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Gelée de casseilles ou de fruits rouges à la stévia


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Ingrédients

1 pot/s

Gelée de casseilles ou de fruits rouges à la stévia

  • 350 g de casseilles, ou autres fruits rouges
  • 2 g d'agar-agar, (pour assurer la prise)
  • 75 g de stévia en poudre, ou l'équivalent de 150 g de sucre de l'édulcorant de votre choix, qui supporte la cuisson
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La préparation de la recette

    Le jus de fruit
  1. Laver rapidement les fruits, les mettre dans le bol avec 2 ou 3 cuillers à soupe d'eau, puis programmer 7min/100°/vit1/Counter-clockwise operation. Cette précuisson permet de recueillir le jus plus facilement.

    Verser la pulpe dans un chinois ou une passoire fine, au dessus d'un saladier. A l'aide d'une cuiller, presser la pulpe pour récupérer le jus. A la fin, pour tout récupérer, mettre la pulpe dans une gaze, bien refermer et presser avec les mains (propres, évidemment !) au dessus du saladier :  on en récupère encore pas mal : j'ai obtenu en tout 260g de jus. Je me sers aussi parfois d'un presse purée avec une grille très fine, ça fonctionne très bien mais c'est plus long et plus fatiguant.

  2. La gelée
  3. Dans le bol, insérer le jus, l'agar-agar, la stévia (attention, vérifier le dosage qui diffère selon les marques : il faut mettre l'équivalent de 150g de sucre). Programmer 6min/100°/vit2.

    Mettre en pot, laisser refroidir et... déguster

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Astuce

La casseille est un fruit entre la groseille et le cassis.Dans cette recette, le dosage de stévia donne un goût un peu acidulé, on peut en mettre plus si on veut.Le sucre (glucose) aidant à la conservation, je ne fais cette version allégée qu'un pot à la fois pour être sûre qu'elle se conserve.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette top... je viens de faire avec ma gelée de...

    Soumis par flo duculty le 8. juillet 2017 - 18:03.

    Recette top... je viens de faire avec ma gelée de casseille passé au presse puré, un peu long mais top j'ai fait 1kg800 de confiture.. vivement demain et cet hiver hihihi merci pour les conseilles Party

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  • impec avec du sucre a

    Soumis par sg45 le 6. septembre 2015 - 23:59.

    tmrc_emoticons.) impec avec du sucre a confiture.

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  • Titane91 a écrit

    Soumis par equinorev le 13. juillet 2015 - 13:25.

    Titane91

    personnellement je trouve  que 90°  au thermomix ne rend que peu de jus, il vaut mieux porter à ébullition avec un peu d'eau 

    Finalement, j'ai changé la recette, la dernière fois je suis montée à 100° et c'était mieux.

    Merci !

     

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • personnellement je trouve

    Soumis par Titane91 le 17. juin 2015 - 12:30.

    personnellement je trouve  que 90°  au thermomix ne rend que peu de jus, il vaut mieux porter à ébullition avec un peu d'eau 

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par Fidji155 le 14. octobre 2014 - 08:33.

    Je viens de faire cette recette avec des groseilles congelées , du stevia et de l'agar agar. C'est parfait et je vais pouvoir mettre de la confiture sur mon pain le matin. Je suis diabétique et toutes les recettes avec stevia m'intéressent. Je viens de mettre sur le site une recette de mousse au chocolat allégée avec du stevia. 

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  • Merci pour cette variante

    Soumis par equinorev le 19. septembre 2014 - 18:22.

    Merci pour cette variante !

    Effectivement, je n'avais pas pensé que l'agar-agar permettait également d'assurer la prise avec un temps de cuisson très réduit, même avec du sucre ordinaire... C'est idéal pour de petites quantités de fruits, en plus on garde les vitamines... tmrc_emoticons.;)

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • Je viens aussi de faire avec

    Soumis par Titane91 le 25. août 2014 - 15:57.

    Je viens aussi de faire avec 300g de jus de cassis,  même technique avec 150g de sucre gélifiant.

    super facile, merci

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  • excellent, j'aifait cela avec

    Soumis par bri-bri le 2. août 2013 - 12:55.

    excellent, j'aifait cela avec 100g mures, 300 g fruits rouges surgelés (décongelés) . J'ai passé le tout à la moulinette (grille trés fine) . J'ai obtenu environ 300g fruits + 150g sucre cristal + 1g agar-agar. J'ai programmé 6 mn puis 3 mn car cela me semblait liquide mais je pense que 6 mn suffisait. En pot et directement consommé puisque bien sur je n'avais que 2 petits pots de confiture ( un pour ma fille et un pour moi) . MERCI BCP

    B

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