3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau de Savoie


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Gateau de Savoie

  • 5 oeufs moyens (53-63 g)
  • 100 gramme sucre
  • 50 gramme farine
  • 50 gramme maizena
  • 6
    28min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180°
    Séparer les blancs des jaunes
    Dans le bol, placer le fouet puis les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et monter-les en neige 3 min/vit3 à 4
    Réserver dans un saladier
    Rincer et essuyer le bol
    Placer les jaunes d'oeufs et le sucre et programmer 3 min/vit 3
    Ajouter la farine + la maïzena et mélanger 1 min/vit 3
    Ajouter la préparation aux blanc d'oeufs en neige et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte omogène
    Enfourner 20 minutes
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouver ajouter un peu de fleur d'oranger pour parfumer


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires