3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau macaroné au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 80 g d'amandes en poudre (ou entières)
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer le chocolat pour 10s, 10. Lui ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Réserver dans un saladier. Placer les amandes et la farine pour 20s, 10. Réserver dans le saladier chocolaté. Mettre le fouet, les oeufs et le sucre pour 8mn, 37, 3. Ajouter au saladier et mélanger le tout. Verser dans un moule et cuire 35mn à 180 (bien penser à baisser le four).

     
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bonne recette!!

    Soumis par ause29 le 29. juillet 2018 - 22:22.

    Wink très bonne recette!! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 5. février 2018 - 15:38.

    Hâte d essayer cette recette Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un délice! Toute la petite famille est...

    Soumis par Pop83 le 22. janvier 2018 - 17:06.

    Toujours un délice! Toute la petite famille est fan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement le gâteau au chocolat à refaire....

    Soumis par céci83 le 22. octobre 2017 - 17:44.

    Tout simplement le gâteau au chocolat à refaire. Juste moins de chocolat et moins de sucre.

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ...

    Soumis par loicm le 8. mai 2017 - 13:20.

    Merci
    Très bonne recette fait pour 10 personnes eu un franc succès a refaire sans souci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau! merci pour cette recette!...

    Soumis par loulol le 26. mars 2017 - 20:12.

    Très bon gateau! merci pour cette recette! fondant à l'intérieur et craquant au dessus.
    Je l'ai fait dans un cercle à patisserie pour éviter les problèmes de démoulage. Il a juste craquelé sur le dessus, avez-vous un conseil pour qu'il ne craquele pas svp? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:38.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice je n avais pas d amandes en...

    Soumis par Aure974 le 13. octobre 2016 - 10:45.

    un délice je n avais pas d amandes en poudre alors j ai mixée des amandes effilées merci

    A.A

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice !!!!

    Soumis par steph turcan le 7. octobre 2016 - 16:46.

    un delice !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux 

    Soumis par Cece59 le 30. juin 2016 - 18:13.

    delicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette , rien à

    Soumis par caro indo le 5. mars 2016 - 17:40.

    Excellente recette , rien à changer, très facile, à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !! tous mes

    Soumis par patty66 le 14. février 2016 - 13:42.

    super recette !! Love tous mes invités ont adorés; j'ai suivi la recette à la lettre et j'ai rajouté une crème anglaise c'était parfait!!! merci pour le partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)fait ce week end bon mais j

    Soumis par chiffonnet le 25. octobre 2015 - 19:03.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)fait ce week end bon mais j ai mis que 150 de sucre.je pense que 100gr peu suffire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent bravo

    Soumis par Franbich le 30. août 2015 - 14:05.

    Excellent bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense avoir fait une

    Soumis par eguillotin le 6. avril 2015 - 12:32.

    Je pense avoir fait une erreur en ayant mis toute la pâte dans le thermomix à la fin de la préparation car il était plutôt compact à la dégustation, à rééssayer en suivant à la lettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Goûté à midi , bon avec un

    Soumis par chiffonnet le 5. avril 2015 - 21:14.

    Goûté à midi , bon avec un ptit peu moins de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un bon commentaire sur ce

    Soumis par chiffonnet le 5. avril 2015 - 13:15.

    un bon commentaire sur ce dessert même si beaucoup calorique , j essaie. ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je trouvais qu'il y avait

    Soumis par Ardan le 20. mars 2015 - 21:52.

    Je trouvais qu'il y avait beaucoup de beurre, mais après avoir lu les commentaires j'ai tout de même voulu essayer.

    Très bon, beaucoup trop gras pour moi, mais mon compagnon s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testee et approuvée . Pas

    Soumis par mamun le 8. mars 2015 - 18:40.

    Testee et approuvée . Pas trop sucre malgré la quantité et encore plus apprécié apres un repas léger et le lendemain. mes invités l'ont énormément apprécié. Toujours aussi bien tes recettes papilles on off

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci!

    Soumis par Tchaikovski le 23. février 2015 - 11:32.

    Très bon, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait !!! j'ai suivi la

    Soumis par alpad le 12. janvier 2015 - 08:42.

    parfait !!!

    j'ai suivi la recette à la lettre, gâteau fondant à l'intérieur, croustillant à l'extérieur, pas écoeurant du tout (malgrè la richesse de ses ingrédients !

    simplissime à réaliser et dégusté tout aussi vite tellement il est bon !!!

    merci pour votre recette que je classe de ce pas dans mes favorites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce gateau a eu beaucoup de

    Soumis par praline 83 le 17. décembre 2014 - 19:15.

    ce gateau a eu beaucoup de succés  dans ma petite famille

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délcieux ! Mis que 4 oeufs,

    Soumis par Alymacbeal le 11. décembre 2014 - 23:27.

    Délcieux !

    Mis que 4 oeufs, moitié poudre amande et un reste de noix de coco, c'était parfait.

    J'ai quand même mis une moitié de sachet de levure car j'avais peur que cela ne monte pas. Et il était très bien levé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau apprécié par tous , un

    Soumis par line85 le 8. décembre 2014 - 22:34.

    Gâteau apprécié par tous , un vrai délice Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Troooooop bon meme pas vu

    Soumis par doctox's le 26. novembre 2014 - 14:14.

    Troooooop bon meme pas vu partir!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait en individuel

    Soumis par Stela_45 le 1. novembre 2014 - 12:24.

    Je l'ai fait en individuel dans des petits moules à tartelettes, servit avec de la crème anglaise

    tout le monde a bien apprécié Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gateau il n'a pas

    Soumis par LOULOUTE1965 le 29. septembre 2014 - 23:04.

    Excellent gateau

    il n'a pas trainé longtemps

    tout le monde a adoré tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement Extra ce

    Soumis par lapetitelulu59 le 27. septembre 2014 - 15:47.

    Tout simplement Extra ce gateau, j'adore la croute du dessus, une tuerie.

    Par contre ayant un four sans thermostat et température (type gazinière), mon gâteau a légérement cramé en dessous et sur les bords, pas grave j'ai coupé les bords et gratté un peu le dessous, lol, la prochaine fois je ferai attention à la cuisson, je l'ai mis dans un moule à brownies.

    j'ai lavé le bol entre deux, et mélangé dans mon saladier mais la prochaine fois, jessayerai de pas laver le bol et mettre à une 1 min de la fin la préparation choco/farine/amandes .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici le mien on adore, mes

    Soumis par Chiche2B le 12. août 2014 - 19:26.

    Voici le mien tmrc_emoticons.) on adore, mes invités ont aussi bien appréciés. 

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon la réputation de ce

    Soumis par anje02 le 19. juillet 2014 - 01:08.

    Bon la réputation de ce gâteau n'est visiblement plus à faire au vu des commentaires précédents, il est tout bonnement excellent ! Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le top ! Vraiment idéal,

    Soumis par Stef0406 le 7. juillet 2014 - 18:55.

    Le top ! Vraiment idéal, parce qu'en plus, il est gros !

    Avec quelques morceaux d'orange confite, hum...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un gâteau qui ne va pas durer

    Soumis par Jeannetpaul le 11. juin 2014 - 00:05.

    un gâteau qui ne va pas durer longtemps...je cuirais un peu plus longtemps la prochaine fois mais je pense que c'est un soucis avec mon four tmrc_emoticons.) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Waouh toujours top aussi les

    Soumis par Elfie54 le 8. mai 2014 - 22:24.

    Waouh toujours top aussi les recettes de Papillesonoff....

    Une tuerie.... Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, je l'avais

    Soumis par valeriedu17 le 16. avril 2014 - 10:04.

    Délicieux, je l'avais accompagné de petites crèmes à la pistache. Merci pour cette recette, je la referais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miaaam trop bon ! je l ai

    Soumis par caramel68 le 7. avril 2014 - 22:50.

    Miaaam trop bon ! je l ai retouene pour pas voir le cote friable ! tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette....... mes

    Soumis par kikimeirin le 7. avril 2014 - 17:05.

    Excellente recette....... mes enfants ont adoré....... moi aussi d'ailleurs, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait . tres bon accompagné

    Soumis par steve le 21. mars 2014 - 19:35.

    Parfait . tres bon accompagné d une crème anglaise 

    un régal !!!!!! Encore merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Nous avons

    Soumis par solmar le 9. mars 2014 - 18:20.

    Excellent ! Nous avons adoré..... 5 étoiles et un petit coeur tout vert !!! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela faisait longtemps que je

    Soumis par MARSEILLE le 15. février 2014 - 21:18.

