3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau moelleux au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 250 g de chocolat noir à pâtisser
  • 75 g de farine
  • 125 g de sucre glace
  • 175 g de beurre
  • 5 oeufs
5

La préparation de la recette

    1. Préchauffer le four à 190°C.
    2. Couper votre chocolat et votre beurre, les mettre dans votre bol et faire chauffer 8min/Vit7/70°c.
    3. Ajouter la farine, la sucre glace (j'ai toujours du sucre glace thermomix en stock) et les oeufs mélanger 1min/Vit4.
    4. Remplir votre moule avec votre préparation, beurrer le moule si il n'est pas en silicone.
    5. Faire chauffer à 190°C pendant une vingtaine de minutes, enfoncer votre lame de couteau, elle ne doit pas ressortir tout à fait sèche....
    6. Servir tiède ou froid, vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/11/gateau-moelleux-au-chocolat.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci, il est excellent et

    Soumis par urkabalou le 22. mars 2016 - 07:16.

    Merci, il est excellent et léger. J'ai ajouté un sachet de levure. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est au four... on attends

    Soumis par sosoh6479 le 2. octobre 2015 - 21:37.

    Il est au four... on attends avec impatience de pouvoir y goûter... miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Finalement un peu déçue, pas

    Soumis par fle08362 le 18. juillet 2015 - 10:48.

    Finalement un peu déçue, pas vraiment moelleux mais bon goût 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La vitesse 2 suffit une fois

    Soumis par fle08362 le 13. juillet 2015 - 20:30.

    La vitesse 2 suffit une fois que tout est fondu,en preparation pour un petit gourmand de 5 ans,verdict demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super  bon, rapide à  faire.

    Soumis par famille.genelot le 23. juin 2015 - 16:21.

    Super  bon, rapide à  faire.  J'ai  mis 160g de beurre, 100g de sucre et un peu  de  levure  chimique.  Merci pour cette très  bonne recette que je mets dans  mes préférées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la vitesse, je pense que

    Soumis par S 49 le 26. mars 2015 - 11:03.

    Pour la vitesse, je pense que ça doit être une erreur car moi qui ai le TM5, on ne peut pas faire la vitesse 7 et chauffer. Par vos conseils j’ai mis la vitesse 2.

    Je n'avais plus de levure mais je pense que j'en mettrai la prochaine fois car mon gâteau manque de légèreté ou de moelleux,  il reste assez compact au coeur. J’ai pourtant mi moins de temps que prévu.

    Mais le goût reste bien!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui a régalé

    Soumis par mousse2991 le 18. mars 2015 - 17:33.

    Bonne recette qui a régalé tout le monde. J'ai cependant mis moins de sucre(100g) et un poil moins de beurre (160g).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! 

    Soumis par tidekerplouz le 14. mars 2015 - 15:21.

    Très bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, En effet la vitesse

    Soumis par CROUSTINE le 5. mars 2015 - 13:52.

    Bonjour,

    En effet la vitesse 7 c'est trop, j'ai mis vit 2, j'ai diminué la quantité de beurre 150 gr, le sucre 100 gr. J'ai rajouté 1/2 paquet de levure.

    Il reste plus qu'à déguster.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top !! Adoptée à la maison

    Soumis par adeline0606 le 5. mars 2015 - 11:37.

    Top !! Adoptée à la maison par les enfants et le papa, moi person je n'aime pas le chocolat ! mais ils ont adoré

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas top pour moi.  Le gateau

    Soumis par missmaman le 14. février 2015 - 00:19.

    Pas top pour moi.  Le gateau a gonflé ça a fait une grosse bosse.sinon pas mauvais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice !

    Soumis par julibellule68 le 7. février 2015 - 15:32.

    Un pur délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait 

    Soumis par ti-aurelie62 le 28. janvier 2015 - 20:11.

    Parfait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire

    Soumis par Odrey2410 le 27. janvier 2015 - 09:55.

    Très bonne recette à refaire sans hesiter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour comme beaucoup

    Soumis par katlaur84 le 24. janvier 2015 - 14:41.

    bonjour comme beaucoup vitesse 7 c'etait pas ca!lol j'ai baisse vitesse 2 egalement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, moelleux

    Soumis par Susana68 le 18. janvier 2015 - 19:35.

    Très bonne recette, moelleux à souhait. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice et super

    Soumis par sabou0401 le 9. janvier 2015 - 21:17.

    Un vrai délice et super rapide !!! Miam !  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon moelleux!!!     Le

    Soumis par faillon le 29. décembre 2014 - 11:31.

    Très bon moelleux!!!     Le meilleur que j'ai réalisé! je le fais et refais sans lasser mes convives! Effectivement pour la première étape je baisse la vitesse à 2 au bout de deux minutes! (Pour le confort de mes oreilles) Encore merci pour votre recette! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm trop bon  

    Soumis par sandloicaxouo le 20. décembre 2014 - 12:56.

    Humm trop bon

     

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idem que Sylvie, j'ai

    Soumis par ginny le 14. décembre 2014 - 19:38.

    Idem que Sylvie, j'ai pulverisé le chocolat vitesse 7 puis je l'ai fait fondre avec le beurre vitesse 2, 8mn, 70' comme indiqué dans la recette.

    Un vrai succès ! Il beaucoup plu. A refaire  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bon, j'ai suivi

    Soumis par philnatju le 10. décembre 2014 - 17:36.

    vraiment très bon, j'ai suivi les conseils de sylvie r et je recommande! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.Je me suis

    Soumis par Sylvie.R le 5. décembre 2014 - 19:32.

    Très bonne recette.Je me suis posée la même question pour la vitesse alors je mets quelques secondes à vitesse 7 pour pulvériser le chocolat puis je mets vitesse 2 pour faire fondre le tout.C'est la 2ème fois que je la fais et ça ne sera pas la dernière.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Vous êtes sur que

    Soumis par yansolo82 le 3. décembre 2014 - 22:22.

    Bonjour,

    Vous êtes sur que c'est vitesse 7 pour faire fondre le chocolat?

    Sinon la recette a l'air bien.

    Edit : je confirme pour le deuxième j'ai mis couteaux en sens inverse vitesse 2 70° ça s'est bien mieux passé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires