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Gâteau roulé girly aux fraises


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Ingrédients

8 tranche/s

Punchage

  • 250 gramme fraises
  • 2 c. à soupe bombée sucre
  • 2 c. à soupe rases marsala ou amaretto, liqueur

Génoise

  • 3 oeufs, à température ambiante
  • 80 gramme de sucre
  • 80 gramme de farine
  • 1 portion tube de colorant alimentaire touge, Vahiné
  • 1/2 c. à café rase vanille en poudre

Crème

  • 250 gramme de mascarpone
  • 100 gramme de crème fraîche liquide
  • 3 c. à café bombée de sucre glace
  • 6
    35min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Punchage
  1. Prélever 160 g de fraises et les mixer avec les 2 cs de marsala ou d'amaretto 5s v5 réserver.

  2. Génoise
  3. Dans le bol propre, mettre le fouet, ajouter les oeufs, le sucre, la vanille, une pincée de sel et programmer 5 mn 37° v4.


    A la sonnerie ajouter le colorant le tube entier, la farine tamisée battre 15s v4, vérifier que le colorant soit bien réparti.


    Verser dans un moule à biscuit roulé 180° 10 à 15 mn.


    Au bout de ce temps renverser sur un papier sulfurisé et laisser le moule en place 5 mn.


    Retirer le moule et tourner délicatement la génoise pour avoir le côté bien rose face au papier sulfurisé.


    A l'aide du papier sulfurisé rouler le biscuit et laisser complètement refroidir ainsi.

  4. Crème
  5. Dans le bol propre, mettre le fouet, verser le mascarpone, la crème fraîche, le sucre glace, programmer 4 mn v4.


    Réserver 2 cs bombées de crème au mascarpone.

  6. Montage du gâteau
  7. Dérouler délicatement le biscuit et l'imbiber avec les fraises mixées au marsala.


    Tartiner avec la crème au mascarpone et disposer sur la surface les lamelles de fraises.


    Rouler le biscuit aussi serré que possible tartiner les deux bords avec la crème de mascarpone réservée.


    Avant de servir saupoudrer de sucre glace et décorer avec des fraises.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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