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gâteau magique à la rhubarbe


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Ingrédients

6 portion/s

pâte :

  • 4 oeufs
  • 75 gramme sucre de canne ou cassonade
  • 75 gramme sucre en poudre normal
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 120 gramme beurre
  • 120 gramme farine
  • 500 gramme Lait demi écrème
  • 2 c. à soupe vanille liquide
  • rhubarbe épluchée et coupée en dès
  • 1 cuillere à soupe, sucre de canne ou cassonade
  • 6
    1h 5min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    pâte :
  1. Préchauffer votre four à 150°

    Mettre le fouet et les blancs et une pincée de sel dans le Closed lid, et 5 min vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ere minute .

    Réserver dans un saladier.et rincer le Closed lid

    Mettre les jaunes d'oeufs, les sucre et la c à soupe d'eau dans le Closed lid, mélanger 30 s vit 4.

    Faire fondre le beurre dans le micro onde .L'ajouter dans le Closed lid. et mélanger 25 s vit 4.

    Mettre la farine, le lait et la vanille et une pincée de sel, mélanger 30s vit 4.

    A la fin de la minuterie, mettre en route à 3-4 et ajouter les blancs petit à petit, jusqu'à ce que vous ne les voyez plus par le trou du Closed lid.

     

    Beurrer et fariner un moule à Gâteau de 25cm de diametre. verser la moitié de la préparation, recouvrir de dès de rhubarbe et recouvrer avec le reste de préparation. 

    Soupoudrer de sucre de canne ou de cassonade 

    Mettre au four pendant 55 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

    Mettre au frigo jusqu'à ce qu'il ne bouge plus quand vous bougez le plat.

    Démouler sur une assiette ou un plat pour une jolie présentation.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servir bien frais.

Même après un lourd repas ça glisse tout seul, le petit goût de rhubarbe rehausse le tout 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Gâteau sympa réalisé dimanche

    Soumis par romalain le 6. juillet 2016 - 20:15.

    Gâteau sympa réalisé dimanche dernier. J'hésitais à faire un gâteau magique car les 3 couches que l'on voit sur beaucoup de photos ne m'inspiraient pas beaucoup. Au final j'ai bien aimé celui-ci à la rhubarbe, il n'était pas trop épais et c'est ce qui m'a plu. Merci pour cette bonne recette. tmrc_emoticons.;)

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  • superbe recette originale

    Soumis par SA31 le 14. juin 2016 - 21:20.

    superbe recette originale tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    3 branches de rhubarbe suffisent, que ça couvre la largeur du plat 

    le gout de la rhubarbe reste doux et se melange bien avec le reste 

    merci pour ce partage

     

     

     

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  • Testée et Approuvée !! Petit

    Soumis par Aude57340 le 31. mai 2016 - 17:30.

    Testée et Approuvée !!

    Petit bémol pour le démoulage, pas assez ferme, peut etre un problème de cuisson ??

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  • Un seul mot ....magique

    Soumis par P.A.S.C.A.L.O.U. le 29. mai 2016 - 20:02.

    Un seul mot ....magique  merci pour cette excellente recette  rien à redire tmrc_emoticons.)  

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  • Bonjour, Est ce que quelqu'un

    Soumis par theresem le 29. mai 2016 - 01:25.

    Bonjour,

    Est ce que quelqu'un a testé cette recette avec une farine sans gluten, ça a l'air délicieux 

    therese

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  • Oui, il n'en sera que

    Soumis par nana27 le 28. mai 2016 - 21:16.

    Oui, il n'en sera que meilleur. Très frais 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, est-il possible de

    Soumis par anelore02 le 28. mai 2016 - 14:46.

    Bonjour, est-il possible de faire se dessert la veille ? Merci d'avance tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)merci pour cette

    Soumis par oldotoli le 17. mai 2016 - 21:53.

    tmrc_emoticons.)merci pour cette recette 

    Très très bonne 

    Miam !  tmrc_emoticons.;)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Totalement débutante en

    Soumis par Joliedoc le 2. mai 2016 - 12:48.

    Totalement débutante en cuisine, j'ai suivi votre recette et trop fière d'avoir fait une tarte si belle et si délicieuse!

    j'ai moi aussi laisse cuire 20 min de plus et j'ai tenté de mettre moitié sucre moitié sirop d'agave et ça n'a pas fait foiré la recette.

    merci pour vos conseils

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  • Excellent, fait avec de la

    Soumis par alexlu45 le 13. février 2016 - 15:03.

    Excellent, fait avec de la rhubarbe surgelé, la vanille ressort très bien et se marie excellemment bien avec la rhubarbe, j'ai rajouté 20 minutes de cuisson.

    Résultat succulent à refaire au vue de la simplicité de çette recette merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! La rhubarbe

    Soumis par POULETTE38 le 10. février 2016 - 10:01.

    Excellent! La rhubarbe apporte juste la pointe acidulée qu'il faut!

     

    Merci pour cette recette et bonne journée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une idée sympa pour manger de

    Soumis par ptit cassis le 17. août 2015 - 15:55.

    Une idée sympa pour manger de la rhubarbe autrement. Une pâte du genre clafouti qui va très bien avec ce fruit. Merci pour cette recette.

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  • De rien ! J'ai trouvé ça

    Soumis par Euqinorev le 28. juin 2015 - 02:23.

    De rien ! J'ai trouvé ça tellement injuste que votre recette - si bonne - n'ait aucune étoile ! tmrc_emoticons.;)

    Euqinorev

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  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par nana27 le 27. juin 2015 - 20:59.

    Merci pour votre commentaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est dé-li-cieux !!!!!

    Soumis par Euqinorev le 27. juin 2015 - 00:13.

    C'est dé-li-cieux !!!!! tmrc_emoticons.)

    Qu'est-ce que j'ai bien fait d'essayer cette recette sans étoile !!!! C'est vraiment très bon et très frais et même mon mari - pas particulièrement fan de rhubarbe - a adoré !

    J'avoue avoir été un peu sceptique en voyant la pâte très liquide mais ça cuit très bien en 50 minutes et ensuite réfrigérateur pendant quelques heures puis démoulage et ... il ne reste plus qu'à se régaler !

    La seule petite "variante" que j'ai faite : en tout premier, j'ai mis le lait à chauffer avec une gousse de vanille puis j'ai gratté cette gousse pour en retirer les petits grains ... tout simplement parce que je n'avais pas de vanille liquide. tmrc_emoticons.;)

    Bravo pour cette super recette que j'ai faite aujourd'hui pour la première fois ... et que je referai souvent avec plaisir ! Et hop ! Partie dans mes préférées !!! tmrc_emoticons.)

     

    Euqinorev

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  • Moi je recouvre le plat d'une

    Soumis par nana27 le 20. mai 2015 - 17:37.

    Moi je recouvre le plat d'une seule couche. Cela fait à peu près trois grosses branches de rhubarbe. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, quelle quantité de

    Soumis par POULETTE38 le 19. mai 2015 - 19:11.

    Bonjour,

    quelle quantité de rhubarbe ?

    Merci de votre réponse.

    Bonne journée

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