Ingrédients
8 portion/s
- 1 yaourt nature
- 260 g de sucre en poudre
- 160 g de farine à gâteaux
- 60 g de beurre fondu
- 11 g de sucre vanillé TM
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
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6
43min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1-Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez votre moule.
2-Avant de commencer peser la farine et mettez la de côté.
3-Positionner le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , vider le pot de yaourt dans le "Couvercle verrouillé" ,le sucre en poudre,le beurre,les oeufs entiers,le sucre vanillé TM et une pincée de sel mettre 5min/vitesse2. Laissez passer deux minutes puis commencer à incorporer progressivement la farine et le demi sachet de levure par l'emplacement du gobelet.
4-Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.
5-Au bout de 30 minutes, vérifiez l'avancement de la cuisson : insérez un couteau au coeur de la pâte. Lorsque votre gâteau express est prêt, la lame doit sortir sèche. Si votre gâteau se colore trop vite, couvrez-le d'un film aluminium pendant le reste de la cuisson.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairegateau simple mais tres bon. Je garde la recette...
gateau simple mais tres bon. Je garde la recette car tout le monde a aimé. Merci pour le partage.
très bon gateau et simple à faire,...
très bon gateau et simple à faire, j'ai mis moitié maizena moitié farine et je recommence dès ce soir !!