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gelée de coing


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Ingrédients

3 pot/s

gelée de coing

  • 700g de coing, couper en 4
  • 1,2l d'eau
  • environ 330g de sucre normale
  • environ 330g de sucre spéciale confiture
  • 1 cuiellère a soupe de citron
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1-Mèttre dans le bol les 700g de coing couper en 4(avec la peau et les pépin), puis 1,2l d'eau et régler 14 min varoma vitésse 2.

     

    2-A la sonnerie régler 45 min 90 degrés vitésse 2.

     

    3-A la sonnerie filtrer avec une passoire trés finne au moins 1 heure.

     

    4-Aprés remettre le jus dans le bol en pesant et mettre 60% de sucre(moitier sucre normale et moitier sucre spéciale confiture) et mettre 1 cuillère a soupe de citron puis régler 55 min varoma vitésse 2 en méttant le varoma sur le bol pour éviter les débordement.

     

    5-A la sonnerie mettre tout de suite dans des pots préalablement chauffé a l'eau chaude et les retournés

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. Ma confiture a bien prise. Je...

    Soumis par Tchetchilia le 6. novembre 2017 - 18:57.

    Très bonne recette. Ma confiture a bien prise. Je n'ai mis que 500 g de sucre par contre, ce qui me parait suffisant. Tout le monde a apprécié pour le petit déjeuner !

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 23. octobre 2017 - 14:04.



    😊

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 23. octobre 2017 - 08:49.



    excellente ! Du coup je retourne de ce pas en refaire 😍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • moietlui:bonsoir, ...

    Soumis par hornet900 le 6. octobre 2017 - 19:45.

    moietlui:bonsoir,
    Merci pour ce commentaire
    Oui un chinois

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  • merci pour cette recette! c'est la première fois...

    Soumis par moietlui le 6. octobre 2017 - 12:15.

    merci pour cette recette! c'est la première fois que j'en fait et je suis ravie. une question ce pendant: qu'est ce que vous appelez "une passoire tres fine? un chinois?

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  • Cette gelée de coings est extraordinaire......

    Soumis par maya_bz_bz le 11. décembre 2016 - 09:54.

    Cette gelée de coings est extraordinaire... Elle me rapelle quand ma tante en faisait. La seule différence est qu'elle y mettait quelques morceaux de coings mais sinon le goût est le même.

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  • Nickel ! La texture est super agréable....

    Soumis par Helene23 le 30. novembre 2016 - 09:52.

    Nickel ! La texture est super agréable.

    J'ai juste allongé le temps de 10-15 minutes et mis que 500g de sucre (moitié sucre cristal et moitié sucre spécial gelée).

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  • Parfait!...

    Soumis par thitanium le 28. novembre 2016 - 12:17.

    Parfait!

    C'est vraiment une excellente recette qui fonctionne tres bien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite ...

    Soumis par brimbelle 83 le 21. novembre 2016 - 05:54.

    recette parfaite

    merci du partageSmile

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  • Un régal. La gelée à...

    Soumis par nanou109 le 8. novembre 2016 - 14:40.

    Un régal. La gelée à très bien prise. J'ai rajouté une pomme et mis 50% de sucre cristal. Amplement suffisant et très bon résultat. Merci pour ce régal.

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  • hornet900 écrit:...

    Soumis par hornet900 le 28. octobre 2016 - 09:53.

    hornet900 écrit:
    Sophilou54 écrit:
    Panique à bord j avais 1,2kg une fois le jus écoulé et du coup cela a débordé au moment de la cuisson et pourtant j'ai le TM5 qui a 200ml de plus que le TM 31 . Vous êtes certaine qu il faut cuire avec Varoma ? Mettre le couvercle ? J aimerai bien réussir ma gelée . Merci pour vos reponses


    Bonjour, oui il faut bien cuire à varoma et avec le varoma dessus, mais sans le couvercle..

    La dernière recette que j'ai fait, j'ai eu 1,1kg de jus et je n'ai pas eu de problème..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sophilou54 écrit:...

    Soumis par hornet900 le 28. octobre 2016 - 09:36.

    Sophilou54 écrit:
    Panique à bord j avais 1,2kg une fois le jus écoulé et du coup cela a débordé au moment de la cuisson et pourtant j'ai le TM5 qui a 200ml de plus que le TM 31 . Vous êtes certaine qu il faut cuire avec Varoma ? Mettre le couvercle ? J aimerai bien réussir ma gelée . Merci pour vos reponses


    Bonjour, oui il faut bien cuire à varoma et avec le varoma dessus, mais sans le couvercle..

    La dernière recette que j'ai fait, j'ai eu 1,1kg de jus et je n'ai pas eu de problème..( je viens de mettre une photo pendant la cuisson )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Panique à bord j avais 1,2kg une fois le...

    Soumis par Sophilou54 le 28. octobre 2016 - 09:29.

    Panique à bord j avais 1,2kg une fois le jus écoulé et du coup cela a débordé au moment de la cuisson et pourtant j'ai le TM5 qui a 200ml de plus que le TM 31 . Vous êtes certaine qu il faut cuire avec Varoma ? Mettre le couvercle ? J aimerai bien réussir ma gelée . Merci pour vos reponses

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  • ma 1ere gelée coing avec momo, super bien...

    Soumis par agnes57 le 26. octobre 2016 - 13:15.

    ma 1ere gelée coing avec momo, super bien réussie ,je n'ai mis que du sucre spécial confiture,et un sachet de sucre vanille,

    merci pour la recette

    agnes

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  • cathisa écrit:...

    Soumis par hornet900 le 26. octobre 2016 - 11:22.

    cathisa écrit:
    Bonjour. Je viens de faire cette recette et j'ai procédé en 2 temps. La 1ère fois suivi scrupuleusement la recette et j'ai obtenu des pots avec une consistence plus ou moins assimilable à la pâte de coings (plutôt confiture). La 2ème fois, très sceptique j'ai mis les coings dans le varoma et les troncs avec pépins dans le panier de cuisson. Le rendu était très liquide et de couleur pâle comme sur la photo. Le lendemain matin, mes pots étaient toujours liquide. J'ai donc décidé de refaire cuire bien plus longtemps. La couleur s'est assombri et j'ai cette fois une consistence de gelée. Je ne suis pas sûre de refaire la 2ème méthode.... avez vous eu de beaux résultats dès la 1ère cuisson ?


    Bonjour, je comprends pas!!Oui j'ai de bon résultat dès la première cuisson...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Je viens de faire cette recette et j'ai...

    Soumis par cathisa le 7. octobre 2016 - 09:42.

    Bonjour. Je viens de faire cette recette et j'ai procédé en 2 temps. La 1ère fois suivi scrupuleusement la recette et j'ai obtenu des pots avec une consistence plus ou moins assimilable à la pâte de coings (plutôt confiture). La 2ème fois, très sceptique j'ai mis les coings dans le varoma et les troncs avec pépins dans le panier de cuisson. Le rendu était très liquide et de couleur pâle comme sur la photo. Le lendemain matin, mes pots étaient toujours liquide. J'ai donc décidé de refaire cuire bien plus longtemps. La couleur s'est assombri et j'ai cette fois une consistence de gelée. Je ne suis pas sûre de refaire la 2ème méthode.... avez vous eu de beaux résultats dès la 1ère cuisson ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette merci de

    Soumis par swing le 2. janvier 2016 - 13:10.

    Super bonne recette merci de partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette! J'ai

    Soumis par Kate5420 le 14. décembre 2015 - 20:21.

    Délicieuse recette! J'ai ajouté des pommes et conservé aussi les fruits pour en faire des pâtes de fruits suivant la recette de Jolynoise

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  • super recette, magnifique

    Soumis par verofaitdesgateaux le 1. décembre 2015 - 15:49.

    super recette, magnifique geléé, j'ai fait des pates de coing avec la pulpe!!!

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  • gelée réussie avec une belle

    Soumis par NLR78 le 30. novembre 2015 - 10:30.

    gelée réussie avec une belle couleur. Par contre, je pense que la prochaine fois je mettrais les coings dans le Varoma pour filtrer plus rapidement le jus.

     

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  • tres bonne recette de

    Soumis par chat72 le 29. novembre 2015 - 11:57.

    tres bonne recette de gelée.Je l'applique sur mes tartes c'est excellent.

     

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  • Super gelée  j'ai séparé les

    Soumis par pastelliste le 20. novembre 2015 - 09:44.

