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Gâteau moelleux chocolat-carambar


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Ingrédients

10 portion/s

  • 18 Carambars caramel, froids ou congelés
  • 150 gramme chocolat
  • 75 gramme beurre
  • 4 c. à soupe lait
  • 75 gramme sucre
  • 90 gramme maizena
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 6 oeufs
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre les carambars dans le bol, mixer par 3 à 4 coups de turbo

    Ajouter le beurre, le lait et le chocolat : 5 min/90°C/vit.2

    Ajouter les jaunes et le reste des ingrédients : 1 min/vit.4

    Monter les blancs en neige.

    Insérer le fouet, ajouter les blancs et mélanger 1min30/vit.2

    Verser dans un moule beurré et fariné.

    Cuire à 170°C pendant 40 min

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Reacutealiseacute avec moins de Carambar tregraves...

    Soumis par Picarrou31 le 4. mai 2017 - 23:50.

    Réalisé avec moins de Carambar (très bon), du chocolat au lait et 5 œufs. Très bon goût (et odeur !) et très moelleux.

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  • Super bon et moelleux

    Soumis par Tixone le 30. avril 2017 - 15:45.

    Super bon et moelleux Smile.

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  • Cette recette est tout simplement excellente !!!!!...

    Soumis par Kikine2711 le 30. mars 2017 - 15:46.

    Cette recette est tout simplement excellente !!!!!
    Merci pour ce partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment sympa !...

    Soumis par yosabe le 17. décembre 2016 - 18:48.

    Vraiment sympa !

    Par contre je n'ai pas mis de sucre, les carambars et le chocolat suffisent à mon goût. Je garde, merci Smile

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  • Il faudrait monter les blancs en neige avant ! Je...

    Soumis par moliza le 19. octobre 2016 - 16:01.

    Il faudrait monter les blancs en neige avant ! Je vais essayer demain car ça donne envie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture bien moelleuse et

    Soumis par chriskl28 le 13. mai 2016 - 16:41.

    Texture bien moelleuse et aérée, par contre pas assez de goût, j'avais mis 20 carambars et j'aurai dû en mettre le double. C'est ce que je ferai la prochaine fois car il est très bon et même meilleur le lendemain

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  • super bon, le plus chiant

    Soumis par ajpj le 11. mai 2016 - 20:10.

    super bon, le plus chiant c'est de dépioter les carambars tmrc_emoticons.;-) , super gâteau. merci

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  • Très très bon gout chocolat

    Soumis par Vassouille le 18. avril 2016 - 23:07.

    Très très bon gout chocolat et caramel !

    Gâteau léger et aérien. On l'a mangé tiède, un régal, tout le monde a adoré 

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  • Wouahhhh une tuerie!!!!! On

    Soumis par vannina.battesti34 le 9. avril 2016 - 17:25.

    Wouahhhh une tuerie!!!!!

    On sent parfaitement le gout du chocolat et du carambar...

    A inscrire dans mes classiques!

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  • La préparation est facile a

    Soumis par VT68 le 23. mars 2016 - 22:34.

    La préparation est facile a réaliser. Il faut effectivement réserver la première préparation pour monter les blancs en neige. Bien laver le bol, bon courage la pâte à base de carambar colle vraiment.

    Mon problème réside dans la cuisson! 170°C pendant 40 min le gâteau est loin d'être cuit...

    Recette pas au point... tmrc_emoticons.(

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  • Excellent !!!

    Soumis par seve27120 le 25. février 2016 - 13:56.

    Excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela donne envie je vais

    Soumis par domino10 le 24. février 2016 - 21:19.

    cela donne envie je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca donne envie de le faire

    Soumis par nikkic le 23. février 2016 - 00:31.

    Ca donne envie de le faire dès demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question, quand vous

    Soumis par naness88 le 22. février 2016 - 21:12.

    Petite question, quand vous dites montez les blancs en neige, il faut réserver la première préparation dans un récipient à part et apres les mélanger délicatement avec les blanc monte en neige???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qu'est ce qui n'est pas bon à

    Soumis par sandra933 le 22. février 2016 - 21:10.

    Qu'est ce qui n'est pas bon à base de carambar !!!

    À tester dès ce week-end !!!

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