3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau Roulé rapide et extra moelleux


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 portion/s

Pour la génoise

  • 4 oeufs entiers
  • 100 g sucre en poudre
  • 2 c. à soupe sucre vanillé Thermomix
  • 70 g farine
  • 30 g maizena
  • 1/2 paquet levure chimique

Pour la garniture

  • 1/2 pot de gelée de framboise
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Préchauffer le four 180°C

    - Mettre le fouet dans le bol du thermomix

    - Ajouter oeufs, sucre et sucre vanillé

    - 15Mn, 37°, vitesse 3

    - Ajouter farine, levure et maïzena.

    - 1mn, vitesse 2,5

    - verser la préparation sur une plaque en silicone spécial roulé

    - mettre au four pendant 15mn à 180°C

    - une fois cuite démouler la génoise sur un torchon humide

    - étaler la gelée de framboise et rouler le gateau encore chaud.

    - faire refroidir avant de déguster et régalez-vous.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

remplacer la confiture par du nutella


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • ***********...

    Soumis par cici38 le 19. septembre 2017 - 16:54.

    ***********
    excelent, moeleux , rapide au top !!
    plus besoin de monter les blancs en neige !!!
    j ai mis 10 gr de levure et une pincé de sel .
    merci, merci! dans mes chouchouttes !!
    les etoiles ne marchent pas !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette et vite faite,' ...

    Soumis par daphnoir le 9. janvier 2017 - 11:09.

    excellente recette et vite faite,'

    recette suvie à la lettre rien à changer pour moi

    j'en ai fait 7 en 2 jours

    merci

    Gigi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de tester cette recette et je...

    Soumis par davia le 7. décembre 2016 - 15:15.

    SmileBonjour, je viens de tester cette recette et je suis déçue mon gâteau n'a pas monté, j'ai tout bien respecté sauf pour le sucre , j'ai mis du stevia 50 g, et quand j'ai versé ma pâte dans le plat du four je l'ai trouvé très liquide, est ce normal? en tous cas le gâteau a bien cuit je l'ai roulé sans problème mais il n'a rien à voir avec la photo, il est plat!!! j'ai bien mis 4 oeufs entiers. je suis vraiment décue, merci si vous avez une solution à me proposer.Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon roule moelleux à souhait

    Soumis par Mamy GIGI le 3. novembre 2016 - 12:53.

    tres bon roule moelleux à souhait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et très beau roule avec...

    Soumis par Cocolemans1971 le 2. novembre 2016 - 12:00.

    Très facile et très beau roule avec la plaque Tupperware c'est encore plus facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et beau résultat avec de la...

    Soumis par Audrey et Vincent le 12. octobre 2016 - 08:08.

    Très bon et beau résultat avec de la confiture de lait thermomix , vraiment excellent !! A refaire encore et encore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la recette

    Soumis par chriskl28 le 4. septembre 2016 - 18:18.

    Je viens de faire la recette : c'est facile, et ça monte bien au four.

    Par contre il manque du sel pour relever le goût et la génoise sent beaucoup "l''oeuf". Avec une garniture plus corsée que la confiture je pense que c'est une bonne base pour les bûches.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai voulu tester cette

    Soumis par vba813 le 3. septembre 2016 - 12:47.

    J'ai voulu tester cette recette pour pouvoir la faire au thermomix mais je suis déçue du résultat, je resterai fidèle à ma recette traditionnelle qui est de loin bien meilleure même si elle est plus longue à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !! biscuit très

    Soumis par sushi31 le 17. août 2016 - 17:34.

    excellent !!

    biscuit très moelleux , un régal ( j'ai divisé la recette en deux et cela m'a suffit pour un joli petit roulé a la confiture de mirabelle )

    je garde la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • roulé excellent , très

    Soumis par charlyse le 2. août 2016 - 20:22.

    roulé excellent ,

    très moelleux. 

    j ai dû en refaire un deuxième !!!

    merci beaucoup pour le partage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà fait et re re re ....

    Soumis par ninisohl le 29. juillet 2016 - 15:12.

    Déjà fait et re re re .... Fait. J'adore cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un gateau roulé parfait et

    Soumis par AEH le 28. juillet 2016 - 16:58.

    Un gateau roulé parfait et bien moelleu. A refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'ai utilisé

    Soumis par eli39 le 20. juillet 2016 - 17:42.

    Excellent! J'ai utilisé environ 400 grammes de framboises fraîches du jardin, juste écrasées. Miam!

    Mes enfants ce sont régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon goût, mais n'a pas

    Soumis par kikiss83 le 10. mai 2016 - 17:22.

    Bon goût, mais n'a pas monté...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très réussi ! Merci pour

    Soumis par zephyr121 le 7. mai 2016 - 22:20.

    Très réussi ! Merci pour cette recette simple qui permet d'utiliser les réserves de confiture. Je n'ai pas de plat spécial en silicone, mais j'ai utilisé du papier cuisson sur mon plat à four et j'ai réussi à démouler le biscuit sans trop galérer... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci

    Soumis par flamunie le 17. avril 2016 - 19:02.

    Excellent merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent  

    Soumis par elo53410 le 8. avril 2016 - 16:02.

    exellent

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super roulé j'ai un peu

    Soumis par myriam37 le 9. mars 2016 - 12:03.

    super roulé

    j'ai un peu galéré pour le roulé mais sinon la cuisson est top, je l'ai garni avec de la confiture d'abricot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et approuvé super

    Soumis par berthou7 le 8. mars 2016 - 15:49.

    testé et approuvé super rapide j'ai juste allongé le temps de cuisson de quelques mns merci pour la recette je recommande!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour

    Soumis par cmek63 le 26. février 2016 - 13:24.

    Très bonne recette pour passer les pots de confiture.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm, le gateau de mon

    Soumis par annanonette le 1. février 2016 - 18:10.

    Hummm, le gateau de mon enfance...Réalisé en 2 temps 3 mouvements! Super! Toute la famille est séduite... dans mon four, 11 min de cuisson ont suffi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et plus

    Soumis par melaniehul le 27. janvier 2016 - 15:13.

    Très bonne recette et plus économique que celle proposée dans le livre "Desserts gourmands". Temps de cuisson idéale pour un bon moelleux. Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le premier roulé que je

    Soumis par salsagroseille le 12. janvier 2016 - 13:35.

    Le premier roulé que je réussi, le goûter préféré de mes fils je met du nutella maison dedans une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. J ai

    Soumis par mynanou le 30. décembre 2015 - 17:05.

    très bonne recette. J ai utilisé du sirop d agave au lieu du sucre. La pâte paraissait un peu trop liquide!! Mes invités ont adoré ma buche au chocolat: aussi bonne qu en patisserie!!! Donc je garde la recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Merci pour cette

    Soumis par dajo6342 le 27. décembre 2015 - 22:05.

    Bonsoir,

    Merci pour cette recette qui m'a permis de présenter une très belle et bonne bûche à mes invités. J'ai garni avec une petite couche de confiture de marrons puis j'ai mis par dessus de la crème pâtissière à la vanille et c'était super bon. J'ai couvert avec une ganache chocolat blanc (je n'avais pas de noir et j'aurais préféré). Les gourmands ont adoré... moi je trouve que du chocolat blanc c'est trop sucré, mais bon si les autres aiment, c'est le principal. En tout cas il y a bien longtemps que je n'avais pas trouvé une recette qui permettait de rouler sans casser. Merci et continuez bien les fêtes de fin d'année !

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent : remplacer la

    Soumis par syianou44 le 24. décembre 2015 - 12:17.

    Excellent : remplacer la confiture par de la crème patissière et recouvrir de mousse au chocolat, dessiner des stries à la fourchette et vous avez une bûche de noël géniale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette.

    Soumis par fatfat le 13. décembre 2015 - 19:07.

    Merci pour la recette. Excellente. Simple et super bon. Par contre j'ai fait un roulé avec pâte à tartiner speculos. une tuerie. Il a eu grand succès au bureau et à la maison. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et facile ...

    Soumis par pepettenine le 12. décembre 2015 - 14:04.

    Très simple et facile ... pour moi 10 minutes de cuisson ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non c'est bien ça Charoze, 15

    Soumis par N thalie le 10. décembre 2015 - 23:53.

    non c'est bien ça Charoze, 15 mn à 37°.

    Les oeufs étaient conservés au réfrigérateur, si ce n'est pas votre cas peut être pouvez vous réduire un peu le temps.., Avez vous essayé?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Charose, 5mn pour blanchir

    Soumis par Lulabaie le 8. décembre 2015 - 04:43.

    Charose, 5mn pour blanchir sucre et oeuf.

    Merci pour la recette, je n'avais que 3 oeufs mais final parfaite texture de génoise !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette sauf au

    Soumis par choupe27 le 6. décembre 2015 - 16:14.

    J'ai suivi la recette sauf au niveau de la cuisson au four j'ai mi moins de temps car en fonction de chaque four cela depend et j'ai deja fait cette recette avant mais pas thermomix recette de grd-mère

    Uns fois sortie sa a l'air tres bon je verai bien tout à l'heure quand mes invités gouterons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gâteau me fait envie,mais

    Soumis par charose le 5. décembre 2015 - 19:41.

    Ce gâteau me fait envie,mais il n'y aurait pas un problème de temps 15mn à 37°ça me parait énorme ? Svp réponse et je le fais de suite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires