Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 personne/s
- 250 g de chocolat noir à pâtisser
- 75 g de farine
- 125 g de sucre glace
- 175 g de beurre
- 5 oeufs
-
6
29min
Preparation 9minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 190°C.
- Couper votre chocolat et votre beurre, les mettre dans votre bol et faire chauffer 8min/Vit7/70°c.
- Ajouter la farine, la sucre glace (j'ai toujours du sucre glace thermomix en stock) et les oeufs mélanger 1min/Vit4.
- Remplir votre moule avec votre préparation, beurrer le moule si il n'est pas en silicone.
- Faire chauffer à 190°C pendant une vingtaine de minutes, enfoncer votre lame de couteau, elle ne doit pas ressortir tout à fait sèche....
- Servir tiède ou froid, vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/11/gateau-moelleux-au-chocolat.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci, il est excellent et
Merci, il est excellent et léger. J'ai ajouté un sachet de levure.
Il est au four... on attends
Il est au four... on attends avec impatience de pouvoir y goûter... miam miam
Finalement un peu déçue, pas
Finalement un peu déçue, pas vraiment moelleux mais bon goût
La vitesse 2 suffit une fois
La vitesse 2 suffit une fois que tout est fondu,en preparation pour un petit gourmand de 5 ans,verdict demain
Super bon, rapide à faire.
Super bon, rapide à faire. J'ai mis 160g de beurre, 100g de sucre et un peu de levure chimique. Merci pour cette très bonne recette que je mets dans mes préférées
Pour la vitesse, je pense que
Pour la vitesse, je pense que ça doit être une erreur car moi qui ai le TM5, on ne peut pas faire la vitesse 7 et chauffer. Par vos conseils j’ai mis la vitesse 2.
Je n'avais plus de levure mais je pense que j'en mettrai la prochaine fois car mon gâteau manque de légèreté ou de moelleux, il reste assez compact au coeur. J’ai pourtant mi moins de temps que prévu.
Mais le goût reste bien!
Bonne recette qui a régalé
Bonne recette qui a régalé tout le monde. J'ai cependant mis moins de sucre(100g) et un poil moins de beurre (160g).
Très bon !
Très bon !
Bonjour, En effet la vitesse
Bonjour,
En effet la vitesse 7 c'est trop, j'ai mis vit 2, j'ai diminué la quantité de beurre 150 gr, le sucre 100 gr. J'ai rajouté 1/2 paquet de levure.
Il reste plus qu'à déguster.
Top !! Adoptée à la maison
Top !! Adoptée à la maison par les enfants et le papa, moi person je n'aime pas le chocolat ! mais ils ont adoré
Adeline
Pas top pour moi. Le gateau
Pas top pour moi. Le gateau a gonflé ça a fait une grosse bosse.sinon pas mauvais.
Un pur délice !
Un pur délice !
Parfait
Parfait
Très bonne recette à refaire
Très bonne recette à refaire sans hesiter!
bonjour comme beaucoup
bonjour comme beaucoup vitesse 7 c'etait pas ca!lol j'ai baisse vitesse 2 egalement
Très bonne recette, moelleux
Très bonne recette, moelleux à souhait.
Un vrai délice et super
Un vrai délice et super rapide !!! Miam !
Très bon moelleux!!! Le
Très bon moelleux!!! Le meilleur que j'ai réalisé! je le fais et refais sans lasser mes convives! Effectivement pour la première étape je baisse la vitesse à 2 au bout de deux minutes! (Pour le confort de mes oreilles) Encore merci pour votre recette!
Humm trop bon
Humm trop bon
Sand
Idem que Sylvie, j'ai
Idem que Sylvie, j'ai pulverisé le chocolat vitesse 7 puis je l'ai fait fondre avec le beurre vitesse 2, 8mn, 70' comme indiqué dans la recette.
Un vrai succès ! Il beaucoup plu. A refaire
vraiment très bon, j'ai suivi
vraiment très bon, j'ai suivi les conseils de sylvie r et je recommande! merci
Très bonne recette.Je me suis
Très bonne recette.Je me suis posée la même question pour la vitesse alors je mets quelques secondes à vitesse 7 pour pulvériser le chocolat puis je mets vitesse 2 pour faire fondre le tout.C'est la 2ème fois que je la fais et ça ne sera pas la dernière.
Bonjour, Vous êtes sur que
Bonjour,
Vous êtes sur que c'est vitesse 7 pour faire fondre le chocolat?
Sinon la recette a l'air bien.
Edit : je confirme pour le deuxième j'ai mis couteaux en sens inverse vitesse 2 70° ça s'est bien mieux passé