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Gâteau magique aux framboises/coco


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Ingrédients

6 portion/s

pâte :

  • 150 gramme sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 120 gramme beurre
  • 120 gramme farine
  • 500 gramme Lait demi écrème
  • 2 c. à soupe vanille liquide
  • 100 gramme framboises
  • 4 oeufs

  • 100 g de noix de coco en poudre
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    pâte :
  1. Préchauffer votre four à 150°

    Mettre le fouet et les blancs et une pincée de sel dans le Closed lid, et 5 min vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ere minute .

    Réserver dans un saladier.et rincer le Closed lid

    Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la c à soupe d'eau dans le Closed lid, mélanger 30 s vit 4.

    Faire fondre le beurre dans le micro onde .L'ajouter dans le Closed lid. et mélanger 25 s vit 4.

    Mettre la farine, la noix de coco, le lait et la vanille et une pincée de sel, mélanger 30s vit 4.

    A la fin de la minuterie, mettre en route à 3-4 et ajouter les blancs petit à petit, jusqu'à ce que vous ne les voyez plus par le trou du Closed lid

     

    Beurrer et fariner un moule à Gâteau de 25cm de diametre. verser la moitié de la préparation, mettre les framboises sur cette preparation et recouvrer avec le reste des framboises.

     

    Mettre au four pendant 55 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré. Le sortir du four et le laisser refroidir (il bouge c'est normal !).

     

    Mettre au frigo jusqu'à ce qu'il ne bouge plus quand vous bougez le plat (environ 3h).Démouler sur une assiette ou un plat pour une jolie présentation.

     

    Peut être servi avec un coulis de fruits rouges ou de framboises.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servir bien frais


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bon gateau qui a été

    Soumis par cédakiclékaï le 14. septembre 2016 - 20:26.

    très bon gateau qui a été appréçié de la famille.

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  • Bon mais compact à mn gout,

    Soumis par martigues1976 le 29. mai 2016 - 23:11.

    Bon mais compact à mn gout, je l'ai servi avec une creme anglaise et ce n'etait pas mauvais,mais je ne pense pas le refaire

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  • Bonjour, faut-il laisser le

    Soumis par liloujeanne le 25. avril 2015 - 13:32.

    Bonjour, faut-il laisser le fouet tout le long de la préparation ?

    et je n'ai pas trop compris le passage :

    "A la fin de la minuterie, mettre en route à 3-4 et ajouter les blancs petit à petit, jusqu'à ce que vous ne les voyez plus par le trou du Couvercle verrouillé"

    Faut-il passer les blancs par l'ouverture du couvercle et que veut dire "jusqu'à ce que vous ne les voyez plus par le trou du Couvercle verrouillé"

    Merci de me renseigner car cette recette à plutôt l'air appétissante !!

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  • Excellent, fait la première

    Soumis par Karo9 le 23. janvier 2015 - 10:34.

    Excellent, fait la première fois avec 120 gr de sucre, car cela me semblait suffisant, mais nécessite les 150 gr à cause des framboises ( que j'ai augmenté à 150 gr également.) cela fait un dessert frais et léger après un repas copieux. A préparer de préférence la veille car meilleur. Fait parti de mes desserts préférés...

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  • Un vrai régal,  j ai mis plus

    Soumis par JUMAVAL le 10. janvier 2015 - 14:11.

    Un vrai régal,  j ai mis plus de framboises que dans la recette, tout le monde a adoré, merci

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  • très bon!! j'adore ce

    Soumis par sandtho le 11. décembre 2014 - 09:56.

    très bon!!

    j'adore ce gâteau,vu que c'est bientôt les fêtes j'ai mis 120 g de sucre seulement ,du beurre allégé à 60 °/° de mg et du lait écrémé Party

    je me la garde dns mes favoris

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  • très bn gâteau, variante

    Soumis par C1565 le 11. novembre 2014 - 20:48.

    très bn gâteau, variante améliorée du gâteau magiqueà lavanille.Par contre, je l'ai sorti du frigo et directement servi à mes invités. Il était unpeu froid et la texture figée. Alors que le lendemain il était bien meilleur. Il faut donc penser à le sortir au moins uneheure avant de le servir.Merci pour cette recette

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