3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau de riz


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 000 g de lait
  • 190 g de riz rond
  • 100 gde sucre + 2 càs de sucre vanillé Thermomix
  • 2 Œufs
  • Caramel :
  • 175 g de sucre
  • 12 cl d'eau
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1. Verser le lait dans le Couvercle verrouillé et programmer 10 min, 90°, vitesse 3

    2. Rincer et égoutter le riz

    3. A la sonnerie du Thermomix, verser le riz dans le Couvercle verrouillé et programmer 25 min., 90°, Sens de rotation, vitesse 1

    4. Ajouter les sucres, programmer 10 sec. , Sens de rotation, vitesse 3

    5. Battre les oeufs en omelette, programmer ensuite 5 min., 90°, Sens de rotation, vitesse 1 et incorporer les oeufs lentement au début du cycle,

    6. Faire le caramel dans un moule à manquer et y verser la préparation.

    7. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 2 h avant de servir.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Petites variantes :
Vous pouvez ajouter des raisins secs ou des morceaux de pommes ou de clémentines


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vraiment super ce gateau de riz. J'ai...

    Soumis par marifab le 3. janvier 2017 - 19:25.

    Vraiment super ce gateau de riz. J'ai rajouté des raisins secs que j'avais fais gonflé dans du ruhm. Un véritable succés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir, gâteau excellent !

    Soumis par Plaisir06 le 16. octobre 2016 - 14:28.

    Recette faite hier soir, gâteau excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette . Cuisson

    Soumis par dajacaan le 28. janvier 2015 - 21:30.

    Tres bonne recette . Cuisson parfaite. Jai rajouté un peu de raisin sec dès le début de la recette.  90 g de sucre roux dont je diminuerai la quantité car trop sucré à mon goût. Jai rempli une dizaine de ramequins et un peu de caramel liquide au dessus761817372

    dajacaan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très facile

    Soumis par nicoudan le 10. août 2014 - 21:35.

    Très bon et très facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial !!!! Fait ce soir et

    Soumis par ruby38 le 21. avril 2014 - 22:51.

    Génial !!!!

    Fait ce soir et déguster sur le champ  ! ! ! Un régal, par contre un peu de mal avec le caramel qui a peut être pas été fait comme il le faut !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieusement bon !!! Nous

    Soumis par Mimi57420 le 13. janvier 2014 - 08:34.

    Délicieusement bon !!! Nous nous sommes régalés ! Par contre, puisque ça n'a pas cuit, je me demande si ça n'est pas plutot un riz au lait ! 

    Mais, moi qui n'aime pas le riz au lait, ni le gâteau de riz, je me suis régalée !!! Merci beaucoup !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, il manque

    Soumis par lisou70 le 17. septembre 2013 - 15:27.

    Tres bonne recette, il manque juste un tout petit de sucre à mon goût, sinon ils sont parfait, j'ai fais 8 petits pots. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon, il a fini par

    Soumis par kgette le 4. mai 2013 - 20:09.

    C'est bon, il a fini par cuire mais en une heure de plus quand même ...

    christine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oops ! J'ai lu trop vite et

    Soumis par kgette le 4. mai 2013 - 19:11.

    Oops ! J'ai lu trop vite et j'ai mis le sucre en même temps que le riz... Et comme disait ma grand mère, le riz n'a jamais voulu cuire ! C'est resté très liquide... Je tente de prolonger la cuisson mais je suis bien pessimiste...

    c'etait pourtant bien marqué de mettre seulement le riz et le sucre au bout de 25 mn...

    tmrc_emoticons.(

    christine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi, je prépare le gateau de

    Soumis par cathy43 le 21. mai 2012 - 21:43.

    Moi, je prépare le gateau de riz avec 750 g lait, 100 g sucre et 300 g riz rond, le riz doit absorber pratiquement tout le lait et en fin de cuisson ajouter 3 oeufs. puis faire cuire au four ans un moule caramelisé pendant 35 min à 180°C,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça à raté, du riz et du lait

    Soumis par Marina.S le 12. avril 2012 - 16:53.

    ça à raté, du riz et du lait c'est resté liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette également préparée

    Soumis par emcocéli le 27. avril 2011 - 00:42.

    Recette également préparée sans oeuf et ca marche aussi très bien. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile à faire !

    Soumis par lamu1981 le 2. avril 2011 - 12:24.

    Je viens de terminer mes petits gâteaux de riz, j'ai juste goûter la préparation et c'est déjà un délice !

    Alors qu'est ce que ce sera avec le caramel !!!!!!!!!!

    Merci pour cette super recette ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon mes enfants ont

    Soumis par SAGE GAILLEDRAT le 22. mars 2011 - 15:43.

    Love super bon mes enfants ont adorés

    mercitmrc_emoticons.8)

    sage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Huuuummm

    Soumis par emcocéli le 22. mars 2011 - 15:40.

    Super bon, à faire et à refaire! Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui bien sûr du riz rond

    Soumis par Nattyboop80 le 6. mars 2011 - 10:43.

    Oui bien sûr du riz rond s'impose comme pour le riz au lait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon a refaire sans

    Soumis par sonia FELIX le 2. mars 2011 - 14:50.

    trop bon tmrc_emoticons.;)

    a refaire sans modération . merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • votre recette a l'air bien

    Soumis par liza050 le 1. mars 2011 - 20:41.

    votre recette a l'air bien sympa

    a essayer tres prochainement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faut mettre du riz rond

    Soumis par softy le 1. mars 2011 - 16:43.

    il faut mettre du riz rond comme pour faire du riz au lait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout facile à faire et très

    Soumis par lyna88 le 1. mars 2011 - 16:28.

    Tout facile à faire et très bon, merci pour ce dessert

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout facile à faire et très

    Soumis par lyna88 le 1. mars 2011 - 16:28.

    Tout facile à faire et très bon, merci pour ce dessert

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires