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Gâteau de semoule aux raisins secs


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Ingrédients

6 portion/s

  • 50 g Raisins sec
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1000 g de lait a temperature ambiante
  • 1,5 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix
  • 150 g de sucre
  • 200 g de semoule de blé dur fine
  • 100 g de caramel liquide, (facultatif)
  • 6
    19min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le rhum dans un récipient et y faire tremper les raisins.

    Pendant ce temps, verser le lait dans le bol, ajouter le sucre vanillé et programmer 7 mn / 90° / vitesse 1, ôter le gobelet.

    Insérer le fouet.

    Ajouter le sucre et programmer 7 mn / 90° /Sens de rotation/ vitesse 2. Au bout de la première minute, verser la semoule en pluie à travers le couvercle, puis les raisins au rhum.

    Napper le fond d'un saladier de caramel. Laisser tiédir avant de verser la préparation dans le saladier. Mettre au frais lorsque que le gâteau est presque froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Le caramel est facultatif, c'est selon les goûts.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Gâteau de semoule aux raisins sec, fait sans les...

    Soumis par ASTRID 01 le 10. septembre 2021 - 13:15.

    Gâteau de semoule aux raisins sec, fait sans les raisins ni le caramel, 120 g de semoule comme dans les commentaires pas assez pour moi, c'était resté très liquide après mais ça s'est bien épaissi en refroidissant, et surtout beaucoup trop de sucre
    À refaire en trouvant le bon compromis lait/semoule

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  • Très bonne recette . Merci pour le partage.

    Soumis par occitanie le 18. avril 2021 - 15:34.

    Très bonne recette . Merci pour le partage.

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  • TOUJOURS AUSSI DELICIEUX. MERCI POUR LA RECETTE

    Soumis par mamiebisous le 14. janvier 2021 - 20:15.

    TOUJOURS AUSSI DELICIEUX. MERCI POUR LA RECETTE

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  • J'adore cette recette ! Je ne fais plus que...

    Soumis par sosilo le 18. mai 2020 - 12:09.

    J'adore cette recette ! Je ne fais plus que celle-là 👍 je garde toutes les proportions indiquées car au final, on a bien la texture compacte d'un gâteau de semoule..... maintenant, je comprends certains commentaires qui disent de mettre moins de semoule : mais dans ce cas là, on est dans la "semoule au lait" et non plus dans le "gâteau de semoule" 😉😉😉
    perso, j'aime bien les 2 mais par contre, je pense qu'il ne faut pas confondre....
    au niveau du sucre, raisins ou alcool, tout dépend des goûts 😉 + ou - c'est à vous de voir.

    merci à l'auteure pour cette recette extra👍

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  • Beaucoup trop épaisse !...

    Soumis par Tallie le 18. novembre 2017 - 15:28.

    Beaucoup trop épaisse !
    Prochaine fois, je réduis à 150 grs, et moins de sucre.

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  • on adore...

    Soumis par akalmie le 26. avril 2017 - 09:48.

    on adore!

    Mon 17 mois en mange de temps en temps en reduisant la dose de sucre a 50g et sans rhum! un delice tmrc_emoticons.)

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  • 120 g de semoule, 120 g de sucre et une minute...

    Soumis par Cocoprune le 11. février 2017 - 16:20.

    120 g de semoule, 120 g de sucre et une minute cuisson de plus. Parfait pour moi.

    Merci pour cette recette.

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  • Délicieux. Recette faite avec 120g de...

    Soumis par vanvansuzu le 20. janvier 2017 - 17:28.

    Délicieux. Recette faite avec 120g de semoule et 100g de sucre. J'ai laissé refroidir 20 mn dans le bol puis rempli 7 petits pots en verre et 2 ramequins. Vraiment excellents. Merci.

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  • Une saveur d'enfance pour ma mère....

    Soumis par Audegid34 le 12. novembre 2016 - 16:31.

    Une saveur d'enfance pour ma mère.

    J'ai rajouté du rhum brun juste à la fin pour plus de saveur..!

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  • facile, rapide, mon fils aime beaucoup. A refaire

    Soumis par axelio le 26. septembre 2016 - 17:59.

    facile, rapide, mon fils aime beaucoup. A refaire

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  • un seul mot : super

    Soumis par nathou45 le 18. septembre 2016 - 13:43.

    un seul mot : super tmrc_emoticons.;)

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  • Recette excellente à refaire 

    Soumis par lahouillette le 8. septembre 2016 - 18:12.

    Recette excellente à refaire  tmrc_emoticons.;)

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  • Excellente recette. J'ai mis

    Soumis par La Ptite Rebelle le 21. août 2016 - 22:34.

    Excellente recette. J'ai mis 150g de semoule et seulement 80g de sucre. Gâteau de semoule onctueux et pas trop sucré.  Merci beaucoup pour le partage de la recette.

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  • Très bonne recette, faite

    Soumis par Agnes67640 le 8. août 2016 - 20:48.

    Très bonne recette, faite avec 120g de semoule et 100g de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette de

    Soumis par martine43 le 6. août 2016 - 15:26.

    Une très bonne recette de gâteau de semoule avec ou sans raisins. Très bon aussi avec de la fleur d'oranger.

     

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  • Très bonne recette ! J'ai

    Soumis par WANTE M le 5. juillet 2016 - 11:37.

    Très bonne recette ! J'ai juste rajouté des graines de vanille prises dans une gousse de vanille que j'ai mis dans le lait ! Et j'ai pris de la semoule moyenne car je n'aime pas avec la fine (question de goût je pense) et j'ai ajouté 2 jaunes d'œuf et 1 œuf entier après les raisins et j'ai mis un peu plus de raisins ! Merci pour cette bonne recette ! 

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  • Délicieux ! Tres bonne

    Soumis par Esoline01 le 23. juin 2016 - 18:01.

    Délicieux !

    Tres bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai juste mis plus

    Soumis par jess49380 le 20. juin 2016 - 17:59.

    Très bon, j'ai juste mis plus de rhum  Big Smile

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par sophie_16 le 12. mai 2016 - 02:45.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voulais un vrai GÂTEAU de

    Soumis par sophie_16 le 12. mai 2016 - 02:44.

    Je voulais un vrai GÂTEAU de semoule et non pas une semoule au lait et j'ai eu mon gâteau de semoule grâce à cette recette MERCI j'ai pas mis de rhum raisin et que 100g de sucre car j'ai utilisée le "caramel au beurre salée sans beurre" et une tuerie j'adore photo à l'appui donc pour un vrai gâteau il faut bien les 200g de semoule sinon trop liquide et donc ce n'est pas un GÂTEAU

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  • 120 g de semoule et 100 g de

    Soumis par LELO33 le 11. mai 2016 - 23:31.

    120 g de semoule et 100 g de sucre avec 3 minutes de plus de cuisson et c'était parfait!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon!!! j'ai juste

    Soumis par lounoe le 5. mai 2016 - 20:46.

    très bon!!! j'ai juste rajouté du lait car un peu trop compact !!!

    a refaire au plus vite !!!!!

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  • 120 g de semoule et 100 g de

    Soumis par Tiboon le 27. avril 2016 - 12:02.

    120 g de semoule et 100 g de sucre (suffisant si on y met du caramel) 

    et c'est parfait, trés onctueux  tmrc_emoticons.)

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  • Très bon je n'ai pas fait de

    Soumis par Bebezx10r le 22. avril 2016 - 13:46.

    Très bon tmrc_emoticons.;)

    je n'ai pas fait de caramel,

    chacun rajoute ou pas un peu de confiture (maison) à sa part 

    bebez800Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci

    Soumis par Cattie le 3. avril 2016 - 16:28.

    Très bonne recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en rajoutant un peu de lait

    Soumis par Stephdu12 le 28. mars 2016 - 18:49.

    en rajoutant un peu de lait pour plus d'onctuosité et seulement 120g de sucre cette recette est parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super recette mais avec

    Soumis par jebriro le 13. mars 2016 - 11:08.

    Une super recette mais avec 100 g de semoule et de sucre ma semoule est complète je fais cuire 3mm de plus  tmrc_emoticons.;)merci

    Couvercle verrouillé amatrice en cuisine jebriro

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  • Fait avec 120gr de semoule et

    Soumis par CORELIA le 10. mars 2016 - 19:28.

    Fait avec 120gr de semoule et 100gr de sucre...parfait

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  • Bonjour. Très bonne recette,

    Soumis par fanfan55 le 27. février 2016 - 16:33.

    Bonjour. Très bonne recette, j'ai mis moins 80 g de sucre de canne, 120 de semoule et des pépites de chocolat, délicieauses ces petites semoules Merci, les prochaines je les fais au lait d'avoine ( fait maison ) car pas de lait de vache pour moi, j'espère que ce sera bon. Bon week end. tmrc_emoticons.;)

    fanfan

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  • Recette faite à l'identique :

    Soumis par Sylvioche le 1. février 2016 - 17:21.

    Recette faite à l'identique : 200 grs de semoule c'est trop....dommage je n'avais pas lu les commentaires.  Du coup cela est très compact.....déçue !!!

    Je referai avec moins de semoule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente mais en

    Soumis par caprice41 le 26. janvier 2016 - 21:31.

    Recette excellente mais en mettant les proportions données dans commentaires à savoir 120 g de semoule je trouve le résultat trop liquide. Je référait mais en modifiant les proportions.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette! Pour ma part,

    Soumis par galinea57 le 7. janvier 2016 - 16:01.

    Bonne recette!

    Pour ma part, je remplace le sucre et le sucre vanillé par un sachet de préparation pour flan à la vanille et du coup, je ne mets que 100g de semoule. Avec beaucoup de raisins  car les enfants adorent! 

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  • Extra avec 120g de semoule et

    Soumis par Chachou54 le 14. décembre 2015 - 13:37.

    Extra avec 120g de semoule et 100g de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette 120g de

    Soumis par Jopi71 le 13. décembre 2015 - 14:50.

    Tres bonne recette 120g de semoule et 100g de sucre  .... merci

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  • je fais de suite

    Soumis par lilirose42 le 8. décembre 2015 - 11:40.

    je fais de suite

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  • très bon à refaire

    Soumis par cathy.chakarian le 8. octobre 2015 - 19:54.

    très bon à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Dommage

    Soumis par laulie3289 le 4. octobre 2015 - 20:07.

    Très bonne recette! Dommage que les raisins reste dans le fouet ...  tmrc_emoticons.D !

    Avez vous tester sans ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce sera le dessert de ce

    Soumis par Timevacocodim le 30. septembre 2015 - 19:15.

    Ce sera le dessert de ce soir! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Trop bon !!!! J'ai tenu

    Soumis par BAJA le 13. septembre 2015 - 00:21.

     Trop bon !!!!

    J'ai tenu compte de vos commentaires. Recette faite avec 120 g de semoule et 85 g de sucre de canne.

    Variante pour mes enfants : j'ai remplacé les raisins par des pépites de chocolats. Incorporée au moment du dressage dans les verrines (1 couche au fond de la verrine puis à la moitié de la semoule).

    Recette à tester sans hésiter !

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  • Excellent! Recette faite avec

    Soumis par -Del- le 4. août 2015 - 21:16.

    Excellent! Recette faite avec 125g de semoule et 100g de sucre!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cette recette avec

    Soumis par mamiebisous le 31. juillet 2015 - 17:45.

    Je fais cette recette avec 120 grs de semoule. Et je remplace le caramel par du sirop d agave. Et sans les raisins.

    Merci pour la recette excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage. J'ai

    Soumis par thalieka58 le 29. juin 2015 - 14:16.

    Merci pour ce partage. J'ai suivi les conseils des copines : 120g de semoule et 100g de sucre et c'était parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette. je n'arrete

    Soumis par mymypurple le 24. juin 2015 - 16:20.

    super recette. je n'arrete pas d'en faire. toute la famille est ravie!!!

    bien faire macérer les raisins dans le rhum, moi j'ai un bocal d'avance à chaque fois. excellent!!

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  • Texture et goût parfaits avec

    Soumis par rsvn08 le 15. juin 2015 - 14:12.

    Texture et goût parfaits avec 100 g de sucre et 120 g de semoule comme conseillé,  merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable avec 120 de

    Soumis par Rosyzefurie le 8. juin 2015 - 23:23.

    Impeccable avec 120 de semoule et 100 de sucre

    Merci

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Jenny pour ton

    Soumis par Floflo40 le 27. février 2015 - 19:50.

    Merci Jenny pour ton commentaire tmrc_emoticons.) Et continue à t'éclater avec ton TM 5

    Tatie Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Floflo pour ta

    Soumis par Mimixjenni le 26. février 2015 - 18:50.

    merci Floflo pour ta recette... sans rhum et sans raisins pour moi ! du coup moins de semoule et + de vanille tmrc_emoticons.;-)

    un vrai délice !!

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  • j'adore le gâteau de semoule,

    Soumis par Mimixjenni le 21. janvier 2015 - 20:22.

    j'adore le gâteau de semoule, mais sans le rhum et les raisins, il est excellent !!! merci 

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  • Excellente recette, je l'a

    Soumis par Nat24 le 11. décembre 2014 - 11:08.

    Excellente recette, je l'a fait très souvent : facile, rapide et délicieuse. Merci

    Nat24

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  • Idem que Cheroux , il suffit

    Soumis par mamiefanfan le 25. octobre 2014 - 22:59.

    Idem que Cheroux , il suffit que de 120   g de semoule

    merci pour cette excellente recette tmrc_emoticons.;)

    FANFAN

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