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GAUFRES AU FOUR MOULE SILICONE


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Ingrédients

10 portion/s

  • 200 G DE FARINE : 40g + 160g
  • 25G FÉCULE DE POMME DE TERRE
  • 1,5 CUILLERÉE À CAFÉ DE LEVURE DE BOULANGER DESSÉCHÉE
  • 2 BONNES CUILLERÉES À SOUPE DE SUCRE
  • 2 PINCÉES DE SEL
  • 1 oeuf
  • 400 ML DE LAIT
  • 100 ML DE BIERE
  • 75 g de beurre
  • sucre vanillé
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Loin de moi l'idée de créer un débat sur les gaufres au four ou au gaufrier. cette recette donne des gaufres vite préparées, moelleuses à l'intérieur, et croustillantes si vous les dégustez juste à la sortie du four. Mais ce ne sont pas des gaufres de foire....pour cela, il faut un bon gaufrier ( en avec plaques en fonte, d'après ce que j'ai pu lire). J'ai acheté ces plaques silicones la semaine dernière, et cette recette me satisfait vraiment.

     

  2. PREPARATION

    Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol, avec le lait et la bière, et le sucre et programmer 4 minutes / 60° vitesse 2

    ajouter la levure et 40 g farine (prélevé des 200g)  /1mn/vit5

    laisser lever 20 minutes .. 

     

     

    Au bout de 20 mn mettre tous les ingrédients restant, melanger 1mn /vit5

    Laisser reposer la pâte au moins deux heures et de préférence près d'un radiateur (pour que la pâte gonfle plus vite). La pâte va doubler de volume et sera très mousseuse.

    préchauffer le four à 200°pendant que vous versez dans le moule

     

    verser dans les moules en silicone pas trop plein car sinon elles sont plus longues à cuire ( moules j'ai préalablement badigonnés au pinceau huilé, pas obligatoire, mais mes gaufres étaient vraiment bien croustillantes)

    voilà, c'est tout !

     

    Cuire 20 minutes environ ( il faut que les gaufres aient un peu grillé)

    Sortir les gaufres du moule, les poser directement sur la grille du four et les repasser  5 minutes à 220°juste avant la dégustation.

     

    Je les accompagne de sucre glace (made in home évidemment) et d’une chantilly merveilleuse ( avec de la crème et du mascarpone.)

     

    //www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/chantilly-%C3%A0-la-cr%C3%A8me-et-au-mascarpone/590944#

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

plusieurs éléments contribuent à rendre ces gaufres assez croustillantes je trouve :

un seul oeuf

la bière

la fécule de pomme de terre.

la levure de bière, et le temps de pause

J'ai testé plusieurs recettes, avant de poster celle-ci qui a fait l'unanimité (eh oui, chez nous on vote quand c'est bon !)

 

idée : je double la dose pour faire deux fournées que je cuits 15mn chacune. Je démoule et les dispose toutes sur la grille pour ne les griller que 5mn avant le repas. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour j'aimerais faire vôtre recette Mais j'ai...

    Soumis par Liaigre le 15. septembre 2017 - 18:42.

    Bonjour j'aimerais faire vôtre recette Mais j'ai un moule Mini gauffre faut il divisé par deux la recette et cuisson et Peu être utiliser pour apéritif avec tapenade Merci

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Cynda32 le 31. juillet 2017 - 23:24.

    Pour ma part je fais cette recette et mes gaufres sont un vrai régal !!😋😋😋
    Ingrédients





    3 oeufs






    250ml de lait






    175g de farine






    1 pincée de sel






    1/2 sachet de levure chimique






    50g de sucre






    90g de beurre

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  • très bonne gauffre, contente d'avoir pu...

    Soumis par VDML le 25. janvier 2017 - 14:17.

    très bonne gauffre, contente d'avoir pu trouver une recette pour mes moules en silicone.

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  • Merci pour le partage ! Ce

    Soumis par CaroLynn le 21. février 2016 - 18:12.

    Merci pour le partage ! Ce sont les meillleures gaufres "moule silicone" que nous avons mangé!

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