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Gâteau lorrain


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Ingrédients

0 portion/s

  • 6 blancs d'œufs
  • 130 g sucre semoule
  • 90 g farine blanche t55
  • 85 g beurre fondu, puis à température
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le Closed lid. Verser les blancs d'oeufs et fouetter 6 mn, vit 3.5.

    Ajouter la moitié du sucre et fouetter pour "serrer" la neige.

    Ajouter la farine, et mélanger 30s, vit. 2

    Ajouter le reste du sucre et mélanger toujours vit. 2

    Enfin, incorporer le beurre fondu mais refroidi pendant 30s vit. 2

    Verser dans un moule avec un joli fond, style kougelhof. Cuire 45 mn au four 170°C 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servir avec des fruits frais en salade, de la crème fouettée, de la crème pâtissière.

Bonne idée pour utiliser des blancs d'oeufs. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Parfumé à la vanille, à la

    Soumis par bergavly le 8. décembre 2014 - 19:35.

    Parfumé à la vanille, à la cannelle, aux zestes d'agrumes ...c'est encore meilleur. Dans ce cas, ajouter le parfum de votre choix juste avant le beurre fondu.

    Beurrer votre moule s'il n'est pas en silicone

    Muriel

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