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GATEAU IMPOSSIBLE


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Ingrédients

8 portion/s

GATEAU IMPOSSIBLE

  • 100 g sucre
  • 2 oeufs
  • 70 g sucre
  • 120 g farine
  • 80 g lait entier
  • 2 càs Cacao en poudre non sucré
  • 1 càc levure chimique
  • 70 g beurre doux
  • 3 oeufs
  • 1 boite lait concentré sucré 375 g
  • 400 g lait entier
  • 10 g Sucre Vanillé Maison
  • 6
    1h 35min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pour la première couche : le caramel
  1. Verser les 100g de sucre dans une casserole et sans rien d'autre faire chauffer jusqu'à obtention d'un caramel doré (à la fin on peut remuer avec une spatule en bois).
    Verser le caramel brûlant dans le moule. Répartir le caramel en tournant le moule et en le tenant avec une manique ou un torchon plié en plusieurs épaisseurs. Réserver.

    Pour la seconde couche : Gâteau au chocolat.
    *Mettre les oeufs et le sucre (70 g) dans le Closed lid avec le Fouet, Vitesse 3,5 30s
    *Ajouter la farine, ainsi que les 2 cuillères à soupe de cacao:30s
    *Incorporer les 80g de lait à la préparation, faire de même avec le beurre fondu : 1 mn
    Versez la pâte dans le moule, sur le caramel qui a durci.

    Pour la troisième couche : Flan
    *Mettre les oeufs (3), la boite de lait concentré, le lait entier (400g), le sucre vanillé (10g) dans le bol 1mn V:5.
    Versez le flan sur le chocolat. Afin d'éviter que le flan creuse la préparation chocolatée, placez une cuillère à soupe au-dessus du gâteau et versez directement le flan sur la cuillère et il se dispersera doucement sur toute la surface.

    Placez le moule dans un bain-marie froid et enfournez pour
    35 à 40 mn à 180°

    Après avoir refroidi à température ambiante, vous pouvez mettre directement le gâteau encore dans son moule, dans le frigidaire pendant toute la nuit. Il se demoulera parfaitement et sa consistance n'en sera que plus belle.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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