    Cela faisait longtemps que je voulais faire cette recette, alors c'est fait   Big Smile

    Comme plusieurs ont eu du mal sur la présentation du gateau j'ai choisi l'obtion de le faire dans un moule à tarte, c'est super tmrc_emoticons.;)  il se démoule très très bien en gardant une belle présentation tmrc_emoticons.)

    par contre comme moins épais que dans un moule normal j'aurai du le faire cuire moins longtemps ! un peu sec mais très bon, à refaire avec une cuisson mois longue Cooking 7

    merci pour cette recette   

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon gateaux que j'ai

    Soumis par angiie5689 le 17. janvier 2014 - 12:41.

    tres bon gateaux que j'ai servi avec une creme anglaise maison ,j'avais peur qu'il soit trop sucré vu tous se qu'on met dedans mais meme pas, delicieux dailleur il n'en reste plus rien meme pas eu le temps de prendre une photo ^^ merci pour cette recette. Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon gateau que tout le

    Soumis par lamouette39 le 13. janvier 2014 - 22:41.

    très bon gateau que tout le monde à apprécié mais déçue que le dessus soit si friable , il s'est tout cassé et je n'ai pas pu le décorer pour l'anniversaire à mon fils tmrc_emoticons.~

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau succulent, merci pour

    Soumis par VERO33 le 8. janvier 2014 - 22:16.

    Gâteau succulent, merci pour votre recette ainsi qu'à Marie et Corinne qui me l'ont faite découvrir.  Fondant à l'intérieur et craquant sur le dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gâteau ! j'ai voulu

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 28. novembre 2013 - 14:19.

    Excellent gâteau !

    j'ai voulu en faire un dessert à mes invités, j'ai donc mis peu d'épaisseur d'appareil  dans des moules à tarte individuels ( cuisson raccourcie bien sûr..), servi à l'assiette, saupoudré de sucre glace,  avec un coulis de framboise, décor framboise. je n'ai eu que des compliments qui vous reviennent. ! Merci  !!!

    une prochaine fois , ce sera avec une creme anglaise.

    je n'ai pas lavé le bol entre les deux étapes et j'ai eu peur d'avoir fait une bêtise...les œufs et le sucre , mélange que je pensais trouver onctueux...était liquide. Mais , au final , ça n'a pas eu d'incidence sur le résultat.

    merci pour ce partage  ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE RECETTE ! Très bon

    Soumis par noemiedu91 le 25. novembre 2013 - 13:26.

    EXCELLENTE RECETTE ! Très bon gateau ! J'ai adoré !!! Il est moelleux, pas du tout écoeurant et sa petite croute sur le dessus est très bonne.

    Merci pour le partage ! + 5 étoiles et le coeur

    Closed lid Fan du Thermomix Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, à savourer avec

    Soumis par toucanbri le 24. novembre 2013 - 21:45.

    Excellent, à savourer avec une crème anglaise, une glace.... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau, réalisé avec

    Soumis par Jolynoise le 28. octobre 2013 - 23:49.

    Très bon gâteau, réalisé avec du chocolat au lait et 1 cuillère à soupe d'amaretto Gentle stir setting

    A refaire très vite Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable délice! Pas du

    Soumis par Elila le 28. octobre 2013 - 23:14.

    Un véritable délice! Pas du tout copain avec mon régime, mais finalement, quand on se fait plaisir, on se fait plaisir!!!! Un succès incontestable! Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ha ha ha hé oui, j'ai

    Soumis par chrissand le 26. octobre 2013 - 19:38.

    ha ha ha hé oui, j'ai succombé, il est dans le four, je n'ai pas lavé le bol entre les étapes et 1 mn avant la fin du mélange oeufs et sucre, j'ai ajouté tout le saladier avec les autres ingrédients, mon bras est encore douloureux et c'était plus facile pour que le mélange soit bien homogène, merci pour la recette.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gâteau est tout simplement

    Soumis par Reignierkarine le 26. octobre 2013 - 12:06.

    Ce gâteau est tout simplement une tuerie... Au bureau, avec le café... Et à la maison, je l accompagne des îles flottantes thermomix bien s^ur...  tmrc_emoticons.8)

    dans la dernière minute, je rajoute au mélange œufs/sucre le contenu du saladier (chocolat,beurre,farine,amande). La pâte est plus homogène et plus lisse. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore ce gateau !   J'ai

    Soumis par tressie26 le 21. septembre 2013 - 18:01.

    J'adore ce gateau !

     

    J'ai toutefois une interrogation, fallait il ou non laver le bol avant de fouetter les oeufs?

    Ils sont ressortis de là tres liquides, pas montés du tout , est le cas chez vous aussi ?

     

    Ma fille le trouve par contre trop chocolaté a son gout, peut etre le tenterais je moitié chocolat au lait la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •