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Gelée de groseilles


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Ingrédients

3 pot/s

  • 1 kg de groseilles
  • 800 gde sucre spécial confiture
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 6
    30min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Laver délicatement les groseilles à l'aide du panier de cuisson.

    Mettre les groseilles dans le bol, mixer 1mn30 à vit 9.

    Ajouter le sucre et le jus de citron, mixer 5sec à vit 4.

    Cuire pendant 20mn, varoma à vit 2.

    Dès l'ébullition, cuire 7mn, 100° à vit 2.

    Mettre en pots, préalablement passés à l'eau bouillante. Vous pouvez utiliser une passoire pour enlever le reste des grains.

    Retourner les pots.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette, merci!...

    Soumis par arnaudhelene74 le 18. juillet 2019 - 10:04.

    Excellente recette, merci!
    J'avais un mélange de groseilles et cassis.

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  • pour moi c'est une première et c'est parfait !!...

    Soumis par vickie55 le 13. juillet 2019 - 18:05.

    pour moi c'est une première et c'est parfait !! Merci pour très bonne recette

    vickie55

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  • bonjour...

    Soumis par riquette le 10. juillet 2019 - 13:54.

    bonjour

    j ai testé la gelée de groseilles et nikel. Moi je mets 1 c à soupe de citron et je passe au tamis pour enlever les pépins
    Sinon j ai mis tiges et groseilles que j ai passé 2 fois à l eau et super!!!

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  • Nickel, avec du sucre roux, de la vraie gelée

    Soumis par MARIONERIC le 1. septembre 2018 - 16:44.

    Nickel, avec du sucre roux, de la vraie gelée

    En ma possession depuis la fête des MamansCouvercle verrouillé

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  • Pour ma part, j'ai mis 400grs de sucre roux et...

    Soumis par SILVALIBERTA51 le 25. juin 2018 - 07:07.

    Pour ma part, j'ai mis 400grs de sucre roux et 400grs de sucre cristal et rajouté 2 feuilles de gélatine ! Un délice et pas un seul pépin en la passant dans une simple passoire en métal au maillage serré avant de la mettre en pot !

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  • Recette parfaite. J'ai fait moitié confiture et...

    Soumis par celder le 25. juillet 2017 - 18:37.

    Recette parfaite. J'ai fait moitié confiture et moitié gelée en filtrant le jus avec un chinois.
    Très facile, j'ai renouvelé l'opération 3 fois Wink

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  • Très bonne recette. Même si elle...

    Soumis par Susie le 1. novembre 2016 - 15:56.

    Très bonne recette. Même si elle était un peu liquide.

    Très facile à faire.

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  • Confiture de cassis 3/3: j'ai

    Soumis par Ploufplouf le 19. août 2016 - 22:16.

    Confiture de cassis 3/3: j'ai essayé comme je l'avais prévu depuis longtemps avec 1/3 de sucre et 2/3 de fruits: excellent avec du sucre normal. J'ai cuit 10 minutes au lieu de 7 à 100°C. J'ai fait 2 fournées avec mes cassis du jardin: une avec un complement confix-bio (genre agar agar) en recuisant ensuite comme indiqué sur le paquet et une sans. Toutes les 2 étaient excellente et meme si la 2eme était un peu plus liquide, elle avait une texture suffisante.

    attention, bien mettre le varoma sur le bol.

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  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par Marie Ventrou le 7. août 2016 - 11:09.

    Merci pour cette recette qui est excellente. La gelée a bien pris. 

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  • Recette faite et confiture

    Soumis par mamiebisous le 1. août 2016 - 16:06.

    Recette faite et confiture bien prise et excellente merci

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  • Une tres bonne recette qui

    Soumis par AB43 le 26. juillet 2016 - 19:33.

    Une tres bonne recette qui demande très peu de temps et donne un très bon resultat

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  • Testée et approuvée !!! Par

    Soumis par Poule57 le 20. juillet 2016 - 12:34.

    Testée et approuvée !!!

    Par contre, il s'agit là d'une confiture et non d'une gelée. Il faut le savoir car ce n'est pas du tout la même chose. Moi, c'est justement une confiture que je cherchais !

    Faciel, rapide et ce goût ! Miaaaaaaaaaaaaaaaam !

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  • Recette Excellente, Facile &

    Soumis par Orphée67 le 19. juillet 2016 - 14:55.

    Recette Excellente, Facile & Rapide Merci on va se régaler!!!

    Orphée67

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  • Ma question va surement

    Soumis par titine42160 le 7. juillet 2016 - 00:32.

    Ma question va surement paraitre débile mais vous egrenner les groseilles ou vous mettez meme les tiges  ?  Car jai 2 kilo a trier et ca va être long.

    Merci

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  • Parfait et vite fait !

    Soumis par joelhx le 28. juin 2016 - 19:01.

    Parfait et vite fait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite et délicieuse

    Soumis par Mamanthyme le 12. octobre 2015 - 13:21.

    Parfaite et délicieuse tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Filtrer AVANT de mettre le

    Soumis par Cattiger le 27. septembre 2015 - 19:08.

    Filtrer AVANT de mettre le sucre...

    Sinon rien ne passe !  tmrc_emoticons.p

    Autrement recette facile, merci !

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  • Toujours septique pour les

    Soumis par sabbir85 le 11. août 2015 - 22:33.

    Toujours septique pour les gelées au Thermonix mais là encore un vrai régal. Merci.

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  • Recette simple et rapide j'ai

    Soumis par Bulle92 le 30. juillet 2015 - 00:40.

    Recette simple et rapide j'ai passé au chinois au moment de la mise en pot du coup pas du tout de petits grains par contre j'avais seulement 330 g de groseilles elle semble encore un peu liquide j'ai divisé les temps en fonction du poids - a voir demain matin quelle sera la tenue mais en tout cas merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

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  • Juste EXCELLENTE !!!!! J'en

    Soumis par nauemilie89 le 28. juillet 2015 - 19:54.

    Juste EXCELLENTE !!!!! J'en ai fait pour les enfants de la classe de mon fils en maternelle, chacun à petit pot (comme à l'hotel). Cette gelée a fait l'unanimité. A la maison aussi d'ailleurs ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable

    Soumis par fraise67 le 27. juillet 2015 - 20:27.

    Impeccable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne ! Ce matin

    Soumis par Prescillia27 le 15. juillet 2015 - 11:16.

    Tres bonne !

    Ce matin degustation au petit dej avec mes filles qui en rafolent.

    Recette tres facile car c'est ma cadette 7 ans, sous l'oeil de sa maman, qui l'a realisée avec sa cueillette du matin.... 

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  • TOP recette ! L'ébullition

    Soumis par tortue88 le 11. juillet 2015 - 17:59.

    TOP recette ! L'ébullition est arrivée bien avant les 20 mn (mais j'avais une plus petite quantité de fruits), il suffit juste de surveiller, et les 7 mn supplémentaires à 100° sont parfaites. En égrenant avec un chinois après la cuisson (comme indiqué dans la recette), c'est rapide. Merci AL61 tmrc_emoticons.)

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  • RECETTE EXCELLENTE ET

    Soumis par nounouaqua le 6. juillet 2015 - 09:51.

    RECETTE EXCELLENTE ET RAPIDE

    n'ayant pas assez de groseiilles j'ai complété avec des framboises un régal seul inconvénient tout le monde aime et les pots ne dure pas assez longtemps Love

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  • 880 grs de groseilles du

    Soumis par Anny DUPRE le 30. juin 2015 - 12:06.

    880 grs de groseilles du jardin apres les avoir mixé je les ai passées au chinois il est resté 740 grs de jus

    gelée faite avec sucre mormal 5 mns de plus 2 pots gelée bien prise en refroidissant

    merci pour le partage

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  • Confiture de cassis 2/2: la

    Soumis par Ploufplouf le 29. juin 2015 - 00:52.

    Confiture de cassis 2/2: la prochaine fois j'essaie comme le suggère un commentaire: 1/3 sucre normal et 2/3 cassis puis si c'est trop liquide 2g d'agar agar par 1/2l de confiture -cuisson 1 minute 100°C. Voir mode d'emploi. Je ne sais pas pourquoi j'ai du écrire mon commentaire en 2 fois....

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  • Confiture de cassis1/2: j'ai

    Soumis par Ploufplouf le 29. juin 2015 - 00:41.

    Sens de rotationConfiture de cassis1/2: j'ai mis un poids équivalent de sucre "normal" et de cassis du jardin. 30minutes -100°c- vitesse2 après avoir mélangé jus de citron-sucre et cassis éclaté comme indiqué. Cétait absolument delicieux.

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  • J'ai pris moitié fraise,

    Soumis par najan le 12. avril 2015 - 21:54.

    J'ai pris moitié fraise, moitié groseille et elle est top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Juste un petit

    Soumis par zawa70 le 30. juillet 2014 - 12:40.

    Bonne recette. Juste un petit bémol... j'ai dû cuire plus longtemps que le temps indiqué, car la gelée ne prenait pas dans les pots.

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  • Franchement, s'est une

    Soumis par alibabaetles40voleurs le 29. juillet 2014 - 17:08.

    Franchement, s'est une recette nikel!!!!!! rien à redire! merci.

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  • Super recette, excellente,

    Soumis par Vpf84 le 24. juillet 2014 - 14:47.

    Super recette, excellente,  faite avec du sucre cristal, c'est moins chimique,  et 40min de cuisson, c'est parfait. 

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  • Oh non tu n'es pas gourde du

    Soumis par BIGZOULOU le 15. juillet 2014 - 21:34.

    Oh non tu n'es pas gourde du tout. Celle que j'ai faite l'an dernier est restée au stade de coulis, fort délicieux au demeurant. Malgré une nouvelle cuisson, cela n'a rien changé. Nous l'avons mangée dans les yaourts nature ou le fromage blanc, c'est délicieux.

    La raison est peut-être comme pour moi, une quantité de sucre insuffisante. En effet, je mets très peu de sucre dans mes confitures et je ne veux pas utiliser du sucre gélifiant (c'est chimique). Il vaut mieux se servir d'agar-agar en fin de cuisson : c'est facile, il en faut très peu et on le trouve en magasin bio.

    S'il t'en reste, tu peux essayer : tu rouvres tes pots, tu mesures ton volume, tu comptes 2g d'agar-agar par 1/2litre et tu fais cuire 3 minutes. En général, les instructions sont sur le sachet.

     

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  • Bien mais avec quelques

    Soumis par BIGZOULOU le 15. juillet 2014 - 21:26.

    Bien mais avec quelques aménagements

    Comme j'avais beaucoup de fruits, je les ai fait éclater dans ma gde bassine à confiture pour récupérer le jus. Ensuite, direction le thermomix qui pèse facilement mon poids de jus et me permet de doser le sucre dans la foulée. Je n'aime pas les confitures sucrées alors j'ai mis 450g de sucre normal pour 1,2kg de jus, un peu de jus de citron pour la conservation et 4g d'agar-agar en fin de cuisson. Cuisson 12 min à 100° maxi vitesse 1. Pour éviter les débordements, un truc trouvé dans une autre recette : poser sur le couvercle le panier cuisson en ayant pris soin de le garnir de 5 ou 6 feuilles de sopalin. C'est nickel.

    Eviter à tout prix la température Varoma, surtout si vous avez beaucoup de jus comme moi. J'ai fait presque 5 pots et demain je recommence avec des casseilles.

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  • nickel

    Soumis par marinapoulin le 13. juillet 2014 - 22:48.

    nickel tmrc_emoticons.)

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  • J'ai eu peur qu'elle ne

    Soumis par mpdro le 13. juillet 2014 - 01:07.

    J'ai eu peur qu'elle ne prenne pas car j'ai mis la moitié de groseilles surgelées, alors j'ai ajouté dans les 5 dernières minutes un sachet d'agar.agar.  Résultat impeccable quoique presque un peu trop solide! 

    Du coup, j'ai fait des petites boules de confitures (refroidie quand même tmrc_emoticons.;) ) avec une cuillère à melon, je les ai congelées sur du papier sulfurisé. Elle me serviront pour faire un coeur coulant dans des muffins !  Cooking 7

    J'ai mon nouveau jouet depuis le 21 décembre 2011.... super !

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  • Superbe, j'ai meme mis que du

    Soumis par elisa2011 le 9. juillet 2014 - 12:50.

    Superbe, j'ai meme mis que du sucre cristalin normal, et la gelée et ultra bonne, merci pour le partage ! 

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  • merci pour le partage, je

    Soumis par joyiel le 8. juillet 2014 - 03:11.

    merci pour le partage, je n'avais que 550g de groseille une fois épluchées, donc j'ai adapté les quantités de sucre, et avant la mise en pot j'ai passé au chinois. ça m'a l'air bien. C'est la première fois que je tente de faire une gelée, je n'aime pas la confiture !

    Je testerai d'ici quelques jours, en tout cas facile à faire.

    Je n'avais pas de sucre à confiture, j'ai mis du sucre normal. ça commençais déjà à épaissir dans le fond du bol en refroidissant (le temps de passer la gelée dans le chinois).

    Je me suis fait l'équivalent de 2 gros pots dans 4 contenants différents.. 

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  • super recette et tres bonne

    Soumis par grisous le 25. juin 2014 - 22:53.

    super recette et tres bonne mais sans les pépins se serait encore meilleur

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par VAL1469 le 23. juin 2014 - 09:10.

    Merci pour cette recette. J'ai obtenu le jus en passant au chinois et j'ai mis moins de temps de cuisson au Varoma car l'ébullition est arrivée plus tôt. Ma gelée est prise. Merci pour le truc du panier Varoma, c'est mieux que d'utiliser le panier.

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  • Super bonne recette. On va se

    Soumis par Bledo le 21. juin 2014 - 18:13.

    Super bonne recette. On va se régaler 

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  • Je fais la confiture mais

    Soumis par Stel57 le 18. juin 2014 - 18:12.

    Je fais la confiture mais sans les grains (je passe les fruits au moulin) avec du sucre gélifiant et sans le jus de citron.... à la cuisson je pose le plateau vapeur dessus donc pas de débordement...

     

     

     

    Soft

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  • Refaite hier avec 250 g de

    Soumis par myriam24 le 18. juin 2014 - 10:53.

    Refaite hier avec 250 g de framboises et 250 g de groseilles et 400 g de sucre gélifiant, 1 cc citron.   15 mn varoma V2 et 6 mn à 100 V2. Puis passoire mais il reste de minuscules grains de framboises pas gênants à mon goût. Recette toujours aussi délicieuse. Encore merci !

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  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par gastine le 18. juin 2014 - 00:45.

    Merci pour cette délicieuse recette, j'ai mis 700g de groseilles et 300g de framboises avec du sucre normal! Vivement le petit dej!!

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  • Trop bien votre recette! Par

    Soumis par mathilde07 le 13. juin 2014 - 23:02.

    Trop bien votre recette! Par contre je l'ai divisé par deux ( car j'avais que 500g de groseille) et mis du sucre normal. En laissant le même temps de cuisson que vous aviez indiqué, ma gelée a bien prise et en plus est très bonne. Merci pour votre recette!

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  • Tout simplement délicieuse,

    Soumis par sevserbat le 9. juin 2014 - 20:19.

    Tout simplement délicieuse, mes filles se sont jetées dessus avec délice. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, merci pour le

    Soumis par kabidule le 15. mai 2014 - 20:14.

    super recette, merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci du renseignement.

    Soumis par JULUCALO95 le 27. octobre 2013 - 15:27.

    Merci du renseignement. J'étais déçue par l'aspect, la prochaine fois j'essaierai avec votre conseils

    Caroline95

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  • non faut mettre les fruits

    Soumis par monique71 le 27. octobre 2013 - 15:06.

    non faut mettre les fruits dans le bol et mettre en mode varoma voila  tmrc_emoticons.;)

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  • Super recette,  la texture

    Soumis par laurences le 26. août 2013 - 11:54.

    Super recette,  la texture est parfaite. 

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  •  précision importante pour

    Soumis par bigounet le 16. août 2013 - 20:50.

     précision importante pour les débutantes !!! attention ceci n'est pas la geléé de groseille car il y a la pulpe des fruits;une gelée  est transparante et pour arriver a ce résultat, il faut tout d'abord extraire le jus ,puis rajouter  a quantité  égal du sucre et la vous aurez une belle et excellente gelée de groseille.  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D Party

    B/ U

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