3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gateau moelleux choco- tofu-sésame


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 250 gramme tofu soyeux bio
  • 120 gramme chocolat patissier
  • 25 gramme de cacao non sucré en poudre
  • 50 gramme amande en poudre
  • 60 gramme sucre en poudre
  • 50 gramme tahiné, pate de sésame en magasin bio
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Faire fondre le chocolat patissier 3 min, vit3 50° dans le Couvercle verrouillé

    Ajouter le tofu, battre 15 sec, V5. racler les bords.

    Ajouter le reste des ingrédients. Mixer 30 sec, V4.

    Enfourner 50 min à 180°.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Sans beurre, mais néanmois riche en gout et moelleux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • peut-on remplacé la pâte de sésame ou de...

    Soumis par lesvignes13 le 20. août 2018 - 21:48.

    peut-on remplacé la pâte de sésame ou de cacahuete par du beurre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau réussi et facile à faire...

    Soumis par Lola66 le 29. septembre 2016 - 14:46.

    Gateau réussi et facile à faire

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, texture

    Soumis par celtane le 24. janvier 2014 - 10:16.

    très bonne recette, texture surprenante. mes amis végétariens ont apprécié. Merci  tmrc_emoticons.;)

    équilibre nature

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette , a faire sans

    Soumis par acoillard le 28. septembre 2013 - 17:06.

    Bonne recette , a faire sans modération 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moyennement apprécié à la

    Soumis par Marina.S le 2. juillet 2013 - 10:32.

    Moyennement apprécié à la maison car pas assez sucré et trop fort en chocolat, moi j'ai beaucoup aimé, c'est surprenant et très bon on jurait qu'il y a du beurre.

    N'ayant de purée de sésame j'ai pris de la purée de cacahuète avec des graines de sésame mixé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut que j'essaye

    Soumis par Marina.S le 30. juin 2013 - 10:08.

    Il faut que j'essaye rapidement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires