Ingrédients
3 pot/s
- 700 g de Coing, couper en 4
- 1200 g d'eau
- 330 g de sucre normal
- 330 g de Gelsuc
- 1 paquet d'agar agar
-
6
2h 30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Laver et brosser les coing
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les 700g de coing couper en 4(avec la peau et les pépin), puis l'eau et régler 14 min varoma vitesse 2.
A la sonnerie régler 45 min, 90 degrés, vitesse 2.
A la sonnerie filtrer avec une passoire trés fine.
Remettre le jus dans le "Couvercle verrouillé" en pesant et mettre 60% de sucre(moitier sucre normal et moitier sucre spécial confiture) et 1 sachet d'agar agar puis régler 65 min, varoma, vitesse 2 en mettant le varoma sur le bol pour éviter les débordement.
A la sonnerie mettre tout de suite dans des pots préalablement chauffés à l'eau chaude et les retourner.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe suis en train de tester la recette je vous...
Je suis en train de tester la recette je vous dirais ce que j'en pense a la fin de celle-ci
J'espere qu'elle sera bonne car moi j'adore la gelée de coing.
a voir toute a l heure !
Je n'ai pas mis d'agar agar
Je n'ai pas mis d'agar agar et malgré cela, ce n'est pas une gelée mais plutôt une pâte de coings que j'ai...
Bonjour,que faite vous avec
Bonjour,que faite vous avec la pulpe des fruits?