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Gâteau de Paques


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Ingrédients

12 portion/s

Le pain de Gênes

  • 250 g beurre demi sel mou
  • 300 g sucre
  • 200 g amande poudre
  • 6 oeufs
  • 80 g maizena
  • 1 paquets levure chimique
  • 10 g Grand Marnier, (Facultatif)

La crème au chocolat

  • 300 g chocolat noir 70 % cacao
  • 300 g crème liquide a 30 % MG

Le nid en chocolat

  • 100 g chocolat 70 % cacao
  • 7 petits oeufs de paques en chocolat
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Le pain de Gênes
  1. 1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6) . 

       Beurrer un moule à manqué ( Diamètre 26-28cm )

    2. Mettre le beurre et le sucre dans le bol, puis mixer 3min/vitesse 4

    3. Ajouter la poudre d'amande et les oeufs, puis mixer 3min/vitesse 4

    4. Ajouter la maïzena, la levure chimique et le Grand Marnier, puis mixer 30 secs / vitesse 5

    5. Transvaser dans le moule à manqué et enfourner 40 min à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler. Une fois refroidi, couper en deux dans la longeur à l'aide d'un grand couteau. 

  2. La crème au chocolat
  3. 1. Mettre le chocolat dans le Closed lid et râper 5 secs/ vitesse 10. Racler les parois du Closed lid a l'aide de la spatule

    2. Faire fondre 5 min / 60°C / Vitesse 1

    3. Ajouter la crème et mixer 20 secs/ vitesse 5.

    4. Etaler le quart de la créme sur le premier disque de biscuit à l'aide d'une spatule puis recouvrir avec le deuxième disque. Masquer entièrement le pain de gènes avec le reste de crème puis réserver au frais. 

  4. Le nid en chocolat
  5. 1. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver au congélateur pendant 20 minutes 

    2. Mettre le chocolat dans le Closed lid et râper 5 secs / Vitesse 10. Racler les parois du Closed lid à l'aide de la spatule 

    3. Faire fondre 5 min/ 60 °C / Vitesse 1. 

    4. Transvaser le chocolat fondu dans une poche à douille ( pour moi un sac congélation ).  Réaliser une petite incision au bout de la poche à douille, des traits fins et réguliers. Réserver au congélateur 5 minutes. Décoller les copeaux de chocolat puis former un nid. Poser ce nid sur votre gâteau et placer les oeufs de pâques au milieu . 

     

    A déguster aussitôt ! 

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excellent gâteau !!...

    Soumis par cristou17 le 1. avril 2018 - 21:15.

    excellent gâteau !!

    une réussite tout le monde a adoré

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  • tregraves bon gacircteau je le fais en tout...

    Soumis par Cook'Aline le 26. mai 2017 - 11:49.

    très bon gâteau! je le fais en tout occasion avec une autre déco

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  • Super bon! Je l'ai fait pour

    Soumis par cat1306 le 13. avril 2016 - 21:32.

    Super bon! Je l'ai fait pour pâques cette année tout le monde a adoré! 

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  • Très Joli Gâteau

    Soumis par Marii0n le 12. juin 2015 - 20:57.

    Très Joli Gâteau @patoutmx

     

    C'est une recette du livre " TOUT CHOCOLAT  "  tmrc_emoticons.;)

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  • Mon gateau de Paques Thème

    Soumis par patoutmx le 2. mai 2015 - 12:37.

    Mon gateau de Paques Thème "Le Printemps " Super recette!!!!  tmrc_emoticons.)

    Mon gateau de Paques Thème Mon gateau de Paques Thème "le Printemps "

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  • bonjour c'est la recette reçu

    Soumis par ange16 le 8. avril 2015 - 17:40.

    bonjour

    c'est la recette reçu par nos conseillere a paque?

    Nathalie ♥

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