Ingrédients
0 portion/s
- 250 g de pain dur
- 800 g de lait
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat en poudre ou cacao
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Faire préchauffer le four à 180°.
Couper le pain en morceaux et mettre dans le "Couvercle verrouillé" puis mixer 10 secondes vitesse 8.
Mettre ces miettes de pain de côté dans un saladier.
Mettre le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 secondes vitesse 6.
Verser cette préparation sur les miettes de pain dans le saladier, remuer et laisser reposer 1/4h.
Mettre cette appareil dans un moule à manquer en silicone et enfourner 35mn à 180°.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette sympathique, ça change.
Recette sympathique, ça change.
je verse directement le pain mixé dans le moule...
je verse directement le pain mixé dans le moule pour ne pas salir un saladier. A la sortie du four je nappe le gateau d'un glaçage au chocolat (hacher 200g de chocolat dessert 20 sec vit 5 puis ajouter 100g de beurre faire fondre 4 min 50° vit 2. Avant de le servir laisser le à t° ambiante pour que le nappage ne soit pas figé. Une tuerie !!
C'est dans le four j'avais accumulé plein...
C'est dans le four j'avais accumulé plein de baguette dure et du coup pas de gachis et ça c'est génial
un peu massif à notre goût
un peu massif à notre goût mais en le faisant tiedir et servi avec de la glace vanille ou crème anglaise c´est bien meilleur. I.idee du sachet de levure est peut être bonne à essayer ! Merci
Super recette j'ai quand même
Super recette j'ai quand même mis ma touche perso
1 sachet de levure 1 banane et 10 Mn de plus de cuisson le tous accompagner de la crème anglaise à la clef
comment dire
recette facile mes petits
recette facile mes petits enfants vont etre ravis ce soir
Francine
Bonne recette, pas sucré et
Bonne recette, pas sucré et au bon goût de chocolat!!
Pour ma part j'ai rajouté sur le gâteau du caramel au beurre salé légèrement réchauffé..un délice
Crazy 22
Simple ,facile et bon merci
Simple ,facile et bon merci
De rien ;-)
De rien
Simple et efficaçe. Merci
Simple et efficaçe. Merci pour la reçette
Peut-être à cause du chocolat
Peut-être à cause du chocolat qui masque le goût du pain perdu normal
bon gateau, mais je n'ai pas
bon gateau, mais je n'ai pas retrouvé le gout du pain perdu.
Contente que cela vous plaise
Contente que cela vous plaise
sent divinement bon!! je
sent divinement bon!!
je viens de réaliser votre recette... J'attend avec impatience qu'il refroidisse!!!
j'ai l'impression qîil est un peu mou au milieu...a voir après complet refroidissement!!!
Merci!
tres bonne recette avec des
tres bonne recette avec des restes de pain comme ca pas de gachie
Bonjour, Je viens de réaliser
Bonjour,
Je viens de réaliser votre recette, quel plaisir de retrouver des saveurs d'enfance......ma mère nous faisait ce dessert par souci d'économie et me rendant compte que j'avais du pain sec j'ai cherché à tout hasard la recette du pain perdu sur le site.
J'ai juste mis un peu moins de sucre (60gr) et j'ai mis la préparation dans des petits moules individuels. J'ai du coup réduit le temps de cuisson à 20 mn au lieu de 35 et les petits gateaux sont ressortis croquants à l'extérieur et mouelleux à l'intérieur. Un véritable délice....Et pourquoi ne pas ajouter des noix ou des noisettes concassées la prochaine fois .....à essayer ......
Merci pour cette recette qui m'a fait remonter beaucoup de souvenirs ........x
Bonne recette pour utuliser
Bonne recette pour utuliser les restes de pain !!!