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gelée de coing


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Ingrédients

3 pot/s

gelée de coing

  • 700g de coing, couper en 4
  • 1,2l d'eau
  • environ 330g de sucre normale
  • environ 330g de sucre spéciale confiture
  • 1 cuiellère a soupe de citron
  • 6
    1h 59min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1-Mèttre dans le bol les 700g de coing couper en 4(avec la peau et les pépin), puis 1,2l d'eau et régler 14 min varoma vitésse 2.

     

    2-A la sonnerie régler 45 min 90 degrés vitésse 2.

     

    3-A la sonnerie filtrer avec une passoire trés finne au moins 1 heure.

     

    4-Aprés remettre le jus dans le bol en pesant et mettre 60% de sucre(moitier sucre normale et moitier sucre spéciale confiture) et mettre 1 cuillère a soupe de citron puis régler 55 min varoma vitésse 2 en méttant le varoma sur le bol pour éviter les débordement.

     

    5-A la sonnerie mettre tout de suite dans des pots préalablement chauffé a l'eau chaude et les retournés

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par isjaepg le 12. novembre 2018 - 12:58.

    Love

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  • Pascale ROBBE:bonjour...

    Soumis par Tanguy-Lefeuvre Laurent le 10. novembre 2018 - 11:48.

    Pascale ROBBE:bonjour
    le sucre doit correspondre à 60% du poids de l'eau à la fin de la cuisson des coings.
    Si apres cuisson 1l 2 de liquide (1kg 200) il faut donc environ 720 grammes de sucre (360 de sucre normal+ 360 gr de sucre a confiture).

    Personellemnt je n'utilise que du sucre normal...... mais cela reste un peu liquide. Je rajoute une pointe d'agar agir si je trouve cela est trop liquide en fin de cuisson, et rajoute quelques minutes de cuisson pour effectuer la prise.

    En espérant vous avoir aidé

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  • Bonjour,...

    Soumis par Pascale ROBBE le 9. novembre 2018 - 18:16.

    Bonjour,
    Je ne comprends pas pourquoi vous nous dites de prendre deux fois 330 g de sucren et ensuite de n'en utiliser que 60%.
    Que fait-on du reste ?
    Merci.

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  • Super recette, je l ai suivi à la lettre, elle...

    Soumis par Divalouisa le 8. novembre 2018 - 11:04.

    Super recette, je l ai suivi à la lettre, elle est parfaitement prise, direct dns mes favoris, merci pour se partage

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  • Toujours excellente ! 14 pots ici

    Soumis par lamouette39 le 3. novembre 2018 - 20:47.

    Toujours excellente ! 14 pots ici

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • pour ma par elle est trop génial cette recette...

    Soumis par celineantholouise18 le 2. novembre 2018 - 17:08.

    pour ma par elle est trop génial cette recetteSmile car j'ai effectué 30 pots de gelée et tout bien.
    par contre si on utitlise le bon sucre

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  • je n'avais jamais essayé, c'est long (suivi à la...

    Soumis par pascale s le 28. octobre 2018 - 08:29.

    je n'avais jamais essayé, c'est long (suivi à la lettre avec une passoire) mais ça vaut le coup, elle est parfaite, merci beaucoup, pascale (mon mari approuve aussi)

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 27. octobre 2018 - 22:01.



    2 X 1,1l..... 1X 0,6l....
    20 mn de cuisson en + pour 1,1l....
    Recette réalisée avec du sucre "normal" et 2 càs de jus de citron....
    Pas de soucis de débordement 😉
    Super résultat !
    Un gd merci ❤ pour ce partage !!!!!

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  • merci pour cette recette , j ai fais un mixe de...

    Soumis par cici38 le 22. octobre 2018 - 18:32.

    merci pour cette recette , j ai fais un mixe de votre recette et celle de la pate de coings!!
    Je fais donc cuire 45 minutes mes 1 kilos de coings a la vapeur en mettant 1 litre d eau dans le bol , au bout de se temps je pese mon eau et mets la moitier du poid de liquide en sucre special confiture .
    Je remets mon varoma avec les coings sur le bol et refais cuire( 40 minutes pour un litre ) de se que j ai pu lire dans un commentaire ! une fois le temps ecoulé je verse le liquide dans mes pots et les retournes.
    Je mets ensuite mes coings cuits dans le bol avec 600gr de sucre special confiture, et la 25 minutes varoma vit 4. au bout de se temps j etalle ma pate dans un plat avec du papier sulfurisé!
    merci c est trop bon !

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  • Bonsoir ...

    Soumis par joelle FRANCOIS le 21. octobre 2018 - 19:28.

    Bonsoir
    j'ai suivi la recette à la lettre. Moi aussi j'ai eu un genre de compote mais en plus du chinois j'ai filtré avec un collant donc un peut de pulpe mais surtout pas de morceau mais pas grave du tout car à la cuissson tout à disparu. Par contre j'ai mis à cuire 55 min pour 1 litre de jus rien n 'a pris sur les 14 pots que j'ai fais du coup le lendemain j'ai fais recuire les 14 pots dans ma cocotte minute et du coup tout le reste du jus aussi et cela a cuit beaucoup plus longtemps.
    Mais sinon gelée très bonne et bien prise.
    je pense que pour les confitures je n'utiliserais plus le thermomix car j'avais déjà fait de la poire et elle est restée liquide aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui les couteaux sont là pour ça ...

    Soumis par east le 20. octobre 2018 - 15:43.

    Oui les couteaux sont là pour ça
    apres la première étape l’aspect est jaune grumeleuse
    je filtre toujours au chinois aussitôt en faisant attention à la clarté du jus
    il reste parfois des morceaux mais à la dernière partie 45 ou 55 minutes suffisent parfois moins tout dépend du départ de l’ébullition
    40 minutes pour 1 litre obtenu suffit

    Cooking 1


    East 

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  • Merci ...

    Soumis par Valé78 le 20. octobre 2018 - 14:46.

    Merci
    il doit y avoir un truc que je fais comme il ne faut pas...
    quel aspect cela a t il chez vous au moment de filtrer ?
    La cuisson se fait vitesse 2 , avec les couteaux sens normal ?

    Valérie

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  • Une compote?...

    Soumis par east le 20. octobre 2018 - 14:03.

    Une compote?
    la seule façon est de filtrer toute une nuit non au chinois mais une grande passoire bien fine ( a 1,90 euros) est de voir le jus
    si vous respecter bien temps et température tout passe

    Cooking 1


    East 

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  • Bonjour,...

    Soumis par Valé78 le 20. octobre 2018 - 12:39.

    Bonjour,
    Au moment de mettre dans la passoire, je me suis retrouvée avec une sorte de compote. Du coup, je n'ai quasiment rien pu filtrer...
    qu'en pensez vous ? Ou d'où vient le problème ? Trop de cuisson ?
    Merci de votre avis.

    Valérie

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  • impeccable recette, 60% de sucre et j'ai mis 3...

    Soumis par east le 18. octobre 2018 - 12:08.

    impeccable recette, 60% de sucre et j'ai mis 3 cuillères de jus de citron pour 45 minutes en varoma final.
    Cette gelée est magnifique aprés moult essais

    Cooking 1


    East 

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  • Bonsoir...

    Soumis par joelle FRANCOIS le 16. octobre 2018 - 19:55.

    Bonsoir
    j'ai fais de la gelée de coings comme votre recette par contre je voudrais savoir en combien de temps elle a pris car j'ai fais les premiers pots ce matin et c'est toujours liquide. Est ce normal ?

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  • Recette parfaite...

    Soumis par tombine le 16. octobre 2018 - 16:38.

    Recette parfaite
    je n'ai mis que 600 gr de jus avec 360 gr de sucres et c'était parfait
    pas de débordement avec le TM31
    Merci pour cette recette que je conserve pour les années à venir

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  • Super bonne confiture,...

    Soumis par SofiRi le 14. octobre 2018 - 10:59.

    Super bonne confiture,
    j'ai simplement suivi les commentaires et rajoute
    500gr de sucre roux pour 1,2kl de liquide.
    J'y retourne de ce pasBig Smile

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  • Très bonne recette. Ma confiture a bien prise. Je...

    Soumis par Tchetchilia le 6. novembre 2017 - 18:57.

    Très bonne recette. Ma confiture a bien prise. Je n'ai mis que 500 g de sucre par contre, ce qui me parait suffisant. Tout le monde a apprécié pour le petit déjeuner !

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 23. octobre 2017 - 14:04.



    😊

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 23. octobre 2017 - 08:49.



    excellente ! Du coup je retourne de ce pas en refaire 😍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • moietlui:bonsoir, ...

    Soumis par hornet900 le 6. octobre 2017 - 19:45.

    moietlui:bonsoir,
    Merci pour ce commentaire
    Oui un chinois

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  • merci pour cette recette! c'est la première fois...

    Soumis par moietlui le 6. octobre 2017 - 12:15.

    merci pour cette recette! c'est la première fois que j'en fait et je suis ravie. une question ce pendant: qu'est ce que vous appelez "une passoire tres fine? un chinois?

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  • Cette gelée de coings est extraordinaire......

    Soumis par maya_bz_bz le 11. décembre 2016 - 09:54.

    Cette gelée de coings est extraordinaire... Elle me rapelle quand ma tante en faisait. La seule différence est qu'elle y mettait quelques morceaux de coings mais sinon le goût est le même.

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  • Nickel ! La texture est super agréable....

    Soumis par Helene23 le 30. novembre 2016 - 09:52.

    Nickel ! La texture est super agréable.

    J'ai juste allongé le temps de 10-15 minutes et mis que 500g de sucre (moitié sucre cristal et moitié sucre spécial gelée).

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  • Parfait!...

    Soumis par thitanium le 28. novembre 2016 - 12:17.

    Parfait!

    C'est vraiment une excellente recette qui fonctionne tres bien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite ...

    Soumis par brimbelle 83 le 21. novembre 2016 - 05:54.

    recette parfaite

    merci du partageSmile

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  • Un régal. La gelée à...

    Soumis par nanou109 le 8. novembre 2016 - 14:40.

    Un régal. La gelée à très bien prise. J'ai rajouté une pomme et mis 50% de sucre cristal. Amplement suffisant et très bon résultat. Merci pour ce régal.

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  • hornet900 écrit:...

    Soumis par hornet900 le 28. octobre 2016 - 09:53.

    hornet900 écrit:
    Sophilou54 écrit:
    Panique à bord j avais 1,2kg une fois le jus écoulé et du coup cela a débordé au moment de la cuisson et pourtant j'ai le TM5 qui a 200ml de plus que le TM 31 . Vous êtes certaine qu il faut cuire avec Varoma ? Mettre le couvercle ? J aimerai bien réussir ma gelée . Merci pour vos reponses


    Bonjour, oui il faut bien cuire à varoma et avec le varoma dessus, mais sans le couvercle..

    La dernière recette que j'ai fait, j'ai eu 1,1kg de jus et je n'ai pas eu de problème..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sophilou54 écrit:...

    Soumis par hornet900 le 28. octobre 2016 - 09:36.

    Sophilou54 écrit:
    Panique à bord j avais 1,2kg une fois le jus écoulé et du coup cela a débordé au moment de la cuisson et pourtant j'ai le TM5 qui a 200ml de plus que le TM 31 . Vous êtes certaine qu il faut cuire avec Varoma ? Mettre le couvercle ? J aimerai bien réussir ma gelée . Merci pour vos reponses


    Bonjour, oui il faut bien cuire à varoma et avec le varoma dessus, mais sans le couvercle..

    La dernière recette que j'ai fait, j'ai eu 1,1kg de jus et je n'ai pas eu de problème..( je viens de mettre une photo pendant la cuisson )

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  • Panique à bord j avais 1,2kg une fois le...

    Soumis par Sophilou54 le 28. octobre 2016 - 09:29.

    Panique à bord j avais 1,2kg une fois le jus écoulé et du coup cela a débordé au moment de la cuisson et pourtant j'ai le TM5 qui a 200ml de plus que le TM 31 . Vous êtes certaine qu il faut cuire avec Varoma ? Mettre le couvercle ? J aimerai bien réussir ma gelée . Merci pour vos reponses

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  • ma 1ere gelée coing avec momo, super bien...

    Soumis par agnes57 le 26. octobre 2016 - 13:15.

    ma 1ere gelée coing avec momo, super bien réussie ,je n'ai mis que du sucre spécial confiture,et un sachet de sucre vanille,

    merci pour la recette

    agnes

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  • cathisa écrit:...

    Soumis par hornet900 le 26. octobre 2016 - 11:22.

    cathisa écrit:
    Bonjour. Je viens de faire cette recette et j'ai procédé en 2 temps. La 1ère fois suivi scrupuleusement la recette et j'ai obtenu des pots avec une consistence plus ou moins assimilable à la pâte de coings (plutôt confiture). La 2ème fois, très sceptique j'ai mis les coings dans le varoma et les troncs avec pépins dans le panier de cuisson. Le rendu était très liquide et de couleur pâle comme sur la photo. Le lendemain matin, mes pots étaient toujours liquide. J'ai donc décidé de refaire cuire bien plus longtemps. La couleur s'est assombri et j'ai cette fois une consistence de gelée. Je ne suis pas sûre de refaire la 2ème méthode.... avez vous eu de beaux résultats dès la 1ère cuisson ?


    Bonjour, je comprends pas!!Oui j'ai de bon résultat dès la première cuisson...

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  • Bonjour. Je viens de faire cette recette et j'ai...

    Soumis par cathisa le 7. octobre 2016 - 09:42.

    Bonjour. Je viens de faire cette recette et j'ai procédé en 2 temps. La 1ère fois suivi scrupuleusement la recette et j'ai obtenu des pots avec une consistence plus ou moins assimilable à la pâte de coings (plutôt confiture). La 2ème fois, très sceptique j'ai mis les coings dans le varoma et les troncs avec pépins dans le panier de cuisson. Le rendu était très liquide et de couleur pâle comme sur la photo. Le lendemain matin, mes pots étaient toujours liquide. J'ai donc décidé de refaire cuire bien plus longtemps. La couleur s'est assombri et j'ai cette fois une consistence de gelée. Je ne suis pas sûre de refaire la 2ème méthode.... avez vous eu de beaux résultats dès la 1ère cuisson ?

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  • Super bonne recette merci de

    Soumis par swing le 2. janvier 2016 - 13:10.

    Super bonne recette merci de partage

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  • Délicieuse recette! J'ai

    Soumis par Kate5420 le 14. décembre 2015 - 20:21.

    Délicieuse recette! J'ai ajouté des pommes et conservé aussi les fruits pour en faire des pâtes de fruits suivant la recette de Jolynoise

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  • super recette, magnifique

    Soumis par verofaitdesgateaux le 1. décembre 2015 - 15:49.

    super recette, magnifique geléé, j'ai fait des pates de coing avec la pulpe!!!

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  • gelée réussie avec une belle

    Soumis par NLR78 le 30. novembre 2015 - 10:30.

    gelée réussie avec une belle couleur. Par contre, je pense que la prochaine fois je mettrais les coings dans le Varoma pour filtrer plus rapidement le jus.

     

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  • tres bonne recette de

    Soumis par chat72 le 29. novembre 2015 - 11:57.

    tres bonne recette de gelée.Je l'applique sur mes tartes c'est excellent.

     

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  • Super gelée  j'ai séparé les

    Soumis par pastelliste le 20. novembre 2015 - 09:44.

    Super gelée  Love

    j'ai séparé les pépins et cela m'a permis de faire  de la confiture de coings/poires/pruneaux.

    uniquement du sucre cristalisé et ça fonctionne  tmrc_emoticons.)

     

     

     

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  • Super recette! Un peu longue

    Soumis par cath78 le 19. novembre 2015 - 22:08.

    Super recette! Un peu longue mais ca fait 3 fois que l a fait et elle est toujours aussi bonne. J'ai testé une variante avec moitié pommes moitié coings en suivant la recette de la même façon et c'est aussi très bon!  tmrc_emoticons.)

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  • En réduisant un peu la

    Soumis par aurelie_i le 17. novembre 2015 - 16:29.

    En réduisant un peu la quantité de sucre, c'est PARFAIT !! Love

    La gelée a pris en moins d'1/2h!

     

    https://www.facebook.com/lilimetsongraindesel/photos/a.937745549611052.1073741842.930301980355409/1019825731403033/?type=3&theater

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  • j'ai réduit le sucre et

    Soumis par AB43 le 15. novembre 2015 - 22:58.

    j'ai réduit le sucre et c'etait parfait

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  • j ai mis beaucoup moins de

    Soumis par natlissay le 15. novembre 2015 - 19:25.

    j ai mis beaucoup moins de sucre et elle est impeccable!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une gelée de coings

    Soumis par Sev71 le 14. novembre 2015 - 10:40.

    Une gelée de coings magnifique. Recette top. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour une première tournée de

    Soumis par Marinette89 le 13. novembre 2015 - 22:07.

    Pour une première tournée de confiture de coings, cette recette est tip top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la

    Soumis par Nicostéph le 12. novembre 2015 - 19:01.

    J'ai suivi la recette à la lettre mais ma gelée n'a pas prise.

    J'ai recuit le tout à la casserole pour obtenir un résultat satisfaisant.

     

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  • Excellente recette très bonne

    Soumis par mathe42 le 12. novembre 2015 - 11:09.

    Excellente recette très bonne et belle texture

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  • J'ai testé la recette ce we,

    Soumis par isa6731 le 11. novembre 2015 - 22:51.

    J'ai testé la recette ce we, c'est la 1ère fois que j'ai fais de la gelée et franchement je suis satisfaite.

    A refaire tmrc_emoticons.;)

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  • Très bon goût. En revanche ma

    Soumis par chococat54 le 9. novembre 2015 - 23:00.

    Très bon goût. En revanche ma gelée n'a pas prise et est restée liquide... mais comme j'ai récupéré "l'eau" d'une précédente recette (pâtes de coing) et que je n'ai donc pas suivie la recette a la lettre c'est peut-être de ma faute! Avec un peu d'agar agar le problème a été réglé.

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