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Gâteau lorrain


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Ingrédients

0 portion/s

  • 6 blancs d'œufs
  • 130 g sucre semoule
  • 90 g farine blanche t55
  • 85 g beurre fondu, puis à température
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé. Verser les blancs d'oeufs et fouetter 6 mn, vit 3.5.

    Ajouter la moitié du sucre et fouetter pour "serrer" la neige.

    Ajouter la farine, et mélanger 30s, vit. 2

    Ajouter le reste du sucre et mélanger toujours vit. 2

    Enfin, incorporer le beurre fondu mais refroidi pendant 30s vit. 2

    Verser dans un moule avec un joli fond, style kougelhof. Cuire 45 mn au four 170°C 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Servir avec des fruits frais en salade, de la crème fouettée, de la crème pâtissière.

Bonne idée pour utiliser des blancs d'oeufs. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Parfumé à la vanille, à la

    Soumis par bergavly le 8. décembre 2014 - 19:35.

    Parfumé à la vanille, à la cannelle, aux zestes d'agrumes ...c'est encore meilleur. Dans ce cas, ajouter le parfum de votre choix juste avant le beurre fondu.

    Beurrer votre moule s'il n'est pas en silicone

    Muriel

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