Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 portion/s
Gateau fondant pommes/poudre d'amande
- 140 g farine de blé
- 160 g sucre
- 125 g poudre d'amande
- 1/2 paquet levure chimique
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe huile de tournesol
- 10cl lait d'avoine
- 25cl crème liquide
- 4 pommes, épluchées et découpées en rondelles
-
6
55min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre tous les éléments SAUF les pommes dans le "Couvercle verrouillé" , mélanger vit 5/30sec
- Laver, éplucher, couper en rondelles 4 pommes (ou plus selon envie)
- Mettre la moitié de la pâte dans un moule beurré ou silicone, ajouter les pommes, verser le reste de la préparation.
Enfourner 35min à 180°
Cuisson
Préparation de la pâte
Préparation des pommes
Montage du gâteau
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire