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GATEAU FRAMBOISE Léger et facile


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Ingrédients

5 portion/s

LA GENOISE

  • 4 oeufs
  • 130 g sucre en poudre
  • 1 paquet sucre vahiné
  • 80 g de farine
  • 45 g de maïzéna
  • 1 c. à café rase de levure chimique

LA MOUSSE FRAMBOISE

  • 1 pot De gelée de framboises maison, Ou coulis de framboises
  • 2 g d'agar-agar
  • 250 g de fromage blanc 0%

GLACAGE CHOCOLAT

  • 100 g chocolat noir
  • 10 g de lait
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    LA GENOISE
  1. - placer tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 30 secondes vitesse 4.

    - verser sur une plaque a patisserie beurée.

    - placer au four à 180° 13 minutes.

     

  2. LA MOUSSE FRAMBOISES

    - verser la gelée dans le bol avec l'agar agar.

    - cuire 5 minutes / 100° / vitesse 1.

    - ajouter le fromage blanc pour 30 seconde/ vitesse 2

    - réserver au frais ( 2 heures )

     

  3. LE GLACAGE

    mettre le chocolat en morceaux et mixer 10secondes/ vitesse 7.

    - ajouter le lait.

    - 3 minutes/ 50°/vitesse 3.

     

  4. LE MONTAGE

    - couper la genoise en 3 morceaux identiques (à la forme de votre plat).

    - commencer par la génoiise + une couche de mousse framboises.

    - ajouter la 2em génoise et verser dessus du glaçage au chocolat.

    - ajouter le reste de mousse.

    - et la dernière génoise + le reste de glaçage.

    - décorer

    -placer 2 heures au frais

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

- peut être réalisé aux fraises


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Déception, à la place de la

    Soumis par lovina le 22. août 2016 - 14:28.

    Déception, à la place de la mousse j'ai eu une sorte de chose entre le liquide et la gelée (ayant respecté la recette point par point) peut être parce que j'ai utilisé une gelée et non un coulis ? Heureusement j'ai réussi à obtenir une mousse en y ajoutant une chantilly maison et une feuille de gélatine ! En dehors de ce désagrément c'est un bon dessert que tout le monde a aimé.

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  • Bonjour, c'est un pot de

    Soumis par mongwendal le 24. mars 2016 - 14:54.

    Bonjour, c'est un pot de gelée de framboise de combien de grammes que vous avez utilisé ?

    Moi je pensa le faire avec du coulis, faut-il la même quantité?

    Merci de votre réponse

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  • bonjour je voudrais tenter

    Soumis par simsisme59 le 10. juin 2015 - 01:36.

    bonjour

    je voudrais tenter cette recette purriez vous me donner la recette du coulis maison?

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  • Concernant la mousse, la

    Soumis par squaty le 30. avril 2015 - 19:21.

    Concernant la mousse, la mienne était bien (j'ai utilisé du coulis de framboise maison). Aussi le glaçage, je pense que l'on peut mettre moins de lait mais il faut bien mixer le chocolat avant. Je suis vraiment désolée que vous aillez raté votre dessert.

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  • J'ai respecté à la lettre,

    Soumis par soalvi le 30. avril 2015 - 18:08.

    J'ai respecté à la lettre, pour la génoise impeccable mais à la place d'une mousse de framboise j'ai une gelée, faut-il la remixer avant de l'étaler ? De plus, il doit y avoir une erreur pour le glaçage au chocolat car avec 10g de lait je n'ai jamais obtenu la texture adéquate mais un granulé de chocolat. J'ai donc ajouté 50g de crème frâiche pour réaliser mon glaçage. Je suis déçue, je pense que la recette est à revoir  tmrc_emoticons.~

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