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Gâteau neige


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Ingrédients

8 personne/s

L'appareil

  • 8 blancs d'œufs
  • 340 g de sucre semoule
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
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La préparation de la recette

  1. Mettre votre four à préchauffer.

    Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et le sel, et battre 5 min/vitesse 3-4.

     

  2. À la sonnerie, laisser le fouet et faire tourner vitesse 1-2. Verser par l'orifice en fine pluie, le sucre, puis la farine et enfin le beurre ramolli. Vous devez obtenir un appareil homogène.

     

  3. Verser la préparation dans un moule beurré. Faire cuire pendant 30 min à four doux.

    Le gâteau est cuit lorsqu'une lame de couteau introduite à l'intérieur en ressort nette de pâte.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Les blancs d'œufs se convervent très bien congelés.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J ai fait cette recettes plusieurs fois, elle est...

    Soumis par lunabouba le 2. août 2017 - 09:57.

    J ai fait cette recettes plusieurs fois, elle est très bonne, j ai juste mis moins de sucre.

    Merci pour le partage.

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  • super bon...

    Soumis par maryse3645 le 21. novembre 2016 - 07:31.

    super bon

    facile à faire peut-être un peu trop sucré, je réduirai en le refaisant et je vais les servir avec une crème anglaise momix au chocolat

    gateau neigegateau neige

    maryse

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  • Un bon petit gâteau qui

    Soumis par Annick LECLERCQ le 15. mars 2016 - 17:26.

    Un bon petit gâteau qui change un peu !

    Je n'avais que 6 blancs d'oeufs,  j'ai donc réduit toutes les proportions et mis un peu moins de sucre. J'ai également adapté le temps de cuisson. 

    C'était super ! Merci !

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  • Je l'ai cuit à 155° mais au

    Soumis par maga84p le 12. mars 2016 - 22:46.

    Je l'ai cuit à 155° mais au bout 35mn lame pas nette donc j'ai remis 10mn....toujours pas nette et j'ai encore remis 10mn....ouf c'était cuit.....par contre je stockais des blancs depuis qlqs jours alors peut être qu'il y en avait plus de 8?! Bon au goût ....et trop sucré pour ma part, je le referai pour écouler des blancs mais avec moins de sucre

    Mag Dough mode

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  • bon même s'il est un peu sec

    Soumis par lamouette39 le 4. janvier 2016 - 21:15.

    bon même s'il est un peu sec

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • très bon gâteau pour utiliser

    Soumis par Perline85 le 14. décembre 2015 - 09:52.

    très bon gâteau pour utiliser les blancs d'oeufs, j'ai juste reduit un peu la quantité de sucre, mais le verdict a été positif, et en accompagnement d'une crème chocolat un délice, à refaire souvent

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  • Bonjour, j'aimerais tester ce

    Soumis par kallagan le 9. octobre 2015 - 11:41.

    Bonjour, j'aimerais tester ce gâteau mais je ne vois pas à quelle température mettre le four. Merci. Bonne journée. 

    Kallagan tmrc_emoticons.)

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  • très sympa, léger et parfumé

    Soumis par Lys64 le 23. juillet 2015 - 23:20.

    très sympa, léger et parfumé à la vanille sans oublier un sachet de levure ! 

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  • Bof sans plus. Je pensais

    Soumis par Krichoune le 21. mars 2015 - 14:49.

    Bof sans plus. Je pensais qu'il serait "aérien" a cause des blancs battus en neige mais non..

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  • Je suis bluffée un gâteau

    Soumis par 67nathalie le 5. février 2015 - 17:46.

    Je suis bluffée un gâteau aussi moelleux avec que des blancs d'œufs.

    En tout cas, je re ferais ce gâteau des que possible, parce qu'il a plus a tout le monde qui a goûté.

    Il a vraiment tout ce qu'il faut, moelleux, goûteux, et tres bon.

    Merci pour cette recette.

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  • très bon et parfait pour

    Soumis par Patélolotte le 14. janvier 2015 - 07:55.

    très bon et parfait pour utiliser les blancs d'oeufs de la brioche super bonne, j'ai divisé la recette par deux.

    four thermostat 150 pendant 35 minutes, un petit goût de gateau de savoie, à refaire sans hésitation.

    Merci du partage.   

    pat

    Patricia 🏖

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  • Franc succès pour ce gâteau

    Soumis par larcher78 le 4. décembre 2014 - 11:23.

    Franc succès pour ce gâteau que j'ai accompagné d'une crème anglaise au chocolat !

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  • Très bonne recette elle me

    Soumis par cajuma le 10. septembre 2014 - 16:15.

    Très bonne recette elle me fait penser au gateau de Savoie.

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  • Merci beaucoup. C'est une

    Soumis par Chris48 le 2. août 2014 - 22:48.

    Merci beaucoup.

    C'est une recette que je fais lorsqu'il me reste plein de blancs d'œufs. (Je les congèle dans des bacs à glaçons.)

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  • Tres bon, il me fait pense au

    Soumis par emilie 35 le 21. juillet 2014 - 11:58.

    Tres bon, il me fait pense au gateau au yaourth mais plus gouteux! 

    Perso jai fais une crème anglaise avec tous les jaunes doeufs qui restaient et allait tres bbien avec le gateau, et j'ai ajouter un peu de levure ! 

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