3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau moelleux pommes/mascarpone


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

Pate:

  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de farine
  • 1 sachet levure
  • caramel liquide
  • 1 c. à café rase extrait de vanille
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Gâteau :
  1. Préchauffer le four à 180 °

    Séparer les blancs des jaunes, dans le bol installer le fouet et mettre les blancs avec 1 pincée de sel et les monter en neige 4 min vit 4 à 37 °. Les mettre de côté.

    Sans laver le bol et en laissant le fouet mettre les jaunes d'oeufs et le sucre et faire blanchir le mélange 30s vit 3

    Ajouter le mascarpone et mélanger 1 min vit 4 puis incorporer la farine et la levure 1 min vit 4

    Une fois la préparation homogène mettre vit 1Counter-clockwise operation et incorporer petit à petit les blancs en neige
  2. Montage
  3. Peler les pommes,ôter le coeur et tailler des tranches circulaires de 1 cm

    Naper le fond du moule avec le caramel et y déposer les rondelles de pommes

    Récouvrir avec la préparation et déposer à nouveau des rondelles de pommes
  4. Cuisson:
  5. Enfourner 30 min et laisser tiédir avant de demouler
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On peut ajouter de l'extrait de vanille ou même un peu de calvados à la preparation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres agreable...

    Soumis par soppoi le 18. décembre 2016 - 16:20.

    Tres agreable


    Leger et moelleux , tres agreable au gouter. J'ai rajouté un bouchon de rhum et prolongé la cuisson de 10 mns. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Recette très facile à...

    Soumis par Fifinette48 le 18. décembre 2016 - 13:08.

    Bonjour. Recette très facile à réaliser. Gâteau très moelleux. Je l'ai juste laissé cuire un peu plus longtemps. Cela change de la traditionnelle tarte aux pommes. Le démoulage est un peu delicat. J'ai mis du rhum et de l'extrait de vañille. Absolument délicieux ! A recommander. Je le mets dans mes favoris. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires