Ingrédients
10 portion/s
Pour la génoise
- 4 oeufs entiers
- 100 g sucre en poudre
- 2 c. à soupe sucre vanillé Thermomix
- 70 g farine
- 30 g maizena
- 1/2 paquet levure chimique
Pour la garniture
- 1/2 pot de gelée de framboise
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6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Préchauffer le four 180°C
- Mettre le fouet dans le bol du thermomix
- Ajouter oeufs, sucre et sucre vanillé
- 15Mn, 37°, vitesse 3
- Ajouter farine, levure et maïzena.
- 1mn, vitesse 2,5
- verser la préparation sur une plaque en silicone spécial roulé
- mettre au four pendant 15mn à 180°C
- une fois cuite démouler la génoise sur un torchon humide
- étaler la gelée de framboise et rouler le gateau encore chaud.
- faire refroidir avant de déguster et régalez-vous.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
remplacer la confiture par du nutella
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire15 mn ça me paraissait énorme aussimais c'est ce...
15 mn ça me paraissait énorme aussimais c'est ce que j'ai fait..1 peu de problème pour le rouler avec de la confiture d'Orange mais très bon
super bon ! ai remplacé la confiture par de la...
super bon ! ai remplacé la confiture par de la compote de pommes maison/thermomix
Parfait ... super recette merci pour le partage
Parfait ... super recette merci pour le partage
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excelent, moeleux , rapide au top !!
plus besoin de monter les blancs en neige !!!
j ai mis 10 gr de levure et une pincé de sel .
merci, merci! dans mes chouchouttes !!
les etoiles ne marchent pas !!!
excellente recette et vite faite,' ...
excellente recette et vite faite,'
recette suvie à la lettre rien à changer pour moi
j'en ai fait 7 en 2 jours
merci
Gigi
Bonjour, je viens de tester cette recette et je...
Bonjour, je viens de tester cette recette et je suis déçue mon gâteau n'a pas monté, j'ai tout bien respecté sauf pour le sucre , j'ai mis du stevia 50 g, et quand j'ai versé ma pâte dans le plat du four je l'ai trouvé très liquide, est ce normal? en tous cas le gâteau a bien cuit je l'ai roulé sans problème mais il n'a rien à voir avec la photo, il est plat!!! j'ai bien mis 4 oeufs entiers. je suis vraiment décue, merci si vous avez une solution à me proposer.
tres bon roule moelleux à souhait
tres bon roule moelleux à souhait
Très facile et très beau roule avec...
Très facile et très beau roule avec la plaque Tupperware c'est encore plus facile à faire
Très bon et beau résultat avec de la...
Très bon et beau résultat avec de la confiture de lait thermomix , vraiment excellent !! A refaire encore et encore !
Je viens de faire la recette
Je viens de faire la recette : c'est facile, et ça monte bien au four.
Par contre il manque du sel pour relever le goût et la génoise sent beaucoup "l''oeuf". Avec une garniture plus corsée que la confiture je pense que c'est une bonne base pour les bûches.
J'ai voulu tester cette
J'ai voulu tester cette recette pour pouvoir la faire au thermomix mais je suis déçue du résultat, je resterai fidèle à ma recette traditionnelle qui est de loin bien meilleure même si elle est plus longue à faire.
excellent !! biscuit très
excellent !!
biscuit très moelleux , un régal ( j'ai divisé la recette en deux et cela m'a suffit pour un joli petit roulé a la confiture de mirabelle )
je garde la recette
roulé excellent , très
roulé excellent ,
très moelleux.
j ai dû en refaire un deuxième !!!
merci beaucoup pour le partage.
Déjà fait et re re re ....
Déjà fait et re re re .... Fait. J'adore cette recette.
Un gateau roulé parfait et
Un gateau roulé parfait et bien moelleu. A refaire
Excellent! J'ai utilisé
Excellent! J'ai utilisé environ 400 grammes de framboises fraîches du jardin, juste écrasées. Miam!
