RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 personne/s
gâteau
- 500 g de mascarpone
- 6 oeufs, (jaunes et blancs séparés)
- 160 g de sucre
- 1 c. à café rase d'amande amère
- 2 boites de poires au sirop
- 150 g de pépites de chocolat
- 4 c. à soupe farine
-
6
1h 5min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
IL VOUS FAUDRA POUR CE GÂTEAU UN MOULE A CHARNIERE AMOVIBLE POUR FACILITER LE DEMOULAGE
Mettre le mascarpone dans le bol, y ajouter les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, l'amande amère et la farine, melanger 1 min/ vit 4, réserver
Monter les blancs en neige: mettre le fouet en place et programmer 5 min à vitesse 3-4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
Incorporer les blancs battus en neige dans la préparation au mascarpone en soulevant délicatement l'appareil.
Couper les poires en tranches assez épaisses
Beurrer un moule à manqué à charnière amovible et y déposer les poires, recouvrir ensuite de pépites aux chocolat
Recouvrir de l'appareil au mascarpone-amande
Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 45 min.
Laisser refroidir dans le moule et attendre le lendemain pour ôter la charnière et démouler.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireIl est très bon, tout le monde s'est...
Il est très bon, tout le monde s'est régalé, merci.
Par contre, je n'avais pas tout de sute vu : " Laisser refroidir dans le moule et attendre le lendemain pour ôter la charnière et démouler." Je l'ai fais le matin pour l'après midi. 2 heures avant de démouler, je l'ai mis dans le frigo, ça a été.
Un régal merci pour cette
Un régal merci pour cette idée
Merci pour cette recette ma
Merci pour cette recette ma petite famille et moi, nous avons adorer, mais j'ai diminuer de moitié tous les ingrédients car je n'avais de moule avec charnière et j'avais un peu peur que cela débordé dans mon four.
J'ai testé ce gâteau,
J'ai testé ce gâteau, délicieux! l'appareil a un peu débordé du fond de mon moule à charnière, mais il en restait bien assez pour que la gâteau soitréussi!
Charlotte
Très bonne recette , je la
Très bonne recette , je la conseille.