Ingrédients
8 personne/s
L'appareil
- 8 blancs d'œufs
- 340 g de sucre semoule
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre votre four à préchauffer.
Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et le sel, et battre 5 min/vitesse 3-4.
À la sonnerie, laisser le fouet et faire tourner vitesse 1-2. Verser par l'orifice en fine pluie, le sucre, puis la farine et enfin le beurre ramolli. Vous devez obtenir un appareil homogène.
Verser la préparation dans un moule beurré. Faire cuire pendant 30 min à four doux.
Le gâteau est cuit lorsqu'une lame de couteau introduite à l'intérieur en ressort nette de pâte.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Les blancs d'œufs se convervent très bien congelés.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEn version moelleux avec des pépites 😜
Patricia 🏖
J ai fait cette recettes plusieurs fois, elle est...
J ai fait cette recettes plusieurs fois, elle est très bonne, j ai juste mis moins de sucre.
Merci pour le partage.
super bon...
super bon
facile à faire peut-être un peu trop sucré, je réduirai en le refaisant et je vais les servir avec une crème anglaise momix au chocolat
maryse
Un bon petit gâteau qui
Un bon petit gâteau qui change un peu !
Je n'avais que 6 blancs d'oeufs, j'ai donc réduit toutes les proportions et mis un peu moins de sucre. J'ai également adapté le temps de cuisson.
C'était super ! Merci !
Je l'ai cuit à 155° mais au
Je l'ai cuit à 155° mais au bout 35mn lame pas nette donc j'ai remis 10mn....toujours pas nette et j'ai encore remis 10mn....ouf c'était cuit.....par contre je stockais des blancs depuis qlqs jours alors peut être qu'il y en avait plus de 8?! Bon au goût ....et trop sucré pour ma part, je le referai pour écouler des blancs mais avec moins de sucre
Mag
bon même s'il est un peu sec
bon même s'il est un peu sec
Diabolique est mon ange ...
laeti
très bon gâteau pour utiliser
très bon gâteau pour utiliser les blancs d'oeufs, j'ai juste reduit un peu la quantité de sucre, mais le verdict a été positif, et en accompagnement d'une crème chocolat un délice, à refaire souvent
Bonjour, j'aimerais tester ce
Bonjour, j'aimerais tester ce gâteau mais je ne vois pas à quelle température mettre le four. Merci. Bonne journée.
Kallagan
très sympa, léger et parfumé
très sympa, léger et parfumé à la vanille sans oublier un sachet de levure !
Bof sans plus. Je pensais
Bof sans plus. Je pensais qu'il serait "aérien" a cause des blancs battus en neige mais non..
Je suis bluffée un gâteau
Je suis bluffée un gâteau aussi moelleux avec que des blancs d'œufs.
En tout cas, je re ferais ce gâteau des que possible, parce qu'il a plus a tout le monde qui a goûté.
Il a vraiment tout ce qu'il faut, moelleux, goûteux, et tres bon.
Merci pour cette recette.
très bon et parfait pour
très bon et parfait pour utiliser les blancs d'oeufs de la brioche super bonne, j'ai divisé la recette par deux.
four thermostat 150 pendant 35 minutes, un petit goût de gateau de savoie, à refaire sans hésitation.
Merci du partage.
pat
Patricia 🏖
Franc succès pour ce gâteau
Franc succès pour ce gâteau que j'ai accompagné d'une crème anglaise au chocolat !
Très bonne recette elle me
Très bonne recette elle me fait penser au gateau de Savoie.
Merci beaucoup. C'est une
Merci beaucoup.
C'est une recette que je fais lorsqu'il me reste plein de blancs d'œufs. (Je les congèle dans des bacs à glaçons.)
Tres bon, il me fait pense au
Tres bon, il me fait pense au gateau au yaourth mais plus gouteux!
Perso jai fais une crème anglaise avec tous les jaunes doeufs qui restaient et allait tres bbien avec le gateau, et j'ai ajouter un peu de levure !