    Super gelée  Love

    j'ai séparé les pépins et cela m'a permis de faire  de la confiture de coings/poires/pruneaux.

    uniquement du sucre cristalisé et ça fonctionne  tmrc_emoticons.)

     

     

     

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  • Super recette! Un peu longue

    Soumis par cath78 le 19. novembre 2015 - 22:08.

    Super recette! Un peu longue mais ca fait 3 fois que l a fait et elle est toujours aussi bonne. J'ai testé une variante avec moitié pommes moitié coings en suivant la recette de la même façon et c'est aussi très bon!  tmrc_emoticons.)

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  • En réduisant un peu la

    Soumis par aurelie_i le 17. novembre 2015 - 16:29.

    En réduisant un peu la quantité de sucre, c'est PARFAIT !! Love

    La gelée a pris en moins d'1/2h!

     

    https://www.facebook.com/lilimetsongraindesel/photos/a.937745549611052.1073741842.930301980355409/1019825731403033/?type=3&theater

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  • j'ai réduit le sucre et

    Soumis par AB43 le 15. novembre 2015 - 22:58.

    j'ai réduit le sucre et c'etait parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai mis beaucoup moins de

    Soumis par natlissay le 15. novembre 2015 - 19:25.

    j ai mis beaucoup moins de sucre et elle est impeccable!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une gelée de coings

    Soumis par Sev71 le 14. novembre 2015 - 10:40.

    Une gelée de coings magnifique. Recette top. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour une première tournée de

    Soumis par Marinette89 le 13. novembre 2015 - 22:07.

    Pour une première tournée de confiture de coings, cette recette est tip top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la

    Soumis par Nicostéph le 12. novembre 2015 - 19:01.

    J'ai suivi la recette à la lettre mais ma gelée n'a pas prise.

    J'ai recuit le tout à la casserole pour obtenir un résultat satisfaisant.

     

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  • Excellente recette très bonne

    Soumis par mathe42 le 12. novembre 2015 - 11:09.

    Excellente recette très bonne et belle texture

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  • J'ai testé la recette ce we,

    Soumis par isa6731 le 11. novembre 2015 - 22:51.

    J'ai testé la recette ce we, c'est la 1ère fois que j'ai fais de la gelée et franchement je suis satisfaite.

    A refaire tmrc_emoticons.;)

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  • Très bon goût. En revanche ma

    Soumis par chococat54 le 9. novembre 2015 - 23:00.

    Très bon goût. En revanche ma gelée n'a pas prise et est restée liquide... mais comme j'ai récupéré "l'eau" d'une précédente recette (pâtes de coing) et que je n'ai donc pas suivie la recette a la lettre c'est peut-être de ma faute! Avec un peu d'agar agar le problème a été réglé.

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  • mapepita a écrit : Je viens

    Soumis par hornet900 le 9. novembre 2015 - 09:29.

    mapepita

    Je viens de faire cette recette

    j'ai eu 1,4 l de jus avec 1 kg de coings

    j'ai mis 800 gr de sucre (400 + 400)

    mais le résultat est liquide, même refroidi

    comment puis je faire pour rectifier et la rendre plus "solide"

    merci

    Bonjour,puisque vous avez mis 1kg de coing au lieu de 700g je pense qu'il faut cuire plus longtemps 

    Salutations 

     

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  • excellente gelée, j'ai mis

    Soumis par berlarde le 9. novembre 2015 - 09:18.

    excellente gelée, j'ai mis les coings 1kg dans le varoma et les pépins dans le panier cuisson, comme ça pas besoin de filtrer. comme j'avais que du sucre normal j'ai mis 4 g d'agar agar en fin de cuisson. avec les morceau de coing j'ai fait de la pate de coing avec la recette de Jolynoise.

    Mixingbowl closed

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par mapepita le 8. novembre 2015 - 22:54.

    Je viens de faire cette recette

    j'ai eu 1,4 l de jus avec 1 kg de coings

    j'ai mis 800 gr de sucre (400 + 400)

    mais le résultat est liquide, même refroidi

    comment puis je faire pour rectifier et la rendre plus "solide"

    merci

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  • Très bonne recette , la gelée

    Soumis par alexia07 le 7. novembre 2015 - 12:34.

    Très bonne recette , la gelée est parfaite tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour le conseil

    Soumis par lysounette le 6. novembre 2015 - 21:25.

    merci pour le conseil j'essayerai

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  • lysounette a écrit : recette

    Soumis par hornet900 le 4. novembre 2015 - 23:12.

    lysounette

    recette faite cette après-midi,petites questions: Au bout de trois heures dans les pots elle semble très liquide,de quoi ça peut venir?Recette suivie à la lettre.Et puis pendant la deuxième étape de cuisson avec le varoma,ça dégoulinait le long du bol donc sur le bloc du thermomix,une solution?Merci pour la recette

    Bonjour, je n'ai jamais eu de soucis de débordement avec cette recette, mais j'ai déjà eu se problème avec la confiture de fraises et dans se cas ; je mets du poids sur le couvercle du varoma pour ne pas avoir de fuite entre le varoma et le bol

    Bonne continuation 

     

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  • recette faite cette

    Soumis par lysounette le 4. novembre 2015 - 22:56.

    recette faite cette après-midi,petites questions: Au bout de trois heures dans les pots elle semble très liquide,de quoi ça peut venir?Recette suivie à la lettre.Et puis pendant la deuxième étape de cuisson avec le varoma,ça dégoulinait le long du bol donc sur le bloc du thermomix,une solution?Merci pour la recette

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  • gagou_c a écrit : J'ai obtenu

    Soumis par hornet900 le 3. novembre 2015 - 20:50.

    gagou_c

    J'ai obtenu 1,5kg de jus,  est-ce normal ? Du coup j'ai mis 900 grs de sucre...

    Bonjour

    J'ai déjà obtenu 1 fois 1,2kg de jus.. Alors pourquoi pas

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  • Bonjour

    Soumis par amelia84 le 3. novembre 2015 - 20:38.

    Bonjour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai obtenu 1,5kg de jus,

    Soumis par gagou_c le 3. novembre 2015 - 19:08.

    J'ai obtenu 1,5kg de jus,  est-ce normal ? Du coup j'ai mis 900 grs de sucre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! C'est ma 1ère

    Soumis par Calypso79 le 2. novembre 2015 - 21:53.

    Excellent !!! C'est ma 1ère gelée de coing et c'est juste une réussite !!!

    J'ai déjà fait 3 pots et demi  Big Smile

    Prochaine étape : la pâte de fruits au coings  Cooking 4

    Merci pout la recette 

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  • Testée et approuvée !!! Pour

    Soumis par Severinette61 le 1. novembre 2015 - 22:35.

    Testée et approuvée !!!

    Pour une 1ére fois que je réalise de la gelée ... de coing (ou autre). Suis conquise. Merci bcp de votre partage.

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  • Très facile ! Et simplement

    Soumis par delfes22 le 1. novembre 2015 - 22:29.

    Très facile ! Et simplement superbe ! Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top !!! J'ai mis 300g de

    Soumis par nunesfamily le 31. octobre 2015 - 20:41.

    Au top !!!

    J'ai mis 300g de sucre pour 700g de jus.

    Par contre je n'ai obtenue que 1 pot 1/2 . tmrc_emoticons.((

    Allez une autre fournée !!! tmrc_emoticons.;) Cooking 9

     

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  • Super recette!

    Soumis par carineklin le 31. octobre 2015 - 13:02.

    Super recette!

    Merci de changer mon adresse mail.


    Voici la nouvelle  carineklin@gmail.com


    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente !!!! par contre je

    Soumis par chouette38 le 30. octobre 2015 - 20:12.

    excellente !!!! par contre je n'ai pu faire que 1 pot et 1/2 car tout le reste a giclé !!! sinon j'ai mis que 50 °/° de sucre et j'ai complété avec 4g d'agar agar: un délice. Je vais donc en refaire en veillant cette fois ci que ça ne déborde pas!

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  • merci pour la recette,gelée

    Soumis par mamyjo50 le 30. octobre 2015 - 17:57.

    merci pour la recette,gelée parfaite en suivant la recette à la lettre 

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  • Super recette. Je n'ai pas

    Soumis par isamannou le 30. octobre 2015 - 12:33.

    Super recette. Je n'ai pas laissé égoutter pdt 1 h ! Environ 10 minutes et nickel !

    Isa

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