3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GATEAU mousse de lait meringuée


Imprimer:
4

Ingrédients

16 portion/s

fond du gateau

  • 200 g de boudoirs (ou autres biscuits secs)
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de cannelle en poudre

Mousse de lait

  • 500 g De crème fr ( liquide )
  • 6 blancs d'oeufs
  • 5 feuilles de gélatine (2g par feuille) et)
  • 250 g de lait concentré sucré
  • 200 g de lait 1/2 écrémé ou entier
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 citrons, (les zestes ), 1 entier et lautre rapé
  • 1/2 ca c de cannelle en poudre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    FOND
  1. Mettre dans le Closed lid les boudoirs ou autres biscuits  , mixer 3 sc/ vit de 5 a 9

    racler les paroie , ajouter le beurre ,la cannelle , programmer 3 mn/ 80°/Counter-clockwise operation / vit 3

     

    Verser dans le moule a charnière, bien tasser et mettre au frigo

     

     

     

     

     

     

  2.  

     MOUSSE de lait

    Mettre la crème fraîche bien froide dans le Closed lid avec le fouet monter 30 sc / vit 4 , puis continuer vit 2 ou 3 jusqu'a ce qu'elle soit ferme

    Réserver au frais

    Sans laver le Closed lid, et toujours avec le fouet , mettre le lait concentré et le 1/2 écrémé ou entier  avec le baton de cannelle et le 1er  zeste de citron coupé en 4 morceaux et

     programmer 10 mn / 90° Counter-clockwise operation vit 1

    Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide

    Filtrer,la préparation , remettre dans le Closed lid sans le fouet cette fois ci , ajouter la gélatine bien égoutée , le 2em zeste de citron rapé , la cannelle en poudre , mélanger 20sc /vit 4

    Réserver dans un saladier assez grand pour tout mélanger

    Laisser refroidir à température ambiante

     

    Bien laver et sécher le Closed lid et le fouet  , mettre le fouet , et les blancs d'oeufs que vous montez en neige avec quelques goutes de citron , programmer 5 mn/ 37° / vit 3 et 1/2

    Dans le saladier , mélanger la crème par petites quantitées,. Faire pareil avec les blancs d'oeufs

    Verser le tout dans le moule , mettre au frais jusqu'au lendemain 

    Démouler et décorer , puis régalez vous!!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • il me parait tres bon je vais l essayer

    Soumis par isabella70 le 10. septembre 2017 - 06:08.

    il me parait tres bon je vais l essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juisa66 a écrit : c'est un

    Soumis par mamiekinder le 17. janvier 2016 - 23:20.

    juisa66

    c'est un gateau original, ça change des desserts traditionnels. un peut surprenant à la 1 ère cuillère mais la seconde ne tarde pas. le mèlange de goût entre le fond et la mousse, c'est tout simplement exquis.

    merci pour cette découverte.

    Qu'elle plaisir de régaler vos papilles ! Merci de faire mes recettes !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un gateau original, ça

    Soumis par juisa66 le 17. janvier 2016 - 23:02.

    c'est un gateau original, ça change des desserts traditionnels. un peut surprenant à la 1 ère cuillère mais la seconde ne tarde pas. le mèlange de goût entre le fond et la mousse, c'est tout simplement exquis.

    merci pour cette découverte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 07cathy a écrit : Mes invités

    Soumis par mamiekinder le 5. septembre 2015 - 19:35.

    07cathy

    Mes invités se sont régalés, et moi aussi !!! Love

    Merci Marie tmrc_emoticons.)

    Gâteau mousse de lait meringuée Gâteau mousse de lait meringuée

    J'en suis ràvi !

    Merci Cathy !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes invités se sont régalés,

    Soumis par 07cathy le 5. septembre 2015 - 10:45.

    Mes invités se sont régalés, et moi aussi !!! Love

    Merci Marie tmrc_emoticons.)

    Gâteau mousse de lait meringuée Gâteau mousse de lait meringuée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LUNA54 a écrit : Bonjour Je

    Soumis par mamiekinder le 22. août 2015 - 15:50.

    LUNA54

    Bonjour

    Je voudrais essayer cette recette,  petite question pour la mousse,  au début il faut monter une chantilly avec la crème fraîche ? Sinon combien de temps vitesse 3 et 2 ?

    Merci d'avance pour votre réponse  Cooking 7

    Je ne peux pas donner de temps , il faut surveiller !! Tout dépend de la créme et si elle est plus ou moins froide  lorsqu'elle commence à prendre , le bruit change , aprés , moi je regarde toutes les 30 secondes 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je voudrais essayer

    Soumis par LUNA54 le 22. août 2015 - 14:54.

    Bonjour

    Je voudrais essayer cette recette,  petite question pour la mousse,  au début il faut monter une chantilly avec la crème fraîche ? Sinon combien de temps vitesse 3 et 2 ?

    Merci d'avance pour votre réponse  Cooking 7

    Nunzia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Ton

    Soumis par mamiekinder le 14. août 2015 - 11:00.

    claude2

    Ton délicieux gâteau a eu beaucoup de succès Love Mariek !!!!!

    Un petit coeur pour un grand merci !!!!

    Merci Claude !

    Il est en tout cas bien beau ! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ton délicieux gâteau a eu

    Soumis par claude2 le 14. août 2015 - 05:06.

    Ton délicieux gâteau a eu beaucoup de succès Love Mariek !!!!!

    Un petit coeur pour un grand merci !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour les reponses et la

    Soumis par maella974 le 24. mars 2015 - 20:10.

    Merci pour les reponses et la rapidité! Je vous en dirais des nouvelles!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maella974 a écrit : Et au

    Soumis par mamiekinder le 24. mars 2015 - 12:16.

    maella974

    Et au niveau du citron je ne comprends pas bien quand vous dites le zeste coupé en 4, et ensuite qd vs reparlez du zeste c'est celui là qu'on recupere? C'est celui d'un citron entier?

    desolee pour toutes ces questions mais ce gâteau me tente mais j'aimerais ne pas le rater. 

    Merci d'avance

    maella , le citron , 1 c'est pour parfumer le lait , qu'on retire ainsi que le bâton de cannelle , et l'autre  il est rapé ou mixé avec le sucre

    J'ai rectifié la recette , le lait , il faut mettre les 2 laits en mm temps

     Pour la créme , elle monte , mm sans sucre

     J'espére vous avoir éclairé et que vous allez le réusir

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et au niveau du citron je ne

    Soumis par maella974 le 24. mars 2015 - 11:48.

    Et au niveau du citron je ne comprends pas bien quand vous dites le zeste coupé en 4, et ensuite qd vs reparlez du zeste c'est celui là qu'on recupere? C'est celui d'un citron entier?

    desolee pour toutes ces questions mais ce gâteau me tente mais j'aimerais ne pas le rater. 

    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour dans la recette je ne

    Soumis par maella974 le 24. mars 2015 - 11:43.

    Bonjour dans la recette je ne vois pas a quel moment on doit mettre le lait concentré sucré, et la crème fraîche seule va monter comme une chantilly meme si il n'ya pas de sucre?

    merci pour les reponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • prissylla57 a écrit

    Soumis par mamiekinder le 6. octobre 2014 - 16:11.

    prissylla57

    bonjour,

    ce gateau est très tentant, quelle crème doit-on utiliser svp ? et le citron est-il nécessaire ou facultatif ? car le citron il ny a pas tout le monde qui aime. merci pour vos réponses. 

     

    Bonjour prissylla , pour la créme , c'est de la créme liquide a 30 % 

    Le citron , le goût est trés discret , 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, ce gateau est très

    Soumis par prissylla57 le 6. octobre 2014 - 15:31.

    bonjour,

    ce gateau est très tentant, quelle crème doit-on utiliser svp ? et le citron est-il nécessaire ou facultatif ? car le citron il ny a pas tout le monde qui aime. merci pour vos réponses. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : tres bon

    Soumis par mamiekinder le 28. août 2014 - 00:32.

    marjeanat

    tres bon ...tres leger ..à refaire ..bonne utilisation des blancs d'oeufs ...merci Marie  tmrc_emoticons.;)

    Je suis contente que tu ais aimmé !

    C'est vrai que c'est léger comme dessert ,

    Merci !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon ...tres leger ..à

    Soumis par marjeanat le 27. août 2014 - 23:59.

    tres bon ...tres leger ..à refaire ..bonne utilisation des blancs d'oeufs ...merci Marie  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • épices a écrit : Très très

    Soumis par mamiekinder le 15. août 2014 - 21:35.

    épices

    Très très léger,  tellement léger qu'il s'est envolé des assiettes vitesse grand V .Une tuerie , des étoiles dans les yeux de mes convives . 

     

    Grand MERCI mamiekinder  Love tmrc_emoticons.p

    J'en suis heuseuse pour vous !

    Merci épice !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très léger,  tellement

    Soumis par épices le 15. août 2014 - 21:32.

    Très très léger,  tellement léger qu'il s'est envolé des assiettes vitesse grand V .Une tuerie , des étoiles dans les yeux de mes convives . 

     

    Grand MERCI mamiekinder  Love tmrc_emoticons.p

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pat17 a écrit : C'est moi

    Soumis par mamiekinder le 14. août 2014 - 09:14.

    pat17

    C'est moi qui l'ai fait !!!!!! C'est moi qui l'ai fait !!!!!!
    Voilà le résultat !!!! Party Love tmrc_emoticons.p

    Vraiment trop bon !!!! j'ai fait pour fêter mon anniversaire de demain et c'est une réussite !!!!

    J'ai fait avec des bicuits rose de Reims et du citron vert !!!!

    Voilà les photos !!!!!

    Demain je ferai autre chose

    car

     y'en n'a plus !!!!  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Merci MamieK !!!!!! t'es la meilleure !!!!! Love tmrc_emoticons.;) 

     

     

     Et moi qui voulai y gouter ! 

    Vous vous etez régalés , c'est l'éssenciel !

    Merci , je suis contente de partager !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est moi qui l'ai fait

    Soumis par le 14. août 2014 - 03:58.

    C'est moi qui l'ai fait !!!!!! C'est moi qui l'ai fait !!!!!!
    Voilà le résultat !!!! Party Love tmrc_emoticons.p

    Vraiment trop bon !!!! j'ai fait pour fêter mon anniversaire de demain et c'est une réussite !!!!

    J'ai fait avec des bicuits rose de Reims et du citron vert !!!!

    Voilà les photos !!!!!

    Demain je ferai autre chose

    car

    y'en n'a plus !!!!  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Merci MamieK !!!!!! t'es la meilleure !!!!! Love tmrc_emoticons.;)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une fois de plus,

    Soumis par oupslala25 le 12. août 2014 - 16:52.

    Encore une fois de plus, merci Mamie Kinder pour cette jolie recette, je la mets dans mes préférées et j'allume cœurs et étoiles...

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolynoise a écrit : maminou71

    Soumis par mamiekinder le 12. août 2014 - 16:36.

    Jolynoise

    maminou71

    Et hop dans mes "recettes préfèrées" comme beaucoup de tes recettes d ailleurs, j attends d avoir du monde pour faire ce beau gâteau

    vais faire verdir le petit coeur tu le mérites

     

    Moi aussi, je "verdis" le petit cœur Gentle stir setting

    Merci les filles !!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maminou71 a écrit : Et hop

    Soumis par Jolynoise le 12. août 2014 - 16:32.

    maminou71

    Et hop dans mes "recettes préfèrées" comme beaucoup de tes recettes d ailleurs, j attends d avoir du monde pour faire ce beau gâteau

    vais faire verdir le petit coeur tu le mérites

     

    Moi aussi, je "verdis" le petit cœur Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et hop dans mes "recettes

    Soumis par maminou71 le 12. août 2014 - 16:24.

    Et hop dans mes "recettes préfèrées" comme beaucoup de tes recettes d ailleurs, j attends d avoir du monde pour faire ce beau gâteau

    vais faire verdir le petit coeur tu le mérites

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pat17 a écrit : Je vais

    Soumis par mamiekinder le 12. août 2014 - 11:06.

    pat17

    Je vais l'essayer rapidement car vendredi c'est mon anniV ''' Love Party tmrc_emoticons.)  et comme j'aime tout ce qu'il y a dedans  !!!! Je veux y gouter !!!! J'ai vu sur un autre site qu'on pouvait y mettre des biscuits de Reims et comme j'en ai, je vais faire avec !!!!

    Et nah !!! j'allume le coeur et les étoiles !!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

    Merci pat pour tes étoiles  et le petit coeur !!!

     Et merci a vous toutes pour vos petits coms !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gâteau est

    Soumis par Monalisa31470 le 12. août 2014 - 09:52.

    Ce gâteau est tentant...!!!

    Quelqu'un l'a t-il gouté???

    est il bon??? Merci par avance 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais l'essayer rapidement

    Soumis par le 12. août 2014 - 02:39.

    Je vais l'essayer rapidement car vendredi c'est mon anniV ''' Love Party tmrc_emoticons.)  et comme j'aime tout ce qu'il y a dedans  !!!! Je veux y gouter !!!! J'ai vu sur un autre site qu'on pouvait y mettre des biscuits de Reims et comme j'en ai, je vais faire avec !!!!

    Et nah !!! j'allume le coeur et les étoiles !!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chrissand a écrit : Mamiek,

    Soumis par mamiekinder le 12. août 2014 - 01:05.

    chrissand

    Mamiek, qu'en tends-tu par peau de citron ? Le blanc entre le zeste et la pulpe ?

    je crois que je me suis mal exprimée , c'est le zeste avec la peau blanche 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mamiek, qu'en tends-tu par

    Soumis par chrissand le 12. août 2014 - 01:00.

    Mamiek, qu'en tends-tu par peau de citron ? Le blanc entre le zeste et la pulpe ?

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh mais je crois bien que je

    Soumis par MARIEBEL le 12. août 2014 - 00:30.

    Oh mais je crois bien que je vais le faire bientôt! tes gâteaux ont toujours beaucoup de succès Marie. Merci d'avoir user de patience pour publier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi aussi je l'ai mise sous

    Soumis par marjeanat le 12. août 2014 - 00:11.

    moi aussi je l'ai mise sous le coude  tmrc_emoticons.;) un petit coeur en attendant

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hammam ça donne envie

    Soumis par aocj le 11. août 2014 - 23:41.

    Hammam ça donne envie .....mince mon regime. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm ! Cela doit être bien

    Soumis par solmar le 11. août 2014 - 23:30.

    Humm ! Cela doit être bien bon.... Je me la mets sous le coude car pour le moment, pas d'occasion pour faire un tel gateau.... 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires