3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

GATEAU POIRE CHOCOLAT.


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 125 g de chocolat noir, .
  • 100 g de beurre, .
  • 100 g de sucre, .
  • 3 oeufs, .
  • 25 g de farine, .
  • 1 c à c de vanille liquide.
  • 1 belle poire, .
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec. V 9.

    Racler les parois, ajouter le beurre en morceaux et mixer 2 mn 50° V 2.

    Ajouter le sucre, les oeufs, la farine, la vanille et régler 30 sec. V 4.

    Racler les parois du Couvercle verrouillé et régler 10 sec. V 4.

    Eplucher la poire, la couper en petits dés et la mélanger à la pâte.

    Verser dans des ramequins en alu.

    Dans le Couvercle verrouillé verser 400 ml d'eau froide.

    Poser le plateau vapeur sur le Varoma, mettre les petits pots dessus et couvrir l'ensemble.

    Placer le Varoma sur le Thermomix et régler 25 mn Varoma V 1.

    Découvrir à la fin de la cuisson.

    Et voilà... Bon appétit !!!!

      

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette. Je n'avais pas de moules...

    Soumis par pascale70 le 11. novembre 2018 - 14:07.

    Excellente recette. Je n'avais pas de moules individuels j'ai donc mis les poires au sirop dans un plat rond pas trop grand que j'ai déposé dans le varoma et le résultat est parfait sans modifier le temps de cuisson.
    A refaire. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour cette

    Soumis par Drinoumomo le 7. septembre 2016 - 22:26.

    Bonjour, merci pour cette recette, facile et absolument délicieuse ! J'ai mis la préparation dans des moules à muffins en silicone. C'est parfait ! Et ça présente bien.

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette vais

    Soumis par toutoui le 23. juillet 2012 - 11:41.

    excellente recette vais essayer avec des morceaux de pêches

    encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! très aéré on

    Soumis par annaudreydelloue le 1. avril 2012 - 16:39.

    Délicieux! très aéré on dirait de la mousse de gateau!

    Je suis d'accord, il faut couper les poires en petits morceaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par JOS le 15. octobre 2011 - 15:18.

    Tout simplement excellent l moelleux à souhait ! à faire et à refaire sans hésitation.

    Les poires sont à couper en très très petits morceaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal

    Soumis par taltal le 12. octobre 2011 - 12:13.

    j'ai suivi la recette a la lettre,un regal .je n'ai pas de ramequin en alu je l ai ai mis dans des moules en silicone et impec. un peu chaud c 'est extra. a refaire et rapidement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • autre cuisson

    Soumis par ornella le 11. juin 2011 - 15:48.

    Vous pouvez essayer  de cuire les petits pots 15 mn à 185° chaleur tournante, mais je pense que les gâteaux seront moins crèmeux à l'intérieur... ?

    Dites-moi le résultat Cooking 1

    A bientôt.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • autre cuisson?

    Soumis par bichouchenne le 10. juin 2011 - 19:29.

    Avez-vous testé un autre mode de cuisson? En ramequins mais au four ou dans un moule Flexip.. (toujours au four bien sûr!!)? Merci d'avance de votre réponse car j'ai déjà testé des cuissons de dessert au varoma et je trouve que c'est pas pareil et ce n'est guère apprécié chez moi!!!!!tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires