Ingrédients
8 personne/s
- 1 l de lait
- 65 g de raisins secs
- 140 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 155 g de semoule
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Versez le lait dans le bol avec les 65 g de raisins secs. Portez à ébullition en enlevant le couvercle (10 mn sens inverse 100° Vitesse mijotage)
Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez (sens inverse Vit. 2)
Ajoutez les 155 g de semoule en 1 fois. Faites cuire 7 mn sens inverse 80° Vit. 2
Versez la préparation dans un moule en Pyrex caramélisé ou dans 8 ramequins individuels
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette ...
Excellente recette
Faisant attention au sucre je n'ai mis que 10 gr d'édulcorant liquide (correspond à 100 gr de sucre normal) et mis un peu d'arôme vanille liquide + 1 bouchon de rhum (mon mari est fan).
J'ai mis le fouet lors du versement de la semoule et rajouté 1 oeuf battu en fin de cuisson et remis 1 mn.
Un régal tout le monde en redemande.
Trop sucré et trop compacte ...
Trop sucré et trop compacte
Dommage, mais c'est un bon point de départ pour modifier la recette.
Très bonne recette, mais au vu des autre avis,...
Très bonne recette, mais au vu des autre avis, j'ai rajouté 3 oeufs battus en omelette que j'ai ajouté en fin de cuissoncuisson, et je n'ai mis que 100 grs de sucre. J'ai fait un caramel dans un moule.
Cuisson 50 mn au four a 180 °. Très bon résultat
Ça ne donne pas du tout l’effet escompté,...
Ça ne donne pas du tout l’effet escompté, pourriez vous mettre à jour la recette svp. Sinon il faut changer l’intitulé de la recette : soupe de semoule au lait. Ça reste mangeable qd meme
Je ne trouve aucune indication de cuisson.....il...
Je ne trouve aucune indication de cuisson.....il faut quand même cuire le gâteau 1h à 180°?
Fait très bon très compact par contre lorsqu il...
Fait très bon très compact par contre lorsqu il est refroidi mais sinon facile à faire
Délicieux avec un bouchon de rhum. je mets le...
Délicieux avec un bouchon de rhum. je mets le fouet pour éviter que la semoule ne s'agglomère.
Bon appétit.
Oui gâteau liquide mange enguise de crème bon...
Oui gâteau liquide mange enguise de crème bon gout
J'ai un peu modifié la recette mais le résultat...
J'ai un peu modifié la recette mais le résultat était là! lait d'amande, 100 grammes de sucre et figues séchées +raisin, très bon! Par contre ça a débordé donc je n'ai fait que 8 min pour le lait.
Fait hier soir avec semoule moyenne et en effet ca...
Fait hier soir avec semoule moyenne et en effet ca reste liquide meme apres une nuit au frigo, par contre le gout y est, surtout que jai mis mon safran a infuser dans le lait. Donc on les mange ou on les boit mais hors de question que volt ( le chien) se regale a notre place. Aussi je pencherai pr un pb de semoule et je vais la tenter avec de la fine que je ne sais pas ou trouver dailleurs, supermarché ?
une tuerie!!!!merci pour ce
une tuerie!!!!merci pour ce partage.
Crouzille, merci pour ton
Crouzille, merci pour ton commentaire. Comme tu peux le constater, j'en ai tenu compte et ai modifié ma recette en conséquence.
excellente recette mais mis à
excellente recette mais mis à 100degrés sinon débordement avec varoma
Un régal.
Un régal.
cet recette parfait tout
cet recette parfait tout monde se régaler merci
J'ai réalisé cette recette
J'ai réalisé cette recette hier et pour la cuisson ce n'est pas 7mn mais 11mn quand on a ajouté la semoule de blé dur spécial pâtisserie. A part ça excellente recette.
flo85vendee a écrit : Simple
Semoule de blé Flo ! ça fait certainement toute la différence !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Alors je n'aurai qu'un
Alors je n'aurai qu'un mot..Super bon et j'ai suivi la recette à la lettre....Délicieux avec un caramel tupp....Délicieux encore merci pour la recette.....
sabinette77
Simple question : semoule de
Simple question : semoule de riz ou semoule de blé dur ?
Je pense que ça peut faire la différence car moi aussi j'ai effectué la recette et j'ai obtenu ..... une soupe de semoule de riz au lait.
Je ne m'avoue pas vaincue. Je retenterai avec de la semoule de blé dur.
Une soupe,,,,je comprends pas
Une soupe,,,,je comprends pas !
Même problème j'ai fait un
Même problème j'ai fait un espèce de riz au lait version semoule pas mauvais mais bon ....
Il y a pas un problème de sens inverse des fois ?
Voici la photo de ce gâteau
Voici la photo de ce gâteau de semoule. Comme vous pouvez le constater on peut l'incliner et même le retouner sans problème (à l'envers.... difficile de faire une photo !!!! )
Je ne comprends vraiment pas
Je ne comprends vraiment pas ! Mon fils de 23 ans utilise régulièrement cette recette pour se préparer des desserts consistants à déguster après ses courses cyclistes et il ne rencontre aucun problème.
Quelle déception, même après
Quelle déception, même après une nuit de frigo, ils restent liquides! moi qui m'attendait à des gateaux donc fermes.
J'ai pourtant refait cuire 10 mn de plus le lendemain et ajouté 2 oeufs, toujours même résultat!!
Merci je retente et j'essaie
Merci je retente et j'essaie d'être patiente
Réponse à Krystel_974 Je vous
Réponse à Krystel_974
Je vous conseille fortement de laisser prendre vos coupelles une nuit au frigo !!! il est bien évident que si vous consommez la préparation trop tôt vous n'obtiendrez que ce résultat !!
Recettte simple et efficace,
Recettte simple et efficace, je me régale à chaque fois!! Merci!
Charlotte
Recette faite ce soir et très
Recette faite ce soir et très franchement très déçue ... une bouillie de lait sucré avec de la semoule...
4 personnes dans le foyer et personne n'a aimé (même le chien n'en a pas voulu!!!)
Recette respectée à la
Recette respectée à la lettre, et....Parfait!!!J ai retrouvé les saveurs de mon enfance. Merci bcp pour cette recette!
Charlotte
Réponse à Glad 25
j'utilise de la semoule fine
gateau de semoule
que prenez-vous comme semoule car il en existe de beaucoup de sorte fine, moyenne,?
merci de votre réponse
glad 25