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Gelée à l'orange et sucre à l'orange


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Ingrédients

10 portion/s

Gelée à l'orange

  • 6 oranges
  • 4 feuilles de gélatine alimentaire
  • 200 g sucre, servira à faire un sucre à l'orange
  • 6
    19min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
  2. Prélever le zeste de 2 oranges à l'aide d'un éplucheur et les mettre dans le bol
  3. Ajouter 200g sucre et mixer 10 sec/vitesse 10 . Transvaser et réserver. Nous n'utiliserons qu'une partie de ce sucre à l'orange. Le reste se garde parfaitement dans un bocal au frigo pour une prochaine pâte à biscuit, ou cake ou autre....
  4. Prélever le jus de 3 oranges et mettre dans le bol 300g de jus. S'il y a un peu moins de jus, ce n'est pas grave. (Si vous choisissez de mettre plus de jus, il faudra rajouter de la gélatine.) Ajouter selon goût 20 à 60g de sucre aux zestes d'orange. Chauffer 3 min/80°C/vitesse 1
  5. A la sonnerie, essorer les feuilles de gélatine, les mettre dans le jus d'orange chaud, attention à ne pas mettre la gélatine sur le couteau. Mettre 20 sec/vitesse 2
  6. Transvaser dans un plat rectangulaire. Peler 3 oranges à vif et prélever les quartiers, les couper en petits morceaux, mélanger avec le jus d'orange.
  7. Couvrir et mettre au frais une nuit.
  8. Utiliser en garniture d'une bûche, d'un gâteau....
  9. Sur la photo: au milieu c’est le crémeux à l’orange comme insert et le reste c’est la gelée à l’orange.
    Si vous n'avez pas assez de temps pour mettre une nuit au frais il faudra mettre plus de gélatine.
    Quantité prévu pour une grande bûche avec crémeux au milieu
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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