Ingrédients
4 personne/s
- 3 oeufs
- 70 g de noix fraîches décortiquées
- 100 g beurre, coupé en morceaux
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1. Beurrez et farinez un moule à cake. Préchauffez le four à 160 C°
2. Mettre le fouet. Versez dans le bol les blancs d’œufs et une pincée de sel, réservez les jaunes. Fouettez les blancs en neige 3 min/vit 3.5 réservez dans un saladier.
3. Retirez le fouet, rincez et essuyez le bol puis hacher les noix 7 sec/vit 6, réservez.
4. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites ramollir 30 sec/40C°/vit"Vitesse mijotage" . Ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs et mélanger 40 sec/ vit 5.
5. Ajoutez la farine, la levure et les noix hachées. Mélangez 5 sec/vit 5.
6. Mettre le fouet, ajoutez les blanc montées et mélangez 15 sec /vit 2,5.
7. Enfournez pour 45 min de cuisson à 160C°. Vérifiez la cuisson avec un couteau.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Décorez le gateau de quelques noix avant d'enfournez. Nappez le dessus avec de la confiture.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireGâteau très moelleux et excellent
Gâteau très moelleux et excellent
J'ai bien aimé mais Zhom a
J'ai bien aimé mais Zhom a trouvé que ca faisait trop de miettes.
Excellent ! Merci ! J ai
Excellent ! Merci !
J ai néanmoins diminué le sucre 100gr.
Une fois froid, j'ai couvert de chocolat fondu ( 100gr fondu avec 3 cuil à soupe de crème fraiche - le tout bien mélangé) et mis des cerneaux de noix en garniture.
Belle présentation et excellent avec un café.
Excellent , le moelleux est
Excellent , le moelleux est là
Variante : Ajouter un peu de fleur d'oranger
super bon ,j ' ai fais dans
super bon ,j ' ai fais dans des moules à muffin pour un gouter pour les petits que je garde
Renauld
gateau excellent et moelleux
gateau excellent et moelleux
vous avez oublié les étoiles
vous avez oublié les étoiles
Gateau excellent, très facile
Gateau excellent, très facile à faire.