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Gâteau pour blancs d’œuf


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Ingrédients

6 portion/s

  • 125 g beurre salé+beurre pour le moule
  • 125 g sucre
  • 140 g créme d avoine ou 70g farine froment et 70g farine blé noir
  • 125 g sucre glace
  • 20 g amandes effilées
  • 6 BLANCS OEUFS
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. préchauffer le four 170° th 6

    beurrer un moule à manqué grassement et y mettre les amandes su le fond et les bords du moule réserver le moule au frais

    tamiser la farine avec le sucre glace

    mettre le sucre et les blancs dans le bol avec le fouet pour 6mns vit 3.5 à 4

    melanger les blancs au mélange farine sucre glace

    faire ramollir le beurre limite beurre fondu ou au micro onde  ou au tm et l ajouter au mélange précédent

    verser dans le moule et faire cuire 40 mns

    démouler  le gateau mais laisser la partie croustillante sur le dessus

    ce gateau se garde 2 à 3 jours toujours aussi moelleux

    cette recette provient d un cours de cuisine de nathalie beauvais

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,   Dommage qu'il ni

    Soumis par celyal le 10. novembre 2013 - 12:03.

    Bonjour,  

    Dommage qu'il ni ai pas plus de précisions,  quand on mélange la farine et le sucre glace combien de temps ? Pareil ensuite pour le beurre ? Et le temps de cuisson ? J'ai quand même essayé,  on verra bien ce soir  .........

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  • Merci laeti boop avec

    Soumis par FRAMBOISE56 le 24. octobre 2013 - 20:45.

    Merci laeti boop avec dubretard je viens juste de voir ton com  Love contente que mon gateau t ai plu

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par laeti-boop le 23. septembre 2013 - 22:36.

    Merci pour cette recette !!!

    résultat excellent et original.

    j'adore le goût de la farine blé noir qui me rappelle mes chers galettes bretonnes qu'on tant ici.

     

    Une Bretonne  tmrc_emoticons.;)

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  • celà fait 2 fois que je le

    Soumis par mamiekinder le 8. mars 2013 - 19:23.

    celà fait 2 fois que je le fais et toujours aussi bon

     fait avec les deux farines

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • merci de l avoir testé et

    Soumis par FRAMBOISE56 le 21. février 2013 - 07:10.

    merci de l avoir testé et merci pour vos étoiles Love

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

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  • ça y est il est fait et bien

    Soumis par marjeanat le 20. février 2013 - 22:48.

    ça y est il est fait et bien entamé...à 2 tmrc_emoticons.J)

    realise avec les 2 farines je n'ai pas trouvé de creme d'avoine

    il est delicieux ...merci tmrc_emoticons.)

    Patricia

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  •  J'ai fait une crème Anglaise

    Soumis par mamiekinder le 20. février 2013 - 15:43.

     J'ai fait une crème Anglaise et avec les blancs d'oeufs restants, j'ai fait ton gateau et je peus te dire qu'il est Délicieux

     A faire et a refaire !!!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • marjeanat a écrit : une photo

    Soumis par FRAMBOISE56 le 10. février 2013 - 11:42.

    marjeanat

    une photo ....une photo ........... Big Smile

    et voici la photo

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  • MARIEBEL a écrit : Gâteau

    Soumis par FRAMBOISE56 le 4. février 2013 - 20:56.

    MARIEBEL

    Gâteau fait en fin de matinée. A 17H, début de la dégustation, à 17h30, il était englouti. Nous allions rendre visite aux enfants, et j'ai eu la bonne idée d'emporter le goûter. Voilà c'est fait. Bravo Anne-Françoise, et merci. Super bon!

    merci marie pour ton gentil commentaire et pour tes étoiles Love

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  • Gâteau fait en fin de

    Soumis par MARIEBEL le 4. février 2013 - 20:52.

    Gâteau fait en fin de matinée. A 17H, début de la dégustation, à 17h30, il était englouti. Nous allions rendre visite aux enfants, et j'ai eu la bonne idée d'emporter le goûter. Voilà c'est fait. Bravo Anne-Françoise, et merci. Super bon!

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  • FRAMBOISE56 a écrit : pour la

    Soumis par FRAMBOISE56 le 4. février 2013 - 06:52.

    FRAMBOISE56

    pour la photo dés que j ai des blancs je le réalise et je mets une photo

    la partie croustillante c est le dessus du gateau quand il sort du four il faut le demouler sur une assiette et le retourner aussitot les amandes sont en dessous

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  • pour la photo dés que j ai

    Soumis par FRAMBOISE56 le 4. février 2013 - 06:51.

    pour la photo dés que j ai des blancs je le réalise er je mets une photo

    la partie croustillante c est le dessus du gateau quand il sort du four il faut le demouler sur une assiette et le retourner aussitot les amandes sont en dessous

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  • une photo ....une photo

    Soumis par marjeanat le 3. février 2013 - 21:12.

    une photo ....une photo ........... Big Smile

    Patricia

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  • C'est dommage que tu n'aies

    Soumis par Sameva le 3. février 2013 - 20:55.

    C'est dommage que tu n'aies pas mis une photo pour que l'on se rende compte de ce à quoi il ressemble ? La partie croustillante, est-ce le dessous du gâteau avec les amandes, ou bien est-ce le dessus ?

    Ghis

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  • au magasin bio teste il est

    Soumis par FRAMBOISE56 le 31. janvier 2013 - 19:19.

    au magasin bio teste il est vraiment trés bon tmrc_emoticons.)

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

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  • merci pour cette mais ou

    Soumis par malou le 31. janvier 2013 - 19:08.

    merci pour cette mais ou trouve-t-on de la créme d'avoine ?

    :O

    hum

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