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GATEAU TRUFFE CHOCOLAT AU CARAMEL BEURRE SALE


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Ingrédients

0 portion/s

  • 125 g de beurre - --
  • 125 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat noir -
  • 3 œufs
  • 40 g de farine

CARAMEL BEURRE SALE ORIGINAL

  • 140g sucre en poudre
  • 100g de beurre salé
  • 65g de crème liquide entière
  • 1 belle pincée de fleur de sel

Ganache au chocolat

  • 100 G DE CRÈME ÉPAISSE ENTIERE
  • 100 g de chocolat noir 70%
  • 6
    17min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    PRÉPARATION GÂTEAU TRUFFE
  1. Faire préchauffer le four thermostat 9. 250

    Mettre le beurre. Et le chocolat dans le Couvercle verrouillé  a 50° vitesse 3 pendant 5mn.

     Ajouter le sucre mélanger à vitesse 4  pendant 6 mn . Ajouter les  œufs tous les 10 secondes   et ensuite la  farine. 

    Mettre le mélange dans une plat carre habillée de papier sulfurisé.  Faire cuire 7 10mn au four chaud.  Laisser refroidir au moins deux heures au réfrigérateur. Démouler bien froid.

     

  2. PRÉPARATION CARAMEL
  3. PREPARATION CARAMEL

     Faites chauffer la crème au four micro-onde et réservez-la ensuite à température ambiante.

    Dans leCouvercle verrouillé mettez le beurre coupé en morceaux et le sucre en poudre vitesse 3 à 60 pendant 10 mn :

    la couleur est devient légèrement ambrée,

    Ajouter la crème encore tiède mixer à vitesse 4 pendant 2mn

     En effet, je ne sais par quel phénomène étrange, mais lorsque l'on ajoutera la crème le caramel deviendra d'un coup plus foncé, 

    Mettre du caramel refroidi sur le gâteau  prendre au frais

     

  4. Ganache au chocolat

    Râper 100g de chocolat 70% vitesse 8  pendant 1mn

    Mettre dans leCouvercle verrouillé  100g de crème a 80 vitesse 3  pendant 5 mn verser le  de chocolat rapé   et fouetter vitesse 4  pendant 5mn

    Attendre que la ganache refroidisse  pour mettre sur le caramel

    Prendre le tout  au frais

    Peut se faire la veille

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

On peut  le découper en petit carre pour la présentation pour un buffet 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour...

    Soumis par BEAUCHRIS le 22. novembre 2019 - 16:50.

    bonjour
    et faire uniquement la crème caramel pour mettre dans des choux ??? Smile

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  • caramel complètement raté ...

    Soumis par Laetitia42370 le 24. mars 2017 - 11:16.

    caramel complètement raté
    PlPlutôt couche de beurre
    Dommage mais pas mauvais au goût

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  • Goût super mais le caramel

    Soumis par BELLE03 le 12. juillet 2015 - 13:39.

    Goût super mais le caramel que j'ai fait ce matin selon la recette est un peu (trop) clair, je vais essayer avec du sucre roux.

    Bon dimanche ensoleillé.

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  • Ravie qu'il vous

    Soumis par CAMPDESVENTES le 11. juillet 2015 - 22:25.

    Ravie qu'il vous convienne.....en general il a du succes pour le carel pour une belle couleur je mets un peu de vergeoise pour le colorer un peu plus

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  • Bon gâteau en petites

    Soumis par Izoumi le 11. juillet 2015 - 17:11.

    Bon gâteau en petites bouchées avec le café. Merci.

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  • oh bizarre il faut essayer

    Soumis par CAMPDESVENTES le 21. février 2015 - 18:23.

    oh bizarre il faut essayer avec du sucre roux,  cela  fonctionne bien...mais aussi avec du sucre blanc

     

     

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  • Oh! Chez moi le caramel n'a

    Soumis par Pinkipoo le 21. février 2015 - 16:16.

    Oh! Chez moi le caramel n'a pas fonctionné du tout pourtant j'ai suivi les étapes à la lettre! Je me suis retrouvée avec un mélange beurre sucre crème pas caramélisé du tout!

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  • tout est relatif....Gourmand

    Soumis par CAMPDESVENTES le 4. février 2015 - 22:58.

    tout est relatif....Gourmand ou pas !! .moi j'ai l'habitude de le couper en petit carre mais recette pour 6 personnes 

    bonne recette

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  • un gateau qui me plait bien,

    Soumis par christiane le 1. février 2015 - 18:51.

    un gateau qui me plait bien, je vais certainement le faire dans la semaine, je te demande c'est pour combien de personnes? merci Party

    Sauzette

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  • Pareil,je pense que je vais

    Soumis par Navie le 31. janvier 2015 - 16:35.

    Pareil,je pense que je vais l'essayer mais sans la couverture.

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  • Très bon gâteau. Je n'ai pas

    Soumis par gessie le 23. janvier 2015 - 22:34.

    Très bon gâteau. Je n'ai pas fait la couverture de chocolat car trop riche !

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