3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau frangipane aux pommes (Sans gluten)


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 250 g de petits suisse, yaourt nature, petits gervais ou petits filou, ... (ce que vous avez dans le frigo)
  • 100 g de, compote
  • Facultatif : un peu de crème d'amande ( 50g ) ou 1 CàS de purée d'amande.
  • 20 g de fructose, ou 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 100 g de poudre d'amande, + 1 CàS de maïzena
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 2 pommes, épluchées et coupées en morceaux
  • quelques gouttes d'arôme d'amande et/ou arôme vanille+ amandes effilées pour la déco (Facultatif)
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Préchauffer le four à 180°C.

     

  3. Mettre les yaourts, la compote , le fructose, le sucre vanillé, (les arômes) et les œufs mixer 1 min vit 3/4.

  4. Ajouter la poudre d'amande, la maïzena et la levure mixer 40 sec vit 3/4.

     

  5. Ajouter les pommes mixer 5 sec vit 4.

     

  6. Mettre dans un moule de votre choix et décorer d'amande effilées.

     

  7. Enfournez 15 min à 25 min à 180°C, au plus selon la hauteur du moule.

    Laisser refroidir avant de démouler.

  8. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  9. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  10. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  11. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Moelleux, léger, savoureux,

    Soumis par Clà75 le 19. mai 2014 - 19:13.

    Moelleux, léger, savoureux, très agréable le mix pomme / vanille...

    Super recette (et en plus sans gluten) qui a plue autant aux grands gourmands qu'au petit cœliaque. Encore une fois merci Marina S. !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MAJ

    Soumis par Marina.S le 12. juillet 2012 - 12:49.

    MAJ

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires