3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gelée de coing


Imprimer:
4

Ingrédients

3 pot/s

  • 700 g de Coing, couper en 4
  • 1200 g d'eau
  • 330 g de sucre normal
  • 330 g de Gelsuc
  • 1 paquet d'agar agar
  • 6
    2h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Laver et brosser les coing

     

    Mettre dans le Couvercle verrouillé les 700g de coing couper en 4(avec la peau et les pépin), puis l'eau et régler 14 min varoma vitesse 2.

     

    A la sonnerie régler 45 min, 90 degrés, vitesse 2.

     

    A la sonnerie filtrer avec une passoire trés fine.

     

    Remettre le jus dans le Couvercle verrouillé en pesant et mettre 60% de sucre(moitier sucre normal et moitier sucre spécial confiture) et 1 sachet d'agar agar puis régler 65 min, varoma, vitesse 2 en mettant le varoma sur le bol pour éviter les débordement.

     

    A la sonnerie mettre tout de suite dans des pots préalablement chauffés à l'eau chaude et les retourner.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je suis en train de tester la recette je vous...

    Soumis par cindy67550 le 3. novembre 2016 - 13:52.

    Je suis en train de tester la recette je vous dirais ce que j'en pense a la fin de celle-ci
    J'espere qu'elle sera bonne car moi j'adore la gelée de coing.
    a voir toute a l heure !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas mis d'agar agar

    Soumis par cabrette74 le 1. novembre 2015 - 18:15.

    Je n'ai pas mis d'agar agar et malgré cela, ce n'est pas une gelée mais plutôt une pâte de coings que j'ai...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,que faite vous avec

    Soumis par isabelle0724 le 27. octobre 2015 - 23:24.

    Bonjour,que faite vous avec la pulpe des fruits?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires