3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau pommes/cannelle et noix (ou noisettes)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 180 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
  • 200 g de pommes épluchées
  • 1 c. à soupe de raisins secs trempés dans du rhum
  • 60 g de cerneaux de noix ou de noisettes
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre (facultatif, pour ceux qui aiment)
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Chauffer votre four Th 6.

     

    Faire fondre le beurre 3 min à 90° dans le Closed lid vit 2. Réserver dans un récipient à part.

     

    Mettre les morceaux de pommes dans le Closed lid sans le rincer et mixer 5 sec vit 4. Réserver.

     

    Mettre les oeufs et le sucre dans le Closed lid non rincé et mélanger 10 sec vit 4.

     

    Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et mixer vit 3-4 pendant 30 sec. Ajouter la pincée de bicarbonate et la cannelle, mixer à nouveau 10 sec vit 4.

     

    Puis ajouter les pommes mixées, les raisins égouttés, les noix ou noisettes et mélanger Counter-clockwise operation pendant 30 sec vit 2 ou 3.

     

    Cuire 40 min dans un moule rond de 24 cm de diamètre.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour les plus gourmand, ajouter une bonne c. à soupe de crème fraîche dans la pâte.... hummmmm un régal!!

Vous pouvez aussi saupoudrer de sucre de canne et ajouter des noisettes hachées grossièrement sur le dessus du gateau avant la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent gâteau

    Soumis par caro 24 le 20. novembre 2017 - 22:00.

    Excellent gâteau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gâteau !!! J'ai pris quelques libertés...

    Soumis par Enelos38 le 26. octobre 2017 - 18:31.

    Excellent gâteau !!! J'ai pris quelques libertés avec la recette, en diminuant les quantités de sucre et de beurre, en ajoutant des cramberries à la place des raisins secs, et en ajoutant un bon bouchon de rhum ambré ! On s'est régalés !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.

    Soumis par Gahna le 4. octobre 2017 - 22:20.

    Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide à faire. Pas du tout sec....

    Soumis par maiola le 27. septembre 2017 - 19:23.

    Excellent et rapide à faire. Pas du tout sec. Recette à garder.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par melpot le 27. novembre 2016 - 14:28.

    Excellent

    Dough modeClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau très bon avec morceaux de noix

    Soumis par debstef le 28. octobre 2016 - 18:19.

    Gateau très bon avec morceaux de noix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon gâteau pour le

    Soumis par lyd1144 le 28. mai 2016 - 12:12.

    Super bon gâteau pour le gouter comme pour le petit-déjeuner. J'ai mis 120 g de beurre - 120 g de sucre et pas de cannelle (pas fan !). 40 mn et il n'était pas trop cuit. Impec !

    Sortie du four à 12h : goûter - p'tit dej' du lendemain, j'ai juste eu le temps d'y gouter qu'il n'y en avait plus. Et en plus, on m'en redemande. Donc Go, n'hésitez pas, c'est une très bonne recette. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon goût. mais à mon

    Soumis par billounette le 25. novembre 2015 - 14:43.

    Trés bon goût. mais à mon goût un peu trop cuit. La prochaine fois j'essaierai de le cuire moins longtemps pour qu'il soit un peu plus moelleux.

    A conseiller.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais un peu decue Jai mis

    Soumis par laly30 le 20. octobre 2015 - 21:15.

    Bon mais un peu decue

    Jai mis 100g de beurre comme conseillé mais le gâteau s'est mal demoulé et était friable  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bon ! Petits et grands

    Soumis par Mamyvonne57 le 10. octobre 2015 - 13:44.

    Très  bon ! Petits et grands se sont régalés ! J'ai mis 100 de beurre et 100 de sucre car les pommes  étaient bien sucrées . Ça mérite  5 étoiles. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , j'ai simplement

    Soumis par gwenlili le 24. août 2015 - 18:40.

    Très bon , j'ai simplement modifié la recette en mettant 30 g de noisette et 30 g d'amande ....Un vrai régal !!!! Merci

    gwenliliClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!!! j'ai mis 60gr de

    Soumis par audreyborgeais35 le 17. juin 2015 - 13:46.

    trop bon!!! j'ai mis 60gr de beurre et 60gr de compote. J'ai également mis 100gr de sucre et ça reste suffisament sucré. Plus qu'a se régaler!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci !

    Soumis par Stephy28 le 14. juin 2015 - 15:55.

    Très bonne recette, merci ! tmrc_emoticons.;)

    En ce qui me concerne, j'ai juste diminué un peu la quantité de sucre (120g) et j'ai seulement mis 30 mn de cuisson. C'était nickel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon à refaire tous le

    Soumis par paipaire le 27. mai 2015 - 17:04.

    trop bon à refaire tous le monde a apprécié merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, j'ai tenu compte

    Soumis par fleurnole le 23. mai 2015 - 13:24.

    super bon, j'ai tenu compte des remarques sur le beurre et c'était bien moelleux donc réduire le beurre, j'ai egalement ajouter de l'ecorce d'orange confite ; un régal. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • approuvé par moi même et mes

    Soumis par lulu et son TM31 le 4. avril 2015 - 07:01.

    approuvé par moi même et mes collègues!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais hier, toute la famille

    Soumis par catheriineq le 23. mars 2015 - 12:31.

    Fais hier, toute la famille s'est régalée. MERCI pou ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau, fait avec

    Soumis par Karo9 le 3. mars 2015 - 15:58.

    Très bon gâteau, fait avec seulement 120 gr de sucre et 120 gr de beurre/ margarine, encore un peu gras à mon goût, du coup, la prochaine fois je ne mettrais que 100 gr de beurre. et j'ai haché les noix  grossièrement en les incorporant à la pâte. Excellente recette que je garde dans mes favoris et qui ravi mon mari. Merci pour cette très bonne recette simple à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est approuvé  !!!

    Soumis par sevellec le 19. février 2015 - 07:01.

    C'est approuvé  !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En mode cuisson

    Soumis par sevellec le 18. février 2015 - 18:05.

    En mode cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON RAPIDE; G2NIAL

    Soumis par guindoulou le 13. février 2015 - 13:44.

    SUPER BON RAPIDE; G2NIAL AVANT DE FAIRE DU SPORT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce gâteau a l'air bon, mais

    Soumis par mayana35 le 5. février 2015 - 21:16.

    ce gâteau a l'air bon, mais il y a beaucoup beurre, je vais essayer de la faire mais en remplaçant au moins 120g de beurre par de la compote, à voir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires