3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau pomme citron


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Gâteau pomme citron

  • 1 citron jaune non traité
  • 200 gramme pomme, coupé en tranches (env 2 pommes)
  • 100 gramme beurre, coupé en morceaux
  • 150 gramme farine de blé
  • 150 gramme sucre roux
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 c. à café rase levure chimique, (1/2 sachet)
  • 20 gramme Rhum
  • 1 c. à café rase extrait naturel de vanille
  • 1 c. à soupe cannelle en poudre
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. - Zester et presser le citron, puis réserver le zeste.
    - Eplucher et couper les pommes en tranches de 2-3 mm. Mettre les tranches dans une assiette creuse et verser le jus de citron dessus, mélanger à la spatule. Réserver.
    - Préchauffer le four à 180°C.
    - Beurrer et fariner un moule à savarin, puis réserver.
    - Mettre le sucre et le zeste de citron dans le Closed lid, puis pulvériser 10s / vit 10. Racler les parois du Closed lid avec la spatule.
    - Ajouter la farine, le beurre, les oeufs, la levure chimique, le rhum et l'extrait de vanille, puis mélanger 1 min / vit 4.
    - Transvaser la pâte dans le moule préparer et étaler uniformément à l'aide de la spatule.
    - Disposer les tranches de pommes sur le dessus à plat ou à la vertical en les pressant légèrement dans la pâte.
    - Saupoudrer éventuellement de cannelle puis enfourner 30-35 min à 180 °C.
    - Laisser refroidir dans le moule pendant 10 min avant de le démouler.
    - Servir tiède ou froid.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent gâteau, j'ai mis le jus du citron et...

    Soumis par marief40 le 20. novembre 2020 - 15:02.

    Excellent gâteau, j'ai mis le jus du citron et les pommes coupées en petits morceaux.
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires