3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GATEAU DE SEMOULE AUX RAISINS


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 1 l de lait
  • 65 g de raisins secs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 155 g de semoule
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Versez le lait dans le bol avec les 65 g de raisins secs. Portez à ébullition en enlevant le couvercle (10 mn sens inverse 100° Vitesse mijotage)

    Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez (sens inverse Vit. 2)

    Ajoutez les 155 g de semoule en 1 fois. Faites cuire 7 mn sens inverse 80° Vit. 2

    Versez la préparation dans un moule en Pyrex caramélisé ou dans 8 ramequins individuels

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai un peu modifié la recette mais le résultat...

    Soumis par audreyb974 le 8. octobre 2017 - 14:08.

    J'ai un peu modifié la recette mais le résultat était là! lait d'amande, 100 grammes de sucre et figues séchées +raisin, très bon! Par contre ça a débordé donc je n'ai fait que 8 min pour le lait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir avec semoule moyenne et en effet ca...

    Soumis par lolesafran le 15. octobre 2016 - 11:14.

    Fait hier soir avec semoule moyenne et en effet ca reste liquide meme apres une nuit au frigo, par contre le gout y est, surtout que jai mis mon safran a infuser dans le lait. Donc on les mange ou on les boit mais hors de question que volt ( le chien) se regale a notre place. Aussi je pencherai pr un pb de semoule et je vais la tenter avec de la fine que je ne sais pas ou trouver dailleurs, supermarché ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie!!!!merci pour ce

    Soumis par marie17250 le 30. mars 2016 - 20:34.

    une tuerie!!!!merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crouzille, merci pour ton

    Soumis par JOS le 29. avril 2015 - 13:34.

    Crouzille, merci pour ton commentaire. Comme tu peux le constater, j'en ai tenu compte et ai modifié ma recette en conséquence.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette mais mis à

    Soumis par crouzille le 27. avril 2015 - 19:23.

    excellente recette mais mis à 100degrés sinon débordement avec varoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal.

    Soumis par Mumu55300 le 30. septembre 2014 - 12:46.

    Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cet recette parfait tout

    Soumis par chocolat72 le 29. septembre 2014 - 12:27.

    cet recette parfait tout monde se régaler merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par ludotitia27 le 21. mai 2014 - 18:52.

    J'ai réalisé cette recette hier et pour la cuisson ce n'est pas 7mn mais 11mn quand on a ajouté la semoule de blé dur spécial pâtisserie. A part ça excellente recette.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flo85vendee a écrit : Simple

    Soumis par Jolynoise le 4. novembre 2012 - 23:15.

    flo85vendee

    Simple question : semoule de riz ou semoule de blé dur ?

    Je pense que ça peut faire la différence car moi aussi j'ai effectué la recette et j'ai obtenu ..... une soupe de semoule de riz au lait.

    Je ne m'avoue pas vaincue. Je retenterai avec de la semoule de blé dur.

    Semoule de blé Flo ! ça fait certainement toute la différence !!!

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors je n'aurai qu'un

    Soumis par sabinette14 le 4. novembre 2012 - 21:44.

    Big Smile

    Alors je n'aurai qu'un mot..Super bon et j'ai suivi la recette à la lettre....Délicieux avec un caramel tupp....Délicieux encore merci pour la recette.....

    sabinette77

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple question : semoule de

    Soumis par flo85vendee le 1. novembre 2012 - 10:57.

    Simple question : semoule de riz ou semoule de blé dur ?

    Je pense que ça peut faire la différence car moi aussi j'ai effectué la recette et j'ai obtenu ..... une soupe de semoule de riz au lait.

    Je ne m'avoue pas vaincue. Je retenterai avec de la semoule de blé dur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une soupe,,,,je comprends pas

    Soumis par linou9173 le 24. août 2012 - 10:46.

    Une soupe,,,,je comprends pas ! tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Même problème j'ai fait un

    Soumis par Gautier84 le 3. avril 2012 - 10:16.

    Même problème j'ai fait un espèce de riz au lait version semoule pas mauvais mais bon ....
    Il y a pas un problème de sens inverse des fois ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici la photo de ce gâteau

    Soumis par JOS le 28. mars 2012 - 12:28.

    Voici la photo de ce gâteau de semoule. Comme vous pouvez le constater on peut l'incliner et même le retouner sans problème    (à l'envers.... difficile de faire une photo !!!! )  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends vraiment pas

    Soumis par JOS le 11. mars 2012 - 11:08.

    Je ne comprends vraiment pas ! Mon fils de 23 ans utilise régulièrement cette recette pour se préparer des desserts consistants à déguster après ses courses cyclistes et il ne rencontre aucun problème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle déception, même après

    Soumis par isa42 le 11. mars 2012 - 10:36.

    Quelle déception, même après une nuit de frigo, ils restent liquides! moi qui m'attendait à des gateaux donc fermes.

    J'ai pourtant refait cuire 10 mn de plus le lendemain et ajouté 2 oeufs, toujours même résultat!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je retente et j'essaie

    Soumis par krystel_974 le 5. mars 2012 - 23:33.

    Merci je retente et j'essaie d'être patiente tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réponse à Krystel_974 Je vous

    Soumis par JOS le 25. février 2012 - 17:35.

    Réponse à Krystel_974

    Je vous conseille fortement de laisser prendre vos coupelles une nuit au frigo !!!  il est bien évident que si vous consommez la préparation trop tôt vous n'obtiendrez que ce résultat !!        tmrc_emoticons.;)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recettte simple et efficace,

    Soumis par charuno le 16. février 2012 - 21:52.

    Recettte simple et efficace, je me régale à chaque fois!! Merci!

    Charlotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir et très

    Soumis par krystel_974 le 7. janvier 2012 - 21:49.

    Recette faite ce soir et très franchement très déçue tmrc_emoticons.(  ... une bouillie de lait sucré avec de la semoule...

    4 personnes dans le foyer et personne n'a aimé (même le chien n'en a pas voulu!!!) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette respectée à la

    Soumis par charuno le 4. décembre 2011 - 13:57.

    Recette respectée à la lettre, et....Parfait!!!J ai retrouvé les saveurs de mon enfance. Merci bcp pour cette recette!

    Charlotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réponse à Glad 25

    Soumis par JOS le 22. août 2011 - 12:58.

    j'utilise de la semoule fine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau de semoule

    Soumis par glad25 le 23. juillet 2011 - 02:42.

    que prenez-vous comme semoule car il en existe de beaucoup de sorte fine, moyenne,?

    merci de votre réponse

    glad 25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires