Ingrédients
- 1000 g lait de soja
- 1 gousse vanille
- ou10-15 g sucre vanillé Thermomix
- 180 g semoule maïs/riz
- 100 g sucre semoule
- raisins secs( facultatif)
-
6
15min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1- Insérer le fouet, versez le lait de soja, le sucre vanillé thermomix ou la gousse de vanille fendue en 2 dans le"Couvercle verrouillé" et chauffer 8min/90°/vit 1.
2- A la sonnerie, ajouter la semoule de maïs/riz en pluie et le sucre et mélanger en continue 7min/80°/"Sens de rotation" /vit 2 avec le gobelet doseur.
3- Ajouter les raisins secs réhydratés, si vous le souhaitez dans le"Couvercle verrouillé" et mélanger 1min/"Sens de rotation" /vit1.
4-Tranvaser le gateau de semoule dans un moule ou des ramequins.Servir tiède ou froid. Bon appétit!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Caramélisez le moule avant d'y verser le gateau de riz.
Vous pouvez aromatiser les raisins secs avec du rhum. Ou bien ajouter des cranberries séchées( 125 g).
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa recette est bonne mais la
La recette est bonne mais la gousse de vanille dans le bol a bloqué le fouet... J'ai dû l'enlever et gratter les graines !