-il mettre le varoma dessus ????

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  • Gelée de groseilles

    Soumis par NASYDE le 22. juin 2010 - 19:26.

    2 c à s deau...

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