Mes enfants ce sont régalés.
Bon goût, mais n'a pas
Bon goût, mais n'a pas monté...
Très réussi ! Merci pour
Très réussi ! Merci pour cette recette simple qui permet d'utiliser les réserves de confiture. Je n'ai pas de plat spécial en silicone, mais j'ai utilisé du papier cuisson sur mon plat à four et j'ai réussi à démouler le biscuit sans trop galérer...
Excellent merci
Excellent merci
exellent
exellent
super roulé j'ai un peu
super roulé
j'ai un peu galéré pour le roulé mais sinon la cuisson est top, je l'ai garni avec de la confiture d'abricot
testé et approuvé super
testé et approuvé super rapide j'ai juste allongé le temps de cuisson de quelques mns merci pour la recette je recommande!
Très bonne recette pour
Très bonne recette pour passer les pots de confiture.
Merci
Hummm, le gateau de mon
Hummm, le gateau de mon enfance...Réalisé en 2 temps 3 mouvements! Super! Toute la famille est séduite... dans mon four, 11 min de cuisson ont suffi!
Très bonne recette et plus
Très bonne recette et plus économique que celle proposée dans le livre "Desserts gourmands". Temps de cuisson idéale pour un bon moelleux. Merci.
Le premier roulé que je
Le premier roulé que je réussi, le goûter préféré de mes fils je met du nutella maison dedans une tuerie
très bonne recette. J ai
très bonne recette. J ai utilisé du sirop d agave au lieu du sucre. La pâte paraissait un peu trop liquide!! Mes invités ont adoré ma buche au chocolat: aussi bonne qu en patisserie!!! Donc je garde la recette!!
Bonsoir, Merci pour cette
Bonsoir,
Merci pour cette recette qui m'a permis de présenter une très belle et bonne bûche à mes invités. J'ai garni avec une petite couche de confiture de marrons puis j'ai mis par dessus de la crème pâtissière à la vanille et c'était super bon. J'ai couvert avec une ganache chocolat blanc (je n'avais pas de noir et j'aurais préféré). Les gourmands ont adoré... moi je trouve que du chocolat blanc c'est trop sucré, mais bon si les autres aiment, c'est le principal. En tout cas il y a bien longtemps que je n'avais pas trouvé une recette qui permettait de rouler sans casser. Merci et continuez bien les fêtes de fin d'année !
Excellent : remplacer la
Excellent : remplacer la confiture par de la crème patissière et recouvrir de mousse au chocolat, dessiner des stries à la fourchette et vous avez une bûche de noël géniale
Merci pour la recette.
Merci pour la recette. Excellente. Simple et super bon. Par contre j'ai fait un roulé avec pâte à tartiner speculos. une tuerie. Il a eu grand succès au bureau et à la maison.
Très simple et facile ...
Très simple et facile ... pour moi 10 minutes de cuisson ...
non c'est bien ça Charoze, 15
non c'est bien ça Charoze, 15 mn à 37°.
Les oeufs étaient conservés au réfrigérateur, si ce n'est pas votre cas peut être pouvez vous réduire un peu le temps.., Avez vous essayé?
Charose, 5mn pour blanchir
Charose, 5mn pour blanchir sucre et oeuf.
Merci pour la recette, je n'avais que 3 oeufs mais final parfaite texture de génoise !
J'ai suivi la recette sauf au
J'ai suivi la recette sauf au niveau de la cuisson au four j'ai mi moins de temps car en fonction de chaque four cela depend et j'ai deja fait cette recette avant mais pas thermomix recette de grd-mère
Uns fois sortie sa a l'air tres bon je verai bien tout à l'heure quand mes invités gouterons
Ce gâteau me fait envie,mais
Ce gâteau me fait envie,mais il n'y aurait pas un problème de temps 15mn à 37°ça me parait énorme ? Svp réponse et je le fais de suite.