3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau de millet aux abricots


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 litre de lait, de vache ou de soja
  • 120 g de semoule, de millet
  • 80 g de sucre semoule, ou édulcorant au choix
  • 120 g de raisins secs, bruns et blonds pour la couleur( 2 poignées)
  • 10 gousses de cardamone vertes ou autre pardum au choix
  • 1 boite d'oreillon d'abricots bien égouttées sans le jus
  • 6
    48min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Je commence par bien égoutter  les oreillons d'abricots, je garde le jus pour le boire bien frais. Je dispose les oreillons bien sérrés dans le moule choisi( j'ai pris un moule en couronne et un autre en silicone). Dans leClosed lid je verse le lait , pour les gousses de cardamone, je les ouvre en deux puis je retire le petites graines à l'intérieur, je le mets dans le lait. je régle 8 minutes vitesse 2 température 100°. A l'arrêt de la minuterie je filtre le lait afin de retirer les petites graines, puis je verse les raisins et la semoule je régle 30 minutes vitesse 2 température 90°.je rajoute le sucre et je régle 5 minutes vitesse 2 température 90°. puis je verse ma crème sur les abricots, j'attends que cela refroidisse et je les place au frais pendant 2 heures avant de déguster bien frais. J'aime beaucoup l'alliance de la créme douceâtre et de l'acidité des fruits. De plus la semoule de millet est excellente pour la santé.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • oui c'est possible mais je ne connais pas le temps de cuisson

    Soumis par Autesserre Dome le 12. juillet 2011 - 19:35.

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour! Est-il possible de

    Soumis par lasylv le 12. juillet 2011 - 18:36.

    Bonjour!

    Est-il possible de mettre de la semoule de blé au lieu de celle de millet? pensez-vous que le temps de cuisson est le même?

    Merci d'avance de votre réponse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flocons de millet

    Soumis par Autesserre Dome le 17. avril 2011 - 16:35.

    bien sur il est possible d'utiliser des flocons de millet mais je n'en avais plus dans mon placard

    je suis bien heureuse que mes recettes vous plaisent

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flocons de millet

    Soumis par Autesserre Dome le 17. avril 2011 - 16:35.

    bien sur il est possible d'utiliser des flocons de millet mais je n'en avais plus dans mon placard

    je suis bien heureuse que mes recettes vous plaisent

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flocons de millet

    Soumis par Catcat38 le 16. avril 2011 - 22:53.

    Pensez-vous que je puisse utiliser des flocons de millet  ?Vos recettes sont toujours intéressantes.

    Merci de votre réponse.

    Bonne continuation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires