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GÂTEAU DE PAIN PERDU, POMME ET CANNELLE


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Ingrédients

4 portion/s

GÂTEAU DE PAIN PERDU, POMME ET CANNELLE

  • 5 poires
  • 2 pincée cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe flocon d'avoine
  • 2 c. à soupe graines de lin, mélange de graines mixées
  • 1 c. à soupe beurre, doux ou demi-sel (lait de vache), beurre de coco bio
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 100 gramme lait végétal
  • 50 gramme sucre rapadura, xylitol
  • 6 tranche pain dur
  • 6
    47min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. [size= 22.5pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #96ce66; mso-fareast-language: FR]Préparation[/size]

    [size= 13.5pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #96ce66; text-transform: uppercase; mso-fareast-language: FR]ÉTAPE 1 :[/size]

    [size= 11.5pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #333333; mso-fareast-language: FR]Commencez par faire tiédir votre lait et trempez votre pain coupé en morceaux dans le lait, mélangez bien et laissez imbiber.[/size]

    [size= 13.5pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #96ce66; text-transform: uppercase; mso-fareast-language: FR]ÉTAPE 2 :[/size]

    [size= 11.5pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #333333; mso-fareast-language: FR]Pendant ce temps, dans le bol mettre les œufs avec le sucre. Réglez 20 secondes vitesse 3, ajoutez le pain, la cannelle, réglez 30 secondes vitesse 3.5 [/size]

    [size= 13.5pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #96ce66; text-transform: uppercase; mso-fareast-language: FR]ÉTAPE 3 :[/size]

    [size= 11.5pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #333333; mso-fareast-language: FR]Préchauffez votre four à 180°c. Prendre un moule en silicone, sinon il faut le beurrer, coupez les poires en dés et les déposer dans le moule, puis versez le mélange sur les fruits .[/size]

    [size= 13.5pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #96ce66; text-transform: uppercase; mso-fareast-language: FR]ÉTAPE 4 :[/size]

    [size= 11.5pt; line-height: 107%; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #333333; mso-fareast-language: FR]Préparation du crumble, dans le bol mettre les graines et les flocons et le beurre de coco, réglez 20 secondes vitesse 3, La préparation est prête à être versée sur les fruits.[/size]

    Mettre au four pendant 30 minutes, dégustez tiède ou froid

    [size= 11.5pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #333333; mso-fareast-language: FR]C’est un délicieux gâteau, économique et délicieux. Comme une recette de grand-mère, il permet d’utiliser les restes de pain dur.[/size]

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

c'est un excellent gateau qui permet d'utiliser les restes de pain dur


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Paraît un peu compliqué !! car les ingrédients...

    Soumis par tigry le 3. décembre 2017 - 21:23.

    Paraît un peu compliqué !! car les ingrédients que vous indiquez on ne les a pas toujours sous la main et pas faciles à trouver, beurre de coco, lait végétal, et sucre rapadura !!! moi j'emploie du sucre de régime Vivis et c'est très bien pour mes petites pâtisseries, enfin si des courageuses veulent essayer c'est certainement très bon je n'en doute pas mais je leur laisse le boulot !!. Bonne fin de soirée et sans rancune j'espère.

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