3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gelée de cerises


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 kg de cerises dénoyautées 650 gr de sucre en poudre 2 gr d'agar-agar
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le :tmlocked: le sucre avec 1/2 gobelet d'eau , faites cuire 5 mn à 100 ° vit.2 pour obtenir un sirop. sans le gobelet.
    Ajoutez dans le :tmlocked: les cerises dénoyautées et cuire 15 minutes, 100 ° vitesse 2.
    Ajoutez l'agar-agar et cuire encore 2 mn à 100 °, vit. 2.
    Mettre en pots, visser le couvercle sur les pots très chauds et les retourner pour une autopasteurisation . Retourner au bout de 30 mn et laisser refroidir.
    Le plus long est de dénoyauter les cerises.
10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci les enfants

    Soumis par sophie59144 le 27. juin 2014 - 08:25.

    merci les enfants adorent....  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec les noyaux !!

    Soumis par Chef-Eric le 27. mai 2011 - 21:22.

    J'ai fait une confiture de cerise ce week-end en me basant sur votre recette.

    Par contre, j'ai laissé les noyaux pour la cuisson et j'ai filtré (chinois, ou passoire, ou tissu) juste avant la mise en pot

    Je trouve cette solution plus simple et plus rapide que le dénoyautage.....

    Excellente recette,

    Chef-Eric

    www.latelierdecuisine.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire la recette,

    Soumis par martinjcf le 24. mai 2011 - 17:05.

    je viens de faire la recette, très bon !!!! mais ce n'est pas la même chose qu'avec du jus, ce n'est pas aussi transparent que la vraie gelée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gelée de cerises.

    Soumis par mimiche le 23. mai 2011 - 09:26.

    Re-bonjour, je viens de relire ma recette et elle a été mal retranscrite, je l'ai donnée il y a 2 ou 3 ans et je ne comprends pas que l'explication " mixage " ne soit pas écrite. !!!

    Je mets à peine  plus qu'un 1/2 gobelet d'eau pour fondre le sucre., après la cuisson il faut écumer et mixer  1 mn, vitesse 8, en montant le selecteur de vitesse doucement.Mettre 1 cuillère à café rase d'agar-agar, cuire encore 2 mn et vous mettez en pots que vous retournez, au bout de 30 mn, remettre les pots à l'endroit.

    Je suis désolée que Vorwerk ait saccagé ma recette,

    Mimiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gelée de cerises.

    Soumis par mimiche le 23. mai 2011 - 09:16.

    Bonjour, au bout des 15 minutes de cuisson vous mixez  1 mn , vitesse 8 en montant la vitesse progressivement car c'est bouillant , c'est la vitesse centrifuge qui fait que c'est de la GELEE, il n'y a pas un seul morceaux et pas besoin de chinois.

    J'en ai fait 4 pots hier soir avec des cerises bien noires , c'est toujours aussi bon.

    Bonne journée.

    Mimiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gelée de cerises

    Soumis par martinjcf le 22. mai 2011 - 20:38.

    Comment peut-on faire de la gelée avec la peau, sans mixer, j'appelle cela confiture !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les noyaux ...

    Soumis par mamanmix le 22. mai 2011 - 19:00.

    merci pour la recette, je l'ai faite avec un sucre spécial fraise et le gélifiant qu'il contient remplaçte l'agar-agar (je trouve que cela donne un goût amer)... Par contre l'astuce des noyaux n'a pas fonctionné, même après 30 mn de cuisson ! mes burlats ont la chair ferme ! j'ai donc écumé, passé au chinois et remis à cuire 7 mn, c'était parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gelée

    Soumis par mimiche le 24. juin 2010 - 11:37.

    Cest la force centrifuge du TMqui fait quil ny a plus de peau. Essayez, vous verrez. Mais attention, mixez en montant progressivement car cest chaud.

    Mimiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gelée de cerises

    Soumis par helene424 le 21. juin 2010 - 22:05.

    Jai bien envie dessayer, mais ce nest pas bizarre de faire la gelée avec la peau ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gelée de cerises

    Soumis par Fifibrindacier le 6. juin 2010 - 01:50.

    :tmlocked: Seulement 600g de sucre car mes cerises sont très sucrées (bigarreaux)
    Pour lagar agar, 2 cuillères à café rases (environ 5g)
    HUMMMMM un délice... Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gele de cerise

    Soumis par lebrun lydie le 4. novembre 2009 - 17:32.

    pour denoyauter les cerise je fait tourner a lenvers : et a la cuison les noyau remonte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • agar-agar

    Soumis par mimiche le 13. juillet 2009 - 04:08.

    IL faut rajouter un peu dagar-agar si cest trop liquide Wink

    Mimiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gelée de cerises

    Soumis par Sylviane Thiebaut le 16. juin 2009 - 00:17.

    Jai bien suivi la recette la gelée est bonne mais elle est restée trés liquide?...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gelée de cerises

    Soumis par Aurore38 le 8. juin 2009 - 14:26.

    Jai adoré votre gelée et chez moi jai mis du gelsuc au sucre de canne et seulement 450g pour 1 kg de fruit je trouve cela suiffisant. Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires