3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau Hérisson


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

La Génoise

  • 100 g de chocolat
  • 50 g d'amande non émondées
  • 135 g de beurre mou
  • 135 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • 1 paquet pudding en poudre au chocolat
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de lait

Le Glaçage et la Décoration

  • 1 c. à soupe bombée de confiture de coing
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • Des amandes en bâtonnets
  • 6
    1h 25min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation de la Génoise
  1. Mettre le chocolat et les amandes dans le Closed lid et mixer 15sec/vit 8. Réserver

  2. Mettre le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans le Closed lid et mixer 1min/vit 4

  3. Rajouter les oeufs et le mélange chocolat/amande et mixer 30sec/vit 4

  4. Ajouter ensuite la farine, la poudre de pudding et la levure tamiser, et le lait et mixer 30sec/vit 4. Racler les parois du Closed lid et remixer 10sec/vit 4.

  5. Verser la préparation dans un moule à gouttière chemiser et faire cuire 55min à 160°.

  6. Démouler et laisser refroidrir.

  7. Préparation du Glaçage
  8. Une fois la génoise refroidie, mettre dans le Closed lid la confiture de coing et faire chauffer 3min/60°/vit 2. Et étaler la confiture sur la génoise avec un pinceau de patisserie. Et mettre au frais au moins 30min.

  9. Une fois la confiture refroidie, mettre le chocolat et la crème liquide, et faire fondre 4min/50°/vit 1. Et étaler sur la génoise le chocolat fondu à l'aide du pinceau.

  10. Et décorer avec les amandes en bâtonnets.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Sortir le beurre une heure à l'avance


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • & une recette de plus que

    Soumis par Cyndoo le 1. décembre 2014 - 20:22.

    & une recette de plus que j'ai eu le droit de goûter !

    Top, j'ai adoré ! Gateau très moelleux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non enfin je ne pense pas que

    Soumis par gaetan6712 le 1. décembre 2014 - 20:07.

    Non enfin je ne pense pas que c'est un produit régionnal, je pense que ça se trouve facilement dans tout les rayons patisseries des supermarché. Ci joint une photo du paquet en question.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, où trouves-tu le

    Soumis par bibibialas le 1. décembre 2014 - 09:42.

    Bonjour, où trouves-tu le pudding au chocolat? J'avoue ne pas connaitre! La recette à l'air d'être simple, je me lancerai bien si je trouve ce pudding. C'est un produit régionnal?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires