Ingrédients
10 portion/s
- 18 Carambars caramel, froids ou congelés
- 150 gramme chocolat
- 75 gramme beurre
- 4 c. à soupe lait
- 75 gramme sucre
- 90 gramme maizena
- 1 c. à café bombée levure chimique
- 6 oeufs
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre les carambars dans le bol, mixer par 3 à 4 coups de turbo
Ajouter le beurre, le lait et le chocolat : 5 min/90°C/vit.2
Ajouter les jaunes et le reste des ingrédients : 1 min/vit.4
Monter les blancs en neige.
Insérer le fouet, ajouter les blancs et mélanger 1min30/vit.2
Verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire à 170°C pendant 40 min
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireReacutealiseacute avec moins de Carambar tregraves...
Réalisé avec moins de Carambar (très bon), du chocolat au lait et 5 œufs. Très bon goût (et odeur !) et très moelleux.
Super bon et moelleux
Super bon et moelleux .
Cette recette est tout simplement excellente !!!!!...
Cette recette est tout simplement excellente !!!!!
Merci pour ce partage
Vraiment sympa !...
Vraiment sympa !
Par contre je n'ai pas mis de sucre, les carambars et le chocolat suffisent à mon goût. Je garde, merci
Il faudrait monter les blancs en neige avant ! Je...
Il faudrait monter les blancs en neige avant ! Je vais essayer demain car ça donne envie !
Texture bien moelleuse et
Texture bien moelleuse et aérée, par contre pas assez de goût, j'avais mis 20 carambars et j'aurai dû en mettre le double. C'est ce que je ferai la prochaine fois car il est très bon et même meilleur le lendemain
super bon, le plus chiant
super bon, le plus chiant c'est de dépioter les carambars , super gâteau. merci
Très très bon gout chocolat
Très très bon gout chocolat et caramel !
Gâteau léger et aérien. On l'a mangé tiède, un régal, tout le monde a adoré
Wouahhhh une tuerie!!!!! On
Wouahhhh une tuerie!!!!!
On sent parfaitement le gout du chocolat et du carambar...
A inscrire dans mes classiques!
La préparation est facile a
La préparation est facile a réaliser. Il faut effectivement réserver la première préparation pour monter les blancs en neige. Bien laver le bol, bon courage la pâte à base de carambar colle vraiment.
Mon problème réside dans la cuisson! 170°C pendant 40 min le gâteau est loin d'être cuit...
Recette pas au point...
Excellent !!!
Excellent !!!
cela donne envie je vais
cela donne envie je vais tester
Ca donne envie de le faire
Ca donne envie de le faire dès demain
Petite question, quand vous
Petite question, quand vous dites montez les blancs en neige, il faut réserver la première préparation dans un récipient à part et apres les mélanger délicatement avec les blanc monte en neige???
Qu'est ce qui n'est pas bon à
Qu'est ce qui n'est pas bon à base de carambar !!!
À tester dès ce week-end !!!