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Gateau de Pierre Perret "Millassine"


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Ingrédients

0 personne/s

  • 3 oeufs
  • 130 g farine
  • 130 g de sucre
  • 15 g de sucre vanillé TM
  • 3 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans une casserole faire chauffer le lait avec le sucre vanillé. Ne pas faire bouillir.

    Prechauffer le four 180°c

    Dans le Couvercle verrouillé mettre la farine, les oeufs et le sel: 30 sec / vit 4

    Ajouter le sucre, la fleur d'oranger et le rhum: 30 sec / vit4

    Incorporer le lait chaud et mélanger 1min/vit 4

    Verser dans un moule à tarte préalablement beurré.

    Mettre au four environ 30/40 min selaon les four.

    Arreter la cuisson dès légère coloration.

    Laisser refroidir et mettre au frais avant dégustation.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez inverser les proportions de rhum et fleur d'oranger....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Gâteau de Pierre Perret facile à faire et super...

    Soumis par ASTRID 01 le 29. octobre 2021 - 21:11.

    Gâteau de Pierre Perret facile à faire et super bon

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  • Très bon et encore meilleur le lendemain......

    Soumis par sosilo le 29. mars 2018 - 13:04.

    Très bon et encore meilleur le lendemain...
    j’ai juste augmenté le temps de cuisson mais cela dépend du four.....

    merci pour le partage

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  • Millasson, excellent ...

    Soumis par Romartin le 18. novembre 2017 - 19:08.

    Millasson, excellent
    J'ai doublé les doses
    super cuisson, parfait

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  • Mon gâteau ne ressemblait pas vraiment...

    Soumis par Nadege60 le 1. janvier 2017 - 18:27.

    Mon gâteau ne ressemblait pas vraiment à celui de la photo. Il était plus plat et poutant fait dans un moule à manqué (plus petit qu'un moule à tarte), mais tout le monde s'est bien régalé quand même ! Trés bon gâteau : simple et rapide à faire. A refaire sans modération. Merci pour la recette. ☺

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  • Delicieux, je connaissais ce

    Soumis par charly64 le 15. avril 2016 - 23:11.

    Delicieux, je connaissais ce dessert en version "traditionnelle" et chez moi on appelle ce gateau millasson. A refaire sans hesitation.

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  • trés bon. Souvenir du  gateau

    Soumis par Vivi.clo le 3. mars 2016 - 13:07.

    trés bon. Souvenir du  gateau de ma grand - mère.

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  • Un excellent dessert leger et

    Soumis par Cdarques le 15. juillet 2015 - 16:04.

    Un excellent dessert leger et frais en plus rapide a faire 

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  • Recette hyper simple et très

    Soumis par Marie-Line72460 le 17. décembre 2014 - 12:58.

    Recette hyper simple et très rapide pour un très bon résultat. Merci pour cette recette.

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  • goût ptononcé de la fleur

    Soumis par bergamo le 10. novembre 2014 - 11:05.

    goût ptononcé de la fleur d'oranger, gâteau plat...sans plus

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  • Hummm un vrai regal. 

    Soumis par louloute57 le 3. novembre 2014 - 17:36.

    Hummm un vrai regal. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette que

    Soumis par Izoumi le 29. septembre 2014 - 22:19.

    Merci pour cette recette que je fais très souvent car très bonne et très rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau exceptionnel, très bon

    Soumis par fanny45 le 28. août 2014 - 15:20.

    Gâteau exceptionnel, très bon goût, très facile à faire

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  • Le gâteau était réussi, il a

    Soumis par Monalisa31470 le 22. juillet 2014 - 23:56.

    Le gâteau était réussi, il a un aspect de flan mais au goût pas terrible!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau pret pour demain la

    Soumis par sabrina77940 le 27. juin 2014 - 17:46.

    Gâteau pret pour demain la kermesse de mon loulou c la 1ere fois j'espère que les gens seront pas déçus

    Sabrina

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  • Très bon ,mes enfants l

    Soumis par Ma1404 le 16. mai 2014 - 14:41.

    Très bon ,mes enfants l adorent et très facile et rapide!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magali.lessig@sfr.fr a écrit

    Soumis par Françoise à Orgeval le 23. avril 2014 - 21:20.

    magali.lessig@sfr.fr

    ca ne ressemble pas au gateau magique ça ?

     

    je fais cette recette qui était dans le Petit Perret Gourmand, depuis des années, Cela ressemble plus a un flan (ou au far si on veut), mais pas au gateau magique dont la consistance est différente sur 3 couches.

    le mélange du rhum et de la fleur d'oranger, donne un petit goût délicieux, très particulier.

     

     

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

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  • et c'est délicieux aussi...

    Soumis par POULETTE38 le 23. avril 2014 - 21:11.

    et c'est délicieux aussi...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui ça ressemble !!!

    Soumis par POULETTE38 le 23. avril 2014 - 21:06.

    oui ça ressemble !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca ne ressemble pas au gateau

    Soumis par magali.lessig@sfr.fr le 23. avril 2014 - 19:17.

    ca ne ressemble pas au gateau magique ça ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour 123soleil, Merci pour

    Soumis par sabmelines le 22. mars 2014 - 17:27.

    Bonjour 123soleil,

    Merci pour ces précisions!

    J'en referai un avec des pommes alors par curiosité gustative!!!

    Ce gateau est excellent et tellement simple à faire....... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour a toutes , L'origine

    Soumis par 123 soleil le 22. mars 2014 - 15:49.

    Bonjour a toutes ,

    L'origine de ce gateau c'est le Sud Ouest , tout comme Pierre Perret et tout comme moi tmrc_emoticons.) .

    C'etait le gateau du dimanche dans mon enfance , ma grand-mere l'appelait le "millasson" , la voisine la "millassine"...Et je peux vous dire que dans les campagnes gersoises il est toujours sur les tables !! Pas de levure effectivement , pas d'oeufs battus en neige , juste la simplicite pour se regaler ; ajoutez y 2 pommes en lamelles et il est plus "festif" .

    Je continu la tradition ...j'en fait souvent !!

    La  millasse en vieux patois exprime la notion de bouillie , de flan .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •    Merci pour cette

    Soumis par cecebibi77 le 28. février 2014 - 00:33.

     

    tmrc_emoticons.)  Merci pour cette excellente recette, je l'ai fait ce soir et j'ai eu un succes, tout le monde a adoré, à refaire, petite précision j'ai ajouté de la levure à la recette.

    Bien cordialement.

    cecebibi77

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Poulette38, Merci

    Soumis par sabmelines le 6. février 2014 - 14:17.

    Bonjour Poulette38,

    Merci pour votre commentaire et vos étoiles!

    L'origine du nom de ce gateau? Je ne le connais pas...

    C'est mon mari qui m'a fait découvrir cette recette, et lui en a gouté pour la première fois quand il vivait en Martinique...

    Bonne journée tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très facile à

    Soumis par POULETTE38 le 6. février 2014 - 08:55.

    Excellent et très facile à faire !! On s'est régalé !! mais il n'y en a plus  !!!    tmrc_emoticons.~

    Petite question: d'où vient le nom de ce gateau ?

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Amandine 69, Non je

    Soumis par sabmelines le 27. janvier 2014 - 17:42.

    Bonjour Amandine 69,

    Non je n'ai pas oublié la levure! Il n'y aen a pas dans la recette.

    C'est un gâteau qui ressemble à unn flan! Il doit avoir la texture d'un flan.

    Si vous voulez qu'il soit plus ou moins épais, il suffira d'utiliser un moule a tarte plus ou moins grand ou alors des moules individuels....

    Bonne dégustation.

    Sabmelinès

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  • Bonjour, ce gâteau à l air

    Soumis par Amandine69 le 26. janvier 2014 - 22:13.

    Bonjour,

    ce gâteau à l air appétissant , mais Cooking 7

    Ńavez vous pas oublié la levure?

    car  le gâteau ne va pas lever, ou alors il faut battre les blancs en neige?

    bien cordialement

    Amandine69

    Amandine 69

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