3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau moelleux au chocolat


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

12 portion/s

-

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 5 oeufs
  • 30 g de farine
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mettre le choclat en morceaux et le beurre dans le bol 4 min / 50° / Vit 2.

    Programmer 3 min / Vit 3 et incorporer les oeufs un à un, en laissant du temps entre chaque.  Le mélange va s'épaissir.

    Ajouter alors la farine et le sucre 15 sec / Vit 2.

    Mettre dans un moule beurré et cuire 20 min. Le coeur du gâteau doit être à peine cuit.

10
11

Astuce

Encore meilleur le lendemain!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très beau gateau et facile à faire merci

    Soumis par mickey55 le 29. juillet 2017 - 14:31.

    très beau gateau et facile à faire merciWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un franc succès ! J'ai mis 180 gr de sucre...

    Soumis par chica26 le 26. décembre 2016 - 22:25.

    Un franc succès ! J'ai mis 180 gr de sucre glace et tout le monde a adoré. J'essaierai de le cuire quelques minutes de moins la prochaine fois pour avoir un effet encore plus moelleux. Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice ! Je mettrai juste moins de...

    Soumis par Miloche76 le 5. novembre 2016 - 15:08.

    Un pur délice ! Je mettrai juste moins de sucre la prochaine fois (150g) mais l'aspect moelleux est parfait !

    Miloche76

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Roooo trop bon!!!...

    Soumis par Ailetechalote le 9. octobre 2016 - 06:45.

    Roooo trop bon!!!

    J'ai mis moins de beurre et de sucre glace. Le gâteau est parti très vite!!!

    Merci pour votre partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une gâteau merveilleux!!!!

    Soumis par chouna13 le 31. août 2016 - 12:17.

    Une gâteau merveilleux!!!! Fait avec 4 oeufs et 180g de sucre glace, et j'ai mélangé beurre doux / salé.

    15 minutes de cuisson et c'est une tuerie!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Mon gâteau n'a

    Soumis par vivietfred le 6. mars 2016 - 23:34.

    Excellent !!! Mon gâteau n'a pas tenu 5 minutes sur la table ! Le meilleur moelleux au chocolat que j'ai mangé !  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par Spykooonette le 24. février 2016 - 19:42.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau mais pour moi

    Soumis par babasoso le 31. janvier 2016 - 20:35.

    Très bon gâteau mais pour moi ce gâteau ne correspond pas à un moelleux mais à un fondant donc deception : tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour le moelleux du gâteau,

    Soumis par Biscatine le 26. janvier 2016 - 10:37.

    Pour le moelleux du gâteau, il est important de mettre les oeufs un par un et pas trop rapidement. Laisser 30 secondes mini entre chaque oeuf.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai du louper qqch... Il

    Soumis par Quiche Lorraine le 25. janvier 2016 - 19:16.

    J'ai du louper qqch... Il était compact et assez bourratif un peu comme un brownie... :-/ 

    Emeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mon conjoint n aime

    Soumis par swpuce le 28. décembre 2015 - 13:10.

    Très bon mon conjoint n aime pas le chocolat il l'a devoré !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux au goûter et rapide

    Soumis par breizh35 le 27. décembre 2015 - 19:44.

    délicieux au goûter et rapide à faire. Validé par la famille Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et délicieux  super

    Soumis par rpg le 31. octobre 2015 - 16:52.

    Rapide et délicieux 

    super recette qui fera partie de mes basiques. J'ai suivi la recette, rien à redire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon gateau tres leger a

    Soumis par dosotom le 28. octobre 2015 - 10:27.

    tres bon gateau tres leger a refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce matin, je

    Soumis par lmnc02 le 19. octobre 2015 - 15:49.

    Recette réalisée ce matin, je n'avais que 4 oeufs, j'ai mis 150g de sucre glace pour voir...

    j'airéduit le chocolat en poudre avant (20sec, vit9), pour réduire le temps de chauffe...

    maintenant reste à déguster... tmrc_emoticons.)

    Après dégustation, ravie!

    Il n'en reste plus rien!

    A refaire!!!!

    choco choco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trop bon!

    Soumis par celine06-07 le 12. septembre 2015 - 10:35.

    Vraiment trop bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon  

    Soumis par Mickette49 le 3. septembre 2015 - 18:50.

    Cooking 7 trop bon

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec les étoiles, c'est plus

    Soumis par Cmonreve le 3. septembre 2015 - 16:36.

    Avec les étoiles, c'est plus parlant !

    Cmonreve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! Merci pour le partage

    Soumis par Cmonreve le 3. septembre 2015 - 16:35.

    Extra ! Merci pour le partage !

    Cmonreve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon tout mes convives

    Soumis par SenSeiChArLo le 31. août 2015 - 01:00.

    Tres bon tout mes convives ont aimés !

     

    Petit plus j'ai ajouté de la levure.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentissime merci pour la

    Soumis par laure6389 le 19. août 2015 - 13:44.

    excellentissime merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et très rapide à

    Soumis par Chrychry04 le 7. août 2015 - 02:35.

    Délicieux et très rapide à réaliser. C'est utile d'avoir ce genre de recettes lorsque l'on doit préparer quelque chose en urgence... Merci pour ce partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile pour un résultat

    Soumis par sylth30 le 24. juillet 2015 - 20:44.

    Super facile pour un résultat parfait. J'ai cuit 30 mn.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon moelleux au chocolat.  

    Soumis par pastine le 19. juillet 2015 - 14:26.

    Bon moelleux au chocolat.   tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je n

    Soumis par truche le 4. juillet 2015 - 21:37.

    Très bonne recette, je n avais que trois oeufs mais trois blancs d oeuf au congèle super bon et plus leger.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon ! je l'ai

    Soumis par Hello Caro le 4. juillet 2015 - 20:26.

    Rapide et très bon ! je l'ai préparé pour le goûter mes filles et leurs copines l'ont dévoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et d une grande

    Soumis par poupoupidou le 2. juillet 2015 - 00:28.

    Excellent et d une grande rapidité.  Ne pas oublier d ajouter 1/2 sachet de levure chimique. Conserver

    une nuit au frigo avant dégustation. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j rajoute des morceaux d

    Soumis par liliyo le 13. mai 2015 - 13:18.

    Moi j rajoute des morceaux d twix c est parfait !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent

    Soumis par lolital10 le 11. mai 2015 - 14:03.

    Tout simplement excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette

    Soumis par marval64 le 8. mai 2015 - 12:12.

    Un grand merci pour cette recette tmrc_emoticons.)  Ce gâteau fait désormais partie de mes incontournables.!!! Il est tout simplement délicieux  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Compact avec le TM31 et pas

    Soumis par sg45 le 1. mai 2015 - 23:56.

    Compact avec le TM31 et pas présentable,  mais pas mauvais tout de même. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mais je mettrai

    Soumis par hotchner le 24. avril 2015 - 19:32.

    Tres bon mais je mettrai moins de beurre et  rajouterai de la levure

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette très

    Soumis par jess dumortier le 19. avril 2015 - 18:24.

    Très bonne recette très facile à faire.juste la prochaine fois je pense mettre un peu de levure car je le trouve un peu compacte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!

    Soumis par liliyo le 17. avril 2015 - 20:26.

    Délicieux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette le faire cuire

    Soumis par berlioz le 13. avril 2015 - 11:17.

    super recette le faire cuire à 180°( température du four non indiquée sur la recette)  temps de cuisson juste  je   l'ai fais cuire ,25 minutes intérieur coulant mais un peux crouté sur le dessus. Je l'ai fais la veille et je l'ai conservé au frigo jusqu'au moment de le déguster, pour faciliter le démoulage je l'ai fais dans un papier de cuisson. Trés bonne recette pour les amateurs de chcocolat à refaire sans hésiter JE VAIS LE METTRE DANS MES FAVORIES;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci nounou81 pour votre

    Soumis par berlioz le 11. avril 2015 - 14:23.

    merci nounou81 pour votre commentaire j'ai aussi le TM31 donc je vais faire aussi cette recette je vous donnerais mes impressions Cooking 1

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait !! Fondant,

    Soumis par gaelle3011 le 8. avril 2015 - 21:24.

    Juste parfait !! Fondant, moelleux et rapide ! Impeccable tmrc_emoticons.-) merci pour cette recette ! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gâteau. Je l'ai

    Soumis par nounou81 le 7. avril 2015 - 17:37.

    Excellent gâteau. Je l'ai fait la veille et il était très bon. Fait à l'identique avec le TM 31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires