3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau fondant citron et mascarpone


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

gâteau

  • 125 g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs + 1 œuf
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de mascarpone
  • Le jus de 2 citrons bio
  • zeste d’un citron

glaçage

  • 200 g de sucre glace
  • jus de 1/2citron
  • 1 blanc d'oeuf
5

La préparation de la recette

    1. Préchauffer le four à 180°c
    2. Mettre dans le bol le sucre et les jaunes d'oeufs puis fouetter 1min20sec/Vit3. Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel, le zeste de citron et mélanger 40sec/Vit4.
    3. Faire fondre le beurre au micro-onde.
    4. Ajouter le mascarpone, le beurre, l’œuf entier et le jus de citron dans le bol et mélanger à nouveau 40sec/Vit4.
    5. Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner, si vous utilisez un moule à cake programmer pour 50 minutes, si vous enfourner dans un moule à gâteau 35 minutes suffiront, dans un four préchauffé à 180° (le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche).
    6. Le gâteau va bien gonfler à la cuisson et dégonfler en refroidissant. C'est normal.
    7. Attendre qu'il soit bien froid pour mettre le glacage dessus
    8. Pour le glaçage, mettre 200g de sucre en poudre dans le bol et j'ai mixé 15sec/Vit9, pour obtenir le sucre glace puis ajouter e blanc d'oeuf mélanger 30sec/Vit4, ajouter le jus d'un demi citron et mélanger 15sec/Vit5.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2015/02/gateau-fondant-citron-et-mascarpone.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 3. septembre 2016 - 18:36.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette bonne

    Soumis par emilia1989 le 3. septembre 2016 - 15:30.

    merci pour cette bonne recette   tmrc_emoticons.) pour rendre  ce gâteau plus molleux j ai mis 250g de mascarpone, un sachet de levure entier et rajouter environs 40g de beurre.très rapide et simple merci très cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah bon! bizarre...

    Soumis par cuisinerpassion le 5. septembre 2015 - 16:04.

    Ah bon! bizarre... tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis peut être trompée

    Soumis par Mel aymeric le 5. septembre 2015 - 00:08.

    Je me suis peut être trompée dans la reste mais je l'ai trouvé plutôt sec et compacte....par contre bien citronné comme j.aime  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 18. mai 2015 - 22:53.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, a beaucoup plu :) 

    Soumis par tridoul le 18. mai 2015 - 14:42.

    très bon, a beaucoup plu tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, j'ai trouvé le moule

    Soumis par cuisinerpassion le 12. février 2015 - 18:52.

    Merci, j'ai trouvé le moule chez cookishop lors d'une vente privée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Il est bien tentant

    Soumis par mamy39 le 8. février 2015 - 19:55.

    Bonsoir,

    Il est bien tentant votre gateau .... mais où avez-vous trouvé ce joli moule ????

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires