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Gâteau moelleux aux pommes


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Ingrédients

6 personne/s

Pâte

  • 60 g beurre, + pour le moule
  • 3 oeufs
  • 160 g sucre en poudre, + pour le moule
  • 80 g farine
  • 20cl crème liquide
  • 3 à 4 Pommes mûres mais fermes
  • quelques myrtilles, Pour décoration
  • 6
    1h 5min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Beurrez un moule à manqué de 22cm de diamètre environ, puis saupoudrez-le généreusement de sucre en poudre. 


    Placez au réfrigérateur le temps de la recette.

  2. Préchauffez le four à 180°C (th6). Faites fondre le beurre à feux doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir. 

  3. Dans le Couvercle verrouillé insérez le fouet, mettre les œufs et le sucre 15s/vit8.


    Enlevez le fouet. Incorporez la farine 1min/vit6. Puis délayez avec la créme 10s/vit6. Incorporez le beurre fondu 10s/vit6

  4. Pelez et épépinez les pommes, puis coupez-les en lamelles. Mettre dans le Couvercle verrouillé 1min/vit2/Sens de rotation. Versez délicatement dans le moule préparé. Lissez la surface à la spatule.

  5. Enfournez pour 40min environ, puis laissez tiédir 15min hors du four, avant de démouler. Décorez des myrtilles, juste avant se servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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