Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
19min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 80 g de sucre
  • 1 c à s de vanille liquide ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 130 g de semoule de blé dur
  • caramel liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la vanille dans le Couvercle verrouillé programmer 7 mn vit 1à 90°.

    Ensuite insérer le fouet, ajouter le sucre et programmer 7 mn à 90° Sens de rotation,vit 2.

    Au bout de la première minute, verser la semoule en pluie à travers le couvercle.

    Mettre un peu de caramel liquide au fond des ramequins, verser la préparation et mettre au frais.

    Variantes :

    vous pouvez ajouter des raisins secs ( macérés dans du rhum), du chocolat, du café ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gateau de semoule

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. avril 2021 - 10:00

    A rester, j'avais mis trop de semoule(155g) et résultat trop compacte, je recommencerai avec 135 et un caramel maison avant d'attribuer l'étoile.
    Merci pour le partage

  • 13. septembre 2020 - 13:41
    1.0

    Ca n a pas pris... semoule dessous et du lait au dessus...

  • 22. septembre 2019 - 16:41

    Crytrop liquide!!!!

  • 12. août 2018 - 15:40

    Trés bonne recette. Merci

  • 12. octobre 2017 - 21:34

    Et bien... Les gâteaux n'ont pas pris.
    Beaucoup trop de liquide! ! Le goût est par contre très bon! Faut-il enlever le bouchons pendant la cuisson?
    Je vais réessayer! !!

  • 16. janvier 2017 - 09:08
    5.0

    Très bon avec un caramel dans le fond

  • 6. janvier 2017 - 15:39

    Délicieux avec des raisins gonflés au rhum. A refaire

  • 10. janvier 2015 - 09:28
    5.0

    super bon,

    ni trop sucré, ni trop fade,

    très bonne consistance,

    recette facile à faire. 

  • 21. août 2014 - 01:55
    5.0

    Je vous conseille le caramel tup par fany21 pour faire avec votre semoule,il est divin et super facile à faire  Love Je viens de le découvrir donc plus de caramel acheté.

    (Précision,il n'est pas fait avec le thermomix mais dans une casserole.)

  • 10. juillet 2013 - 12:12
    5.0

    excellent  tmrc_emoticons.)

    C'est une recette que je fais très souvent que ce soit à la maison ou pour mes collègues qui adorent  tmrc_emoticons.)

    merci