Ingrédients
3 pot/s
- 1 kg de groseilles
- 800 gde sucre spécial confiture
- 1 c. à café de jus de citron
-
6
30min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Laver délicatement les groseilles à l'aide du panier de cuisson.
Mettre les groseilles dans le bol, mixer 1mn30 à vit 9.
Ajouter le sucre et le jus de citron, mixer 5sec à vit 4.
Cuire pendant 20mn, varoma à vit 2.
Dès l'ébullition, cuire 7mn, 100° à vit 2.
Mettre en pots, préalablement passés à l'eau bouillante. Vous pouvez utiliser une passoire pour enlever le reste des grains.
Retourner les pots.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette, merci!...
Excellente recette, merci!
J'avais un mélange de groseilles et cassis.
pour moi c'est une première et c'est parfait !!...
pour moi c'est une première et c'est parfait !! Merci pour très bonne recette
vickie55
bonjour...
bonjour
j ai testé la gelée de groseilles et nikel. Moi je mets 1 c à soupe de citron et je passe au tamis pour enlever les pépins
Sinon j ai mis tiges et groseilles que j ai passé 2 fois à l eau et super!!!
Nickel, avec du sucre roux, de la vraie gelée
Nickel, avec du sucre roux, de la vraie gelée
En ma possession depuis la fête des Mamans"Couvercle verrouillé"
Pour ma part, j'ai mis 400grs de sucre roux et...
Pour ma part, j'ai mis 400grs de sucre roux et 400grs de sucre cristal et rajouté 2 feuilles de gélatine ! Un délice et pas un seul pépin en la passant dans une simple passoire en métal au maillage serré avant de la mettre en pot !
Recette parfaite. J'ai fait moitié confiture et...
Recette parfaite. J'ai fait moitié confiture et moitié gelée en filtrant le jus avec un chinois.
Très facile, j'ai renouvelé l'opération 3 fois
Très bonne recette. Même si elle...
Très bonne recette. Même si elle était un peu liquide.
Très facile à faire.
Confiture de cassis 3/3: j'ai
Confiture de cassis 3/3: j'ai essayé comme je l'avais prévu depuis longtemps avec 1/3 de sucre et 2/3 de fruits: excellent avec du sucre normal. J'ai cuit 10 minutes au lieu de 7 à 100°C. J'ai fait 2 fournées avec mes cassis du jardin: une avec un complement confix-bio (genre agar agar) en recuisant ensuite comme indiqué sur le paquet et une sans. Toutes les 2 étaient excellente et meme si la 2eme était un peu plus liquide, elle avait une texture suffisante.
attention, bien mettre le varoma sur le bol.
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui est excellente. La gelée a bien pris.
Recette faite et confiture
Recette faite et confiture bien prise et excellente merci
Une tres bonne recette qui
Une tres bonne recette qui demande très peu de temps et donne un très bon resultat
Testée et approuvée !!! Par
Testée et approuvée !!!
Par contre, il s'agit là d'une confiture et non d'une gelée. Il faut le savoir car ce n'est pas du tout la même chose. Moi, c'est justement une confiture que je cherchais !
Faciel, rapide et ce goût ! Miaaaaaaaaaaaaaaaam !
Recette Excellente, Facile &
Recette Excellente, Facile & Rapide Merci on va se régaler!!!
Orphée67
Ma question va surement
Ma question va surement paraitre débile mais vous egrenner les groseilles ou vous mettez meme les tiges ? Car jai 2 kilo a trier et ca va être long.
Merci
Parfait et vite fait !
Parfait et vite fait !
Parfaite et délicieuse
Parfaite et délicieuse
Filtrer AVANT de mettre le
Filtrer AVANT de mettre le sucre...
Sinon rien ne passe !
Autrement recette facile, merci !
Toujours septique pour les
Toujours septique pour les gelées au Thermonix mais là encore un vrai régal. Merci.
Recette simple et rapide j'ai
Recette simple et rapide j'ai passé au chinois au moment de la mise en pot du coup pas du tout de petits grains par contre j'avais seulement 330 g de groseilles elle semble encore un peu liquide j'ai divisé les temps en fonction du poids - a voir demain matin quelle sera la tenue mais en tout cas merci pour ce partage
Juste EXCELLENTE !!!!! J'en
Juste EXCELLENTE !!!!! J'en ai fait pour les enfants de la classe de mon fils en maternelle, chacun à petit pot (comme à l'hotel). Cette gelée a fait l'unanimité. A la maison aussi d'ailleurs !
Impeccable
Impeccable
Tres bonne ! Ce matin
Tres bonne !
Ce matin degustation au petit dej avec mes filles qui en rafolent.
Recette tres facile car c'est ma cadette 7 ans, sous l'oeil de sa maman, qui l'a realisée avec sa cueillette du matin....
TOP recette ! L'ébullition
TOP recette ! L'ébullition est arrivée bien avant les 20 mn (mais j'avais une plus petite quantité de fruits), il suffit juste de surveiller, et les 7 mn supplémentaires à 100° sont parfaites. En égrenant avec un chinois après la cuisson (comme indiqué dans la recette), c'est rapide. Merci AL61
RECETTE EXCELLENTE ET
RECETTE EXCELLENTE ET RAPIDE
n'ayant pas assez de groseiilles j'ai complété avec des framboises un régal seul inconvénient tout le monde aime et les pots ne dure pas assez longtemps
880 grs de groseilles du
880 grs de groseilles du jardin apres les avoir mixé je les ai passées au chinois il est resté 740 grs de jus
gelée faite avec sucre mormal 5 mns de plus 2 pots gelée bien prise en refroidissant
merci pour le partage
Confiture de cassis 2/2: la
Confiture de cassis 2/2: la prochaine fois j'essaie comme le suggère un commentaire: 1/3 sucre normal et 2/3 cassis puis si c'est trop liquide 2g d'agar agar par 1/2l de confiture -cuisson 1 minute 100°C. Voir mode d'emploi. Je ne sais pas pourquoi j'ai du écrire mon commentaire en 2 fois....
Confiture de cassis1/2: j'ai
"Sens de rotation" Confiture de cassis1/2: j'ai mis un poids équivalent de sucre "normal" et de cassis du jardin. 30minutes -100°c- vitesse2 après avoir mélangé jus de citron-sucre et cassis éclaté comme indiqué. Cétait absolument delicieux.
J'ai pris moitié fraise,
J'ai pris moitié fraise, moitié groseille et elle est top !
Bonne recette. Juste un petit
Bonne recette. Juste un petit bémol... j'ai dû cuire plus longtemps que le temps indiqué, car la gelée ne prenait pas dans les pots.
Franchement, s'est une
Franchement, s'est une recette nikel!!!!!! rien à redire! merci.
Super recette, excellente,
Super recette, excellente, faite avec du sucre cristal, c'est moins chimique, et 40min de cuisson, c'est parfait.
Oh non tu n'es pas gourde du
Oh non tu n'es pas gourde du tout. Celle que j'ai faite l'an dernier est restée au stade de coulis, fort délicieux au demeurant. Malgré une nouvelle cuisson, cela n'a rien changé. Nous l'avons mangée dans les yaourts nature ou le fromage blanc, c'est délicieux.
La raison est peut-être comme pour moi, une quantité de sucre insuffisante. En effet, je mets très peu de sucre dans mes confitures et je ne veux pas utiliser du sucre gélifiant (c'est chimique). Il vaut mieux se servir d'agar-agar en fin de cuisson : c'est facile, il en faut très peu et on le trouve en magasin bio.
S'il t'en reste, tu peux essayer : tu rouvres tes pots, tu mesures ton volume, tu comptes 2g d'agar-agar par 1/2litre et tu fais cuire 3 minutes. En général, les instructions sont sur le sachet.
Bien mais avec quelques
Bien mais avec quelques aménagements
Comme j'avais beaucoup de fruits, je les ai fait éclater dans ma gde bassine à confiture pour récupérer le jus. Ensuite, direction le thermomix qui pèse facilement mon poids de jus et me permet de doser le sucre dans la foulée. Je n'aime pas les confitures sucrées alors j'ai mis 450g de sucre normal pour 1,2kg de jus, un peu de jus de citron pour la conservation et 4g d'agar-agar en fin de cuisson. Cuisson 12 min à 100° maxi vitesse 1. Pour éviter les débordements, un truc trouvé dans une autre recette : poser sur le couvercle le panier cuisson en ayant pris soin de le garnir de 5 ou 6 feuilles de sopalin. C'est nickel.
Eviter à tout prix la température Varoma, surtout si vous avez beaucoup de jus comme moi. J'ai fait presque 5 pots et demain je recommence avec des casseilles.
nickel
nickel
J'ai eu peur qu'elle ne
J'ai eu peur qu'elle ne prenne pas car j'ai mis la moitié de groseilles surgelées, alors j'ai ajouté dans les 5 dernières minutes un sachet d'agar.agar. Résultat impeccable quoique presque un peu trop solide!
Du coup, j'ai fait des petites boules de confitures (refroidie quand même ) avec une cuillère à melon, je les ai congelées sur du papier sulfurisé. Elle me serviront pour faire un coeur coulant dans des muffins !
J'ai mon nouveau jouet depuis le 21 décembre 2011.... super !
Superbe, j'ai meme mis que du
Superbe, j'ai meme mis que du sucre cristalin normal, et la gelée et ultra bonne, merci pour le partage !
merci pour le partage, je
merci pour le partage, je n'avais que 550g de groseille une fois épluchées, donc j'ai adapté les quantités de sucre, et avant la mise en pot j'ai passé au chinois. ça m'a l'air bien. C'est la première fois que je tente de faire une gelée, je n'aime pas la confiture !
Je testerai d'ici quelques jours, en tout cas facile à faire.
Je n'avais pas de sucre à confiture, j'ai mis du sucre normal. ça commençais déjà à épaissir dans le fond du bol en refroidissant (le temps de passer la gelée dans le chinois).
Je me suis fait l'équivalent de 2 gros pots dans 4 contenants différents..
super recette et tres bonne
super recette et tres bonne mais sans les pépins se serait encore meilleur
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. J'ai obtenu le jus en passant au chinois et j'ai mis moins de temps de cuisson au Varoma car l'ébullition est arrivée plus tôt. Ma gelée est prise. Merci pour le truc du panier Varoma, c'est mieux que d'utiliser le panier.
Super bonne recette. On va se
Super bonne recette. On va se régaler
Je fais la confiture mais
Je fais la confiture mais sans les grains (je passe les fruits au moulin) avec du sucre gélifiant et sans le jus de citron.... à la cuisson je pose le plateau vapeur dessus donc pas de débordement...
Refaite hier avec 250 g de
Refaite hier avec 250 g de framboises et 250 g de groseilles et 400 g de sucre gélifiant, 1 cc citron. 15 mn varoma V2 et 6 mn à 100 V2. Puis passoire mais il reste de minuscules grains de framboises pas gênants à mon goût. Recette toujours aussi délicieuse. Encore merci !
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette, j'ai mis 700g de groseilles et 300g de framboises avec du sucre normal! Vivement le petit dej!!
Trop bien votre recette! Par
Trop bien votre recette! Par contre je l'ai divisé par deux ( car j'avais que 500g de groseille) et mis du sucre normal. En laissant le même temps de cuisson que vous aviez indiqué, ma gelée a bien prise et en plus est très bonne. Merci pour votre recette!
Tout simplement délicieuse,
Tout simplement délicieuse, mes filles se sont jetées dessus avec délice. merci
super recette, merci pour le
super recette, merci pour le partage!
Merci du renseignement.
Merci du renseignement. J'étais déçue par l'aspect, la prochaine fois j'essaierai avec votre conseils
Caroline95
non faut mettre les fruits
non faut mettre les fruits dans le bol et mettre en mode varoma voila
Super recette, la texture
Super recette, la texture est parfaite.
précision importante pour
précision importante pour les débutantes !!! attention ceci n'est pas la geléé de groseille car il y a la pulpe des fruits;une gelée est transparante et pour arriver a ce résultat, il faut tout d'abord extraire le jus ,puis rajouter a quantité égal du sucre et la vous aurez une belle et excellente gelée de groseille.
B/ U