Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 portion/s
gâteau (pudding) banane raisin
- 3 bananes
- 200 gramme grains de raisin égrainés
- 130 gramme farine
- 1 c. à café rase levure chimique
- 1 c. à café rase canelle
- 50 gramme beurre
- 1 pomme
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
-
6
1h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre la farine, levure chimique, la cannelle, le beurre, les œufs, la pomme coupée en quartiers et les bananes mûres en rondelles dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 5.
Verser ⅓ de la préparation dans le moule puis disposer dessus la moitié des rondelles de la banane moins mûre et ⅓ des grains de raisins. Ajouter à nouveau ⅓ de la préparation, disposer dessus le reste de banane et 65 g de raisins. Ajouter le ⅓ de préparation restant et les grains de raisin restants en les enfonçant légèrement dans la pâte. Enfourner et cuire 45 minutes à 170°C. Laisser refroidir .
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn pudding, pour moi c'est avec du pain. Donc fait...
Un pudding, pour moi c'est avec du pain. Donc fait avec de la chapelure, bananes et pomme comme indiqué. En plus saupoudrage de sucre avant cuisson et 1 c à s d'alcool de fruits.
Pour ma part, en plus du raisin j'ai mis des...
Pour ma part, en plus du raisin j'ai mis des fruits de saison (pomme, poire, banane, figue) et 2 cuillères à soupe d'alcool. Et j'ai saupoudré du sucre en poudre lors de la mise au four.