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Gâteau moelleux au chocolat


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Ingrédients

12 portion/s

  • 150 g de beurre mou coupé en morceaux
  • 6 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre
  • 250 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
  • 50 g de Maizena®
  • 6
    25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1.  Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un moule à manqué  (22 cm ø)et réserver.

    2.  Insérer le fouet. Mettre les blancs d’œufs et le sel dans le bol, et fouetter 6 min / vitesse 3,5  ou jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.

    3.  Ajouter 20 g de sucre et mélanger 20 sec / vitesse 3,5. Oter le fouet. Transvaser dans un récipient et réserver.

    4.  Mettre dans Couvercle verrouillé  les 180 g de sucre restants, les jaunes d’œufs et le beurre  et chauffer 6 min / 70° / vitesse 4.

    5.  Ajouter le chocolat noir, attendre quelques secondes que le chocolat ramollisse, et chauffer 1min / 70° / vitesse 4.

    6.  Ajouter la farine et mélanger 20 sec. / vitesse 5.

    7.  Insérer le fouet. Ajouter les blancs d’œufs montés en neige et mélanger 15 sec. / vitesse 2,5. Verser la préparation dans le moule préalablement beurré.

    8.  Enfourner 10 à 15 minutes à 200°C. Laisser le gâteau refroidir pendant 5 minutes dans le moule avant de la démouler. Servir tiède ou froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

CONSEIL (S)

·         *  Si vous utilisez du chocolat à 70 % de cacao ou plus,  réduisez la quantité à 200 g.

·       *    La méthode de préparation et un temps de cuisson court permettent d’obtenir un gâteau à la consistance mousseuse. Si vous préférez un gâteau plus ferme, prolongez la cuisson de 10 à 15 minutes à 180°C.

·         *  Servez tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise.

VARIANTE (S)

·         Gâteau au chocolat express : Mettez le chocolat en morceaux dans le bol et râpez 5 sec. / vitesse 7. Ajouter le beurre et faites fondre 4 min / 60° / vitesse 2. Ajoutez la farine, le sucre, le sel et les œufs, et mélangez 15 sec. / vitesse 5. Versez la préparation dans le moule et enfournez 20 minutes à 180°.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par elanmaya le 19. mars 2016 - 20:06.

    Merci pour cette délicieuse recette, le moelleux est irrésisitible.

    Recette facile à suivre, merci du partage tmrc_emoticons.)

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  • Fait ce weekend pour les 7

    Soumis par daphnoir le 15. juin 2015 - 19:56.

    Fait ce weekend pour les 7 ans de ma petite fille, un délice tout le monde s'est régalé et moi qui ne suis pas fan des gâteaux au chocolat , là je dis bravo

    Gigi

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  • J'ai recopié la recette telle

    Soumis par paquerette69 le 11. juin 2015 - 11:47.

    J'ai recopié la recette telle quelle sans modification, mais il est vrai que j'ai diminué la quantité de sucre car je suis comme vous je n'aime pas lorsque c'est trop sucré.

    Merci pour vos commentaires ça me touche.  Vitesse mijotage

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  • J'ai testé la recette express, super rapide !...

    Soumis par liliguitou le 6. juin 2015 - 12:00.

    J'ai testé la recette express, super rapide ! nous aimons lorsque c'est fort en chocolat donc nous avons mis la moitié du sucre soit 100g au lieu de 200g...

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  • exelent.gateau aprecier de

    Soumis par pepete 2 le 5. juin 2015 - 00:52.

    exelent.gateau aprecier de toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial , recette au top ,

    Soumis par Céline.35 le 31. mai 2015 - 21:14.

    Génial , recette au top , premier test pour moi une réussite tmrc_emoticons.p Merci tmrc_emoticons.)

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  • les enfants ont adoré...

    Soumis par cedam74 le 27. mai 2015 - 18:48.

    les enfants ont adoré...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau très moelleux, et

    Soumis par tedetmarie le 10. mai 2015 - 23:26.

    Gâteau très moelleux, et pourtant je l'ai laissé un peu trop cuire dans le four ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis ravie que cette

    Soumis par paquerette69 le 6. mai 2015 - 12:47.

    Je suis ravie que cette recette vous plaise. Merci pour vos commentaires très encourageant, ça donne envie de partager des recettes avec d'autres utilisateurs du Thermomix quelques soit le model que vous ayez. Vitesse mijotage

    Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ! Léger,

    Soumis par Happy03 le 5. mai 2015 - 23:19.

    Un vrai délice ! Léger, moelleux.... Je recommande ! Je l'ai fait avec le TM 31, et c'est niquel.

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  • eXCELLENT !

    Soumis par CELINETTE le 3. mai 2015 - 19:00.

    eXCELLENT !

    Célinette

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  • J'ai fait la variante express

    Soumis par Biobane le 26. avril 2015 - 16:41.

    J'ai fait la variante express qui a su ravir petits et grands  Love

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  • Je suis ravie que cette

    Soumis par paquerette69 le 21. avril 2015 - 11:32.

    Je suis ravie que cette recette vous ai plu et que tout le monde se soit régaler.

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  • super recette, je l'ai faite

    Soumis par roncette le 20. avril 2015 - 21:14.

    super recette, je l'ai faite avec du chocolat au lait, tout le monde a adoré !

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  • Comme vous pouvez le

    Soumis par paquerette69 le 30. mars 2015 - 04:44.

    Comme vous pouvez le constatez il n'y a pas de farine, juste de la Maïzéna. Il n'y a pas d'erreur et c'est se qui permet au gâteau d'avoir le coeur légèrement coulant. Servi en dessert avec une crème anglaise un délice. Cooking 7

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  • Combien de grammes de farine?

    Soumis par quintoreal le 22. mars 2015 - 12:13.

    Combien de grammes de farine? ?

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