3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gelée de coing


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

3 pot/s

  • 700 g de Coing, couper en 4
  • 1200 g d'eau
  • 330 g de sucre normal
  • 330 g de Gelsuc
  • 1 paquet d'agar agar
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Laver et brosser les coing

     

    Mettre dans le Closed lid les 700g de coing couper en 4(avec la peau et les pépin), puis l'eau et régler 14 min varoma vitesse 2.

     

    A la sonnerie régler 45 min, 90 degrés, vitesse 2.

     

    A la sonnerie filtrer avec une passoire trés fine.

     

    Remettre le jus dans le Closed lid en pesant et mettre 60% de sucre(moitier sucre normal et moitier sucre spécial confiture) et 1 sachet d'agar agar puis régler 65 min, varoma, vitesse 2 en mettant le varoma sur le bol pour éviter les débordement.

     

    A la sonnerie mettre tout de suite dans des pots préalablement chauffés à l'eau chaude et les retourner.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je suis en train de tester la recette je vous...

    Soumis par cindy67550 le 3. novembre 2016 - 13:52.

    Je suis en train de tester la recette je vous dirais ce que j'en pense a la fin de celle-ci
    J'espere qu'elle sera bonne car moi j'adore la gelée de coing.
    a voir toute a l heure !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas mis d'agar agar

    Soumis par cabrette74 le 1. novembre 2015 - 18:15.

    Je n'ai pas mis d'agar agar et malgré cela, ce n'est pas une gelée mais plutôt une pâte de coings que j'ai...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,que faite vous avec

    Soumis par isabelle0724 le 27. octobre 2015 - 23:24.

    Bonjour,que faite vous avec la pulpe des fruits